23 февраля 2012 г.

Цветы, которые не вянут

Моя племянница Соня заканчивает подготовительные к школе курсы. И попросила меня сделать ей маленькие сувенирчики для учителей. Я подумала, что учителям принято дарить цветы. И решила сделать цветы практически вечные, которые не вянут. Из фетра, разумеется. :) Моя любовь к этому материалу крепнет день ото дня. 


Мастер-класса по шитью простых и интересных цветов из фетра в Интернете я, к сожалению не нашла. Придумала сама, а заодно сфотографировала весь несложный процесс и выкладываю шаблон, вдруг кому-нибудь пригодится. Скоро ведь 8 марта, самый цветочный праздник в году.

18 февраля 2012 г.

Гордая садовница или Я сделала это-1

Глаза боятся – а руки делают. Про кого это? Да про любую рукодельницу! Если мы на что-то «западаем», то перестают иметь значение размер работы, степень сложности, стоимость материалов и отсутствие времени. Для настоящей рукодельницы даже не имеет значения, владеет ли она данным видом рукоделия или нет. Главное – натянуть на пяльцы ткань! А потом разберемся!
Так произошло и со мной. 10 дней назад Алеся Кискина выложила в своем блоге авторскую схему «First seedling».
Схема мне очень понравилась (тем более, что эта картинка – прямо из моей жизни, я тоже в этом году впервые выгоняла луковичные и тоже невероятно гордилась собой). Вышивать же садовницу я не думала: как шить гладью, видела только на картинке. Но Алеся мне ответила, что «в  вышивке совсем ничего сложного, звучит страшнее, чем на самом деле есть)))»
Вот это «ничего сложного» и заставило меня взяться за работу, которую я не делала никогда в жизни. Дочка как раз пошла в гости к бабушке. Муж уехал по делам. Я быстренько достала тонкий лен, нитки, включила кино и села за работу. 


13 февраля 2012 г.

Главное - не форма!

Февраль – самый теплый месяц в году! Есть сомневающиеся? Позвольте мне вас переубедить. Посмотрите на любой календарь для вышивки крестиком и убедитесь: самые амурные, милые, нежные, полные объятий сюжеты предлагаются как раз для вышивки февраля.


Конечно, виной тому буржуйский праздник День святого Валентина. Который – и это неплохо – постепенно приживается у нас. Однако, на мой взгляд, есть еще одна причина для такого неожиданно теплого восприятия самого лютого месяца. Зима уже порядком надоела, организм устал мерзнуть, вот и тянет на объятия и всяческий лямур-тужур.


8 февраля 2012 г.

Весна в сердце

Каждый раз, как только заканчиваются новогоднее-рождественские каникулы, я жду весну. И каждый раз разочаровываюсь: до окончания холодов еще целых два месяца! И это в самом лучшем случае. 
Уверена, подобные чувства испытываю не только я. Многим из нас быстро надоедает зима, тем более что самое «снежное» настроение (независимо от того, какая на улице погода) посещает нас перед Новым годом и заканчивается числа 15-го января.  
В идеале мой климатический календарь состоял бы так: снежок и легкий минус на Новый год-Рождество, капель в середине января, теплые погожие деньки и пробуждение природы в середине февраля, а потом – май, май и май! Солнечно, не жарко, без комаров и везде свежая, незапыленая, изумрудная зелень. Как там в песне поется? «И вечная веснааааааа!»


1 февраля 2012 г.

Пока Он спал...

Хорошо, если живешь со своим любимым под одной крышей. Ну, замуж за него, например, вышла, или вот-вот выйдешь :) Много всяких приятностей и только один минус. Если задумаешь сделать рукодельный подарок на день святого Валентина, надо как-то так выбрать время для его создания, чтобы любимый заранее сюрприз не увидел. И не обрадовался раньше времени.
Хорошо, если он уходит на работу, а ты дома. А если вместе уходите на работу? Остается только одно: дождаться, когда он ляжет спать. И тогда в атмосфере абсолютной секретности приступать к процессу. 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...