26 июня 2012 г.

Судак-2012


И снова здравствуйте! :)
Каникулы мои, к сожалению, закончились. Мало того, что мы вернулись в Волгоград, так еще 27-го июня я выхожу на работу. Это немного пугает, поскольку я ушла в декрет еще задолго до рождения дочки, приплюсовав все недогулянные отпуска. И получается, что лентяйка я (почти как в сказке) уже 3 года и 3 месяца.
Непонятно, правда, что по эмоциям будоражит сильнее – грядущий выход на работу после долгого перерыва или прошедшая поездка к морю. Пожалуй, второе пока потрясло меня больше.
Мы ездили в Судак, это небольшой городок на Украине, в Крыму, на берегу Черного моря. Профессиональных фото природы и прочих прелестей курортного местечка, думаю,  в Интернете, можно найти предостаточно. Я остановлюсь на своих собственных, субъективных впечатлениях.

11 июня 2012 г.

Ура! Ура!

Ура! Впервые за три с половиной года я еду куда-то дальше, чем находится ближайший торговый центр :). А все из-за декретного отпуска. Правда, когда Лизе был год, мы ездили в деревню, отмечать юбилей моего папы. Но это было так давно, что уже и не вспомнить. Единственное, что вспоминается: было невыносимо жарко и отдыха почти не получилось.
Эта жизнь в пределах двора сильно надоела, поэтому я очень рада, что у меня будет наконец-то настоящий отпуск, со сменой обстановки, без готовки и уборки!
Мы едем в Судак (Украина). Говорят, там прекрасно: ласковое море, сладкий воздух и исторические виды. А еще там будет проходить крупнейших международный танцевальный конкурс, так что мы будем еще и болеть за наших!
До встречи в конце июня, если фотографии получатся, обязательно сделаю фоторепортаж. 



P.S. Запись на конфетку продолжается :)  

9 июня 2012 г.

Кубок Альянса - 2012 (профессиональные фото)

В начале мая я писала о прошедшем 20-22 апреля в волгоградском Дворце спорта X Международном турнире по спортивным танцам "Кубок Альянса-2012". Тогда же я пообещала выложить профессиональные фото замечательного мастера Вадима Шитова, традиционно работающего на этом празднике. 
Фотографий получилось немало: три диска, под завязку! Поэтому выбрать для вас наиболее интересные было сложно. Я остановилась на самых красочных снимках финальных соревнований. Приятного просмотра!
(Внимание! Если у вас лимитированный интернет - дальше много фотографий. Но красивых! :))

5 июня 2012 г.

Хочу поделиться! - 2

Было время, когда я собирала мишек. И они, как будто узнав о моем увлечении, стали сами меня находить. Придешь, бывало, в какой-нибудь офис, а там медведь сидит на полочке. «Чей?» - «Ничей, давно тут скучает.» - «Ну так я возьму?» - «Да на здоровье!»
Друзья тоже дарили ведьмедей всех мастей. Сама покупала. И образовалась у меня примитивная, но немаленькая коллекция из разных мягких игрушек. Были там и винтажные, можно сказать, экземпляры, набитые опилками, были и стандартные из магазина.
Потом я вышла замуж, родилась Лиза и вся эта прелесть перекочевала на антресоли. Младенцам, как известно, нужно, чтобы в доме было как можно меньше пыли.
Теперь я мишек достаю порциями, как игрушку для дочки. Но перед тем, как извлечь очередного медведя, перебираю всех по одному. К мишкам у меня любовь особенная.
Сегодня наткнулась на несколько сайтов, посвященных Тедди. И не откладывая в долгий ящик, решила поделиться с вами.
Второй выпуск рубрики «Хочу поделиться» будет посвящен сайтам о рукодельных медведях.

4 июня 2012 г.

Конфета от Татьяны Коннэ

В мире российских рукодельных блогов есть мастерицы, не требующие представления. Они не просто делают что-то лучше всех. У них есть стиль. Они задают моду. Заражают идеями. Преподносят с неожиданной стороны давно забытое старое. Или открывают для нас что-то новое. 
Когда имена этих прекрасных девушек упоминаются в блогах, не нужно ничего дополнительно пояснять. Катерина. Наталья. Юля. Зинаида. Татьяна. Татьяна. Еще одна Татьяна :)
Третья (в моем списке, конечно) Татьяна, Татьяна Коннэ осенью этого года разыгрывает конфетку в честь 5-ти тысячного постоянного читателя. В розыгрыше - одна из бесподобных лошадок. Записаться и попытать счастья можно здесь.

Мастер-класс от настоящего Мастера


В прошедшее воскресенье, 3-го июня мне посчастливилось побывать на мастер-классе самого известного в Волгограде квилт-мастера (наверное так называются эти волшебные люди) Марины Сохончук.
Записалась я на него случайно. И потом постоянно перезванивала: состоится? Не переносится? Я приду, обязательно приду!

И вот я в небольшой комнате, где кроме меня еще 3 ученицы, а во главе стола за машинкой – сама Марина Сохончук. Красивая, доброжелательная, приветливая, улыбчивая и талантливая!


2 июня 2012 г.

Почти автограф. Почти автопортрет


Ой, у меня новость – всем новостям новость! :)
Наконец-то сделана рамочка для вышивки, которую я предполагаю сделать шапкой блога. Пишу «наконец-то» не потому, что мастера паспарту и багета делали долго (сделали как раз почти моментально, за два дня). А потому что я долго не могла решить, как мне оформить эту свою работу: оставить фигурно вырезанной тряпочкой? Сделать рамку? Какую?
В итоге получилось, мне кажется, неплохо. Просится, конечно, такая совсем простая рамочка, плоская. Но багета в стиле прованс у нас в Волгограде не делает никто (пока?),  поэтому это такой компромисс, но совсем не мучительный.


Шапка блога «Kalinka. Ручная работа»
Дизайн - Agenda 2011
L’atelier de la brodeuse (au point de croix), коллаж
Канва Lugana сливочного цвета, нитки DMC по ключу
Рамка – багетная мастерская «Маэстро», Волгоград
  

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...