26 октября 2014 г.

Моя Дорогая Джейн. Август 2014 / My Dear Jane. August 2014

Август на моем рукодельном календаре, продолжаю догонять отличников в проекте Dear Jane. В этом месяце блоки получились монохромные. Просто при шитье я теперь смотрю на схему и стараюсь, чтобы рядом не было двух коричневых, например. 


24 октября 2014 г.

Подушка "Совы" / Pillow "Owls"

"Никогда не говори "никогда", - повторяла я про себя, когда шила эту подушку. В то время, как совы стали самыми популярными персонажами в мире рукоделия, я оставалась совершенно равнодушной к теме сов. Из всего, что с ними связано, мне нравился только слоган из незабвенного сериала "Твин Пикс": "Совы - не то, чем они кажутся". Что бы это ни значило. 

И вот - новый заказ! Причем, из определенных тканей. Из всей коллекции я - кто бы мог подумать - сама предложила заказчице сов. Мне понравилась их хулиганская внешность и при этом сдержанная расцветка. Последнее было особенно кстати, ведь подушка должна быть именной, а значит, в одном изделии необходимо было совместить и персонажей, и 4 буквы. Для подушечки, размером 36 х 36 см - многовато, а хотелось, чтобы было стильно и не пёстро. 

совы, подушка, для ребенка

20 октября 2014 г.

Одеяло "Кораблики" / Blanket "Ships"

Жарким летом заказали ткань, в легкий морозец (по ночам, правда, пока морозец-то) дошила. Такое вот долгое путешествие получилось с этим одеялком. 

одеяло детское, квилт, кораблики, лоскутное одеяло для мальчика

5 октября 2014 г.

Моя Dear Jane. Июль 2014 / My Dear Jane. July 2014

Безнадежно отстаю от передовиков производства в проекте Dear Jane. Вот какую статистику представляет Ирина-Flamingo в своем блоге:
Записалось - 271 чел.
Сшили блоки в марте - 187 чел.
Сшили блоки в апреле - 162 чел.
Сшили блоки в мае - 147 чел.
Сшили блоки в июне - 119 чел.
Сшили блоки в июле - 97 чел.
Сшили блоки в августе - 73 чел.
Сшили блоки в сентябре - 49 чел.

Где-то там, в двоечниках, числюсь и я. К сожалению. Надо нагонять, времени немного: до ноября.

Если честно, я еще дольше не смогла бы сшить блоки за июль, если бы не Светлана Куликова (блог "Дом солнца") . Светлана, добрая душа, прислала мне схемы блоков, которые шьются по бумаге. Я честно пыталась сама начертить эти схемы, но... У меня неизлечимый ступор перед цифрами. Светлана не только выслала схему, о которой я просила, но все, что у нее были. Сын Светланы чертил в программе Автокад, все серьезно! Вот так - общими силами, с помощью людей с инженерным образованием - и сошьем мы в 21 веке квилт века 19-го! :)

Светлана, спасибо еще раз! Надеюсь, теперь дело пойдет веселее. 


Итак, блоки июля 2014 года.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...