25 ноября 2012 г.

Снеговик на елку


В нашей с мамой мастерской начался фетровый период. Мама делает игрушки на елку, вместе ищем образы, идеи, подбираем материалы.
Если разобраться в своих чувствах, то для меня ткани для пэчворка – это страсть, и ничего поделать с собой не могу. Вышивка – давняя и непреходящая любовь. К фетру же я питаю самые нежные чувства. Уверена, мама тоже.
Именно с фетра начались наши с ней масштабные рукоделия «на продажу». Именно с фетровых игрушек стартовал блог.
В прошлом году мы сделали целый чемодан игрушек на елку. Домики, елочки, снеговики, печеньки. И все они были раскуплены. Много уехали в Киев, стали подарками к Новому году. Одна родственная нам дизайнер интерьеров дарила их своим клиентам. :)
В этом году она заказала еще чемодан, на этот раз только снеговиков. Как показала практика, снеговикам люди радовались так искренне, как будто встретили давних друзей.
Наша прошлогодняя коллекция (о как!) фетровых игрушек радовала яркими красками. В этом году мы делаем снеговичков в пастельных тонах, с пуговичками-конфетками и нежно-бирюзовыми шарфиками, завязанными на французский манер.
Предлагаю присоединиться к пошиву снеговиков на елку. Делюсь мастер-классом.

11 ноября 2012 г.

Помощь зала

Девчонки, прошу помощи. На рождественские праздники планируем поехать к новообретенным родственникам (как помните, один из моих братьев женился), и хочется, конечно, сделать максимально рукодельные подарки. 
Вопрос первый. Может, есть идеи быстрых в изготовлении, но эффектных изделий? 
Вопрос второй. Придумали сделать юбочки на баночки. Давно лежит вот такая ткань, домашнее клубничное варенье тоже есть, маленькие винтажные баночки тоже, а схему для вышивки крестиком на верхнюю часть юбочки не могу найти! Это типичный парадокс всех хомяков: компьютер просто распухает от количества всевозможных схем, накачанных в него, а самого нужного не найти! Все облазила!
Поделитесь, люди добрые, клубничной вышивкой! Маленьким фрагментиком! 
Мой адрес указан здесь. Спасибо заранее. 


7 ноября 2012 г.

Пока я вяжу плед...


Пока я вяжу плед, моя мама сделала для Лизы такой подарочек – косметичку-коробочку для всяких расчесок и резинок. В садике шкафчик положить. Конечно, для тех, кто шьет давно и красиво, здесь нет ничего особенного. Но так как мы с мамой не особые швеи, каждое такое изделие – настоящее событие в нашей рукодельной жизни. Как видите, косметичка еще и простегана квадратиками. Ну, это вообще шик!


Косметичка «Бэмби»
Японский хлопок

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...