29 апреля 2015 г.

Бело-синий квилт. Процесс / White-blue quilt.Process

Бело-синяя гамма - беспроигрышное сочетание. Сама природа смело соединяет эти цвета вместе: белые облака и синее небо, синее море и белые "барашки" на волнах, васильки с ромашками на солнечной полянке... А еще, конечно, как не вспомнить обожаемую Гжель. Свежую, лаконичную и такую красивую роспись...


Скажите, могла я пройти мимо новой коллекции LEXINGTON от MODA? Не могла! Купила в "Текстильных фантазиях" понемногу все бело-синие отрезы. 

Квилт, сшитый из простых, но эффектных звезд нашла на сайте All people quilt. Если не владеете английским, на нашем сайте мы сделали перевод МК по шитью блока

20 апреля 2015 г.

Конкурс "Минус НЛО" / Сompetition "No more UFO"


Что такое НЛО? Это не только незавершенные лоскутные объекты, но и 3-4 центнера блоков и тряпочек, которые и выкинуть жалко, и пустить в дело - руки не доходят. 

А еще НЛО - это пожиратели нашего хорошего настроения, ведь всякий раз, открывая шкаф в поисках тканей для шитья очередного одеяла или подушки, мы натыкаемся на эти самые незавершенные лоскутные объекты и тяжело вздыхаем: ну как садится за машинку и приниматься за новое, если еще старого полно?

Внимание! Внимание! Сайт I love pаtchwork объявляет всеобщую лоскутную мобилизацию! И призывает избавиться от того, что мешает нам жить и шить!



Начни борьбу с НЛО вместе с нами! Освободи полки для новых покупок а машинку – для новых проектов!

Принять участие в конкурсе очень просто, для этого необходимо:

1. Разместить баннер "Минус НЛО" у себя в блоге (аккаунте ВК, ФБ, сайте) СО ССЫЛКОЙ на сайт      I love patchwork.

 2. Дошить свой НЛО.

3. Сделать фотографию вашего проекта ДО и ПОСЛЕ!

4. Прислать фотографии, ссылку на свой ресурс, где вы писали о конкурсе на адрес: ilovepatchworkru@gmail.com.

5. Ждать результатов конкурса.

Конкурс продлится до 1 июня 2015 года.

Победитель будет определен случайным способом. А освободившиеся от побежденного НЛО полочки, я надеюсь, победитель с радостью заполнит ДЕСЯТЬЮ ОТРЕЗАМИ ТКАНЕЙ для своих новых проектов, которые мы отправим по почте.

За дело!

14 апреля 2015 г.

I love patchwork. Мы меняемся! / We are changing!

Добрый день!

Весна - пора обновления.
Наш сайт I love patchwork тоже изменился. 


Он стал нежнее, но при этом современнее. Проще и, в то же время, удобнее.

Мы изменили подачу новостей и добавляем интересную информацию ежедневно
(внесите сайт в закладки, чтобы ничего важного не пропустить).

Мы оставили только самое главное, сохранив при этом все то, что вы уже успели полюбить:
интересные статьи, эксклюзивные интервью, понятные мастер-классы.

Оцените новую версию сайта I love patchwork!


12 апреля 2015 г.

Минус НЛО / No UFO

А у меня опять "минус НЛО". Завершено детское одеялко, блоки для которого лежали в коробочке, наверное, год.


3 апреля 2015 г.

Арт-проект "Лоскутное поле" / Art project "Patchwork field"


"Лоскутное поле" – уникальный проект, который пройдет в рамках Фестиваля лоскутного шитья в Суздале (3-9 августа 2015 г.). Он призван объединить мастериц  со всего мира, по предварительным данным, ожидается участие не менее 200 лоскутниц.




Присоединиться к проекту можете и вы! Для этого необходимо прислать работу размером 1х1м с веревочками по углам. Квилт может быть  выполнен в любой технике лоскутного шитья, с использованием вышивки, аппликации или ткачества. Он должен быть трехслойный: верх, прокладка и нижняя часть, простеганные вместе. Работа может быть выполнена на машинке или  вручную.

На оборотной стороне должен быть указан автор (или авторы) с указанием - страна, город, имя, фамилия, возраст, контактный телефон и электронная почта.

Сложенные вместе, квилты раскроют для гостей Фестиваля все многообразие традиций близких и далеких уголков России, культуру других стран и народов. Получится такое ПОКРЫВАЛО МИРА.

Будет много эмоций, много фотографий во всех  изданиях по рукоделию, и  на  сайте Фестиваля. Об этом будут говорить ВСЕ!

Лучшие работы будут  переданы в выставочный фонд для путешествия по городам и странам. Но большинство работ проекта "Лоскутное поле» в день закрытия Фестиваля в Суздале 9 августа, будут розданы участникам проекта, приехавшим на Фестиваль. Часть работ  попадет в благотворительные Фонды на оформление Детских домов и других социально значимых объектов.

Присоединяйтесь к большому проекту, объединяющему людей в творчестве!
Адрес для отсылки работ: г. Москва, 125009, Тверская ул. д.9 строение 5, ПОЧТА РОССИИ, для Международного Фестиваля лоскутного шитья в Суздале.

Для тех, кто хочет узнать подробности и принять участие в других проектах  и конкурсах Фестиваля лоскутного шитья в Суздале, сайт - www.quilts2015.ru. Программа очень интересная!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...