31 марта 2013 г.

Топ готов!

Когда я писала про свою боязнь пред шитьем, я и предположить не могла, сколько еще рукодельниц испытывают то же самое. Оказалось, что у многих есть подобные страхи: боязнь не справиться, испортить ткань, потерять впустую время. Количество комментариев было таким неожиданным, а слова – такими приятными, что я твердо решила больше не бояться! Шить – и никаких гвоздей!
А тут еще нашлась и «подружка по несчастью» по имени Екатерина, которая предложила, как котенок Гав, бояться вместе. А заодно, умирая от страха, сшить подушку. :) 
И вот мы, одна в Томске, другая в Волгограде, приступили к делу.

28 марта 2013 г.

В ожидании весны...


«Такого не помнят даже старожилы». Избитая фраза, которой пользуются журналисты при рассказе о причудах природы. Когда стало известно, что Москву, Киев и другие города России и ближнего нашей семье (по-родственному) зарубежья завалило снегом, казалось, что этот ужас-ужас до нас не дойдет. У нас был хоть и сильный ветер, но все же +5 и сухо. Даже тюльпанчики проклюнулись!
И тут – та-дам! Небеса разверзлись, и оттуда повалило так, что Лиза сказала задумчиво: «Даааа… А я люблю, чтобы зимой была зима, а весной была весна» (что в переводе с детского на взрослый: «Дааа, фиговая у вас весна, однако»).
Сегодня нас в министерстве отпустили пораньше с формулировкой «в связи с погодными условиями». Похоже, работников дорожной службы тоже отпустили домой с такой же формулировкой. Потому что вместо получаса я добиралась до дома час, и то благодаря тому, что почти половину пути прошла просто пешком, перелезая через сугробы.
Одним словом, терпеть это безобразие уже нет никаких сил! Поэтому я решила сфотографировать связанные и запрятанные до поры до времени пасхальные салфеточки. Пусть хотя бы в блоге будет солнечно и ВЕСНА!

22 марта 2013 г.

Песенка о любви


Мне на прошлой неделе так захотелось вышивать, что и передать невозможно! Причем, захотелось чего-то свежего, и быстрого, чтобы рррраз – и шедевр! :)
В поисках чего-то свежего купила свежий номер журнала «Вышиваю крестиком». В поисках быстрого шедевра пришлось пролистать его раз 50. Сначала взгляд упал на птичку, которая строит себе уютное гнездышко. Вот Наталья ее прекрасно вышила и оформила.  
Но даже такая миниатюра показалась слишком большой для моментального воплощения.


«Песенка о любви»
Дизайн из журнала «Вышиваю крестиком», март-2013 г.
Основа – лен Permin светло-желтого цвета
Нитки DMC по ключу
Оформление – hoop art, обратная сторона – фетр, украшение – ленточки из органзы.

5 марта 2013 г.

Как перестать беспокоиться и начать... шить?


Честно говоря, думала долго, сознаваться в своем страхе или нет. И решила сознаться, вдруг кто-то был в такой же ситуации и подскажет, как перестать беспокоиться и начать шить.
Шить мне хочется просто невероятно! Но страшно. Страшно сделать неаккуратно, некрасиво, неправильно. Не сказать, что я невероятный перфекционист, но если вяжу, связала много, и вдруг замечаю ошибку где-нибудь  в начале полотна, буду распускать все. Халтуру не люблю страшно! 

2 марта 2013 г.

Поездка на Украину. Рукодельная часть.


Все-таки нельзя мне давать обещаний. И в обычной жизни я стараюсь этого не делать. А в блогожизни расслабилась, думаешь: ну что может повлиять на публикацию поста, который ты задумала? Оказывается, может!

Пообещала рассказать о нашей поездке на Украину, но тут неожиданно случился ряд событий, которые помешали мне это сделать. Предыдущие выходные делали перестановку в квартире, в результате которой у меня образовалось место для работы и новый ноутбук. «Это хорошо!» - скажете вы. И будете правы. Но на новом компьютере не было программы для обработки фото, к которой я привыкла . «Ну, без фотографий и рассказ – не рассказ,» - скажете вы. И снова будет правы. :)
Одним словом, пока искалась и устанавливалась программа, зима прошла. И весной показывать фото снежных Карпат как-то уже не очень правильно. Однако, мы же не только на лыжах катались! В путеводителе настоящей рукодельницы обязательно будет пункт, касающийся хобби - магазин, например. У меня такой пункт, конечно, был. А еще я проведала свой первый плед и подарила второй. Так что представляю пост «Поездка на Украину. Часть рукодельная».

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...