24 февраля 2016 г.

Фестиваль "Мастерская чудес" в Волгограде!


Дорогие волгоградцы и гости, как говорится, города. Часто мы жалеуемся, что в Волгограде мало что интересного происходит. И вот - интересное творческое событие, на которое я вас всех с удовольствием приглашаю!

5 и 6 марта в ТРЦ «Акварель» пройдет Фестиваль творчества и рукоделия «Мастерская чудес».


В программе праздника запланирована работа нескольких интерактивных площадок, на которых пройдут бесплатные мастер-классы для взрослых и детей, выступят известные мастера Волгограда и области с рассказом о современных техниках декоративно-прикладного творчества, о красоте и модных новинках ручной работы, пройдет выставка работ мастеров.


В рамках фестиваля пройдет два творческих конкурса – детский, на лучший подарок для мамы «Женщины моей семьи» и для состоявшихся мастеров на весенней, цветочной тематики «Первые цветы весны». Прием заявок на участие с 20 февраля 2016г. прием работ – с 1 марта по 4 марта в Hand-made пространстве Акварель (1 этаж, напротив магазина Леонардо).

Все подробности - на сайте фестиваля: мастерскаячудес.рф.


Сайт о лоскутном шитье Я люблю пэчворк выступает информационным партнером праздника. А еще в лекционном зале запланирована моя вводная лекция о таком виде рукоделия, как пэчворк. Ждем всех на наш фестиваль творчества!!!

19 февраля 2016 г.

Интервью с Ксенией Шляковой / Interview with Ksenia Shlyakova

Дорогие наши читатели! 

С радостью приглашаю вас на сайт Я люблю пэчворк, чтобы почитать интервью вот этой светлой, улыбчивой, удивительной, трепетной и нежной девушки. Ее зовут Ксения Шлякова, ей 22 года, она живет в городке Нерехта Костромской области.

Те, кто следил за фестивалем в Суздале, наверняка знают, что Ксения получила один из главных призов за свою работу "Масленица в Суздале". Почитайте ее мысли, попробуйте представить, чем и как она живет, и посмотрите другими глазами на ее работы. 




Уважаемые любители лоскутного шитья! Небольшое отступление, но очень важное. 

Только сегодня получила сообщение, что о российских мастерицах нужно рассказывать больше. Я полностью согласна я этим мнением, но очень часто найти контакты российских рукодельниц, а потом уговорить их на интервью бывает очень непросто. Гораздо легче оказалось связываться с мастерами Австралии или Америки. 

Если есть мастера, которые вам интересны - пишите, я буду пробовать с ними связаться.  Если есть контакты именитых рукодельниц - присылайте! 

Уважаемые мастерицы, пожалуйста, не отказывайтесь, если к вам обращусь! Я очень стараюсь делать материал максимально корректно и всегда внимательно отношусь к вашим правкам и пожеланиям. 

Почта для всех писем, предложений, пожеланий и т.д.: ilovepatchworkru@gmail.com.

17 февраля 2016 г.

Скоро! / Soon!

Готово интервью Ксении Шляковой для сайта Я люблю пэчворк

Если бы существовала какая-то церемония награждения по итогам года в российском лоскутном шитье, героиня этого интервью наверняка получила бы статуэтку «Открытие-2015». 

Ксения Шлякова – одна из ярких дебютанток прошедшего в августе прошлого года Фестиваля лоскутного шитья в Суздале. Ее работы «Масленица в Суздале» и «Птица счастья» вызвали большой интерес у публики и массу споров: кто создал такие трудоемкие и яркие работы? 




К счастью, мне удалось познакомиться с Ксенией. 



Здесь можно было бы написать "... и она любезно согласилась дать интервью нашему сайту", но это не про нее. В Ксении нет ни капли манерности и игры. Она просто согласилась и все! 

В интервью (с разрешения Ксении) я включила фрагменты нашей переписки, чтобы наиболее полно представить Ксению, ее мысли и мечты.

Я горжусь тем, что мы стали общаться, надеюсь, что переписка продолжится. Ксения - удивительный, хрупкий, чуткий. тонкий и светлый человек. Уверена, вы в этом убедитесь!   

Ждите в пятницу! На сайте Ялюблю пэчворк

P.S А это мы с Ксенией на показе одежды Елены Лопатухиной, в Суздале.


12 февраля 2016 г.

Чисто английское чаепитие / Purely English Tea Party

Узнаете?



А вот так?


Да, да, это она, моя самая любимая грелочка на чайник в английском стиле. И снова этот флаг, и снова эти розы, и снова чаепитие! 

Повтор (первую показывала 3 года назад здесь) шился специально для обмена на форуме Василис. Участвовала в такой затее впервые, случайный выбор имен свел меня с Аленой-LENIVISTA из Свердловской области. Она шила для меня, я - для нее, надеюсь, скоро мы получим свои грелки.

Если вы зарегистрированы на форуме, можете посмотреть работы всех участниц обмена вот здесь: http://tuft.rigma.biz/index.php/topic,340.0.html.

А я покажу еще поближе свою работу. В прошлый раз оттенки получились чуть теплее. В это раз выглядит грелка спокойнее, использовала корейские ткани и ткани Тильда (розы на розовом фоне). В остальном - полный повтор: шитье по бумаге и даже подкладка такая же, с шуршащим фольгированным слоем, для пущего сугрева.








LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...