26 мая 2013 г.

Мои "шедевры"


Как-то раз наткнулась на одном форуме на дискуссию: какие вышитые работы – масштабные или маленькие вышивать лучше? Запомнилось высказывание одной рукодельницы: не хочу тратить время и средства на всякую мелочь и котиков-собачек, вышивать – так что-нибудь серьезное! 
Недавно Татьяна Максименко в своем блоге, отвечая вместо трех вопросов рукодельнице на 167, выбрала лучшим вопрос " Почему вы выбираете столь примитивные и не интересные схемы для вышивки?" Татьяна ответила в том смысле, что "тигры, единороги, женщины с крыльями, летящие вдаль, водопады, замки и закаты в стране Дримляндия... размером метр на метр кажутся мне образчиком дурного вкуса".
А еще коллега накануне показала обложку безумно красивого, но трудоемкого набора Lanarte, и призналась, что "мучает" его уже два года.

И я, задумалась (как говорила Керри Брэдшоу, героиня Сары Джессики Пракер в "Сексе…"). :) 
Стоит ли тратить время и деньги на небольшие дизайны? Или если уж вышивать – то масштабные полотна, типа "Девятого вала"? А вдруг за время процесса интерес пропадет? Время опять потеряно зря? И стоит ли "мучиться", плодить долгострои, или лучше сделать картинку, о которой можно сказать "мелочь, а приятно"?   
Оговорюсь, что я говорю именно о том, что в итоге будет висеть на стене. Для милых безделушек и вышивка должна быть безделицей.


20 мая 2013 г.

Лучший подарок

– Фрукт? – Яблоко!
– Поэт? – Пушкин!
– Лучший подарок? – Книга!


Банально, но – правда. Книги я обожаю! Когда бывала в домах, где из книг были только учебники друзей-школьников, становилось  как-то странно: у моего отца большая библиотека, и шкафы, заполненные книгами – картинка естественная.
Конечно, теперь коллекционирую книги и я (этот бзик – наследственный, похоже). Самые дорогие на сегодня – книги по рукоделию. Особенно дорого, что большинство из них – подарки. Лучше подарка и придумать нельзя! (см. заголовок) 

12 мая 2013 г.

Время, когда все впереди


Такое бывает только два раза в год: под Новый год и мае. Ощущение, что все самое лучшее впереди, все заветные желания сбудутся. Ласковое солнце, цветущие сады, воздух, пахнущий лучше любых самых прекрасных духов. Это май!

1 мая 2013 г.

Мир, труд, май!


Ударным трудом отметила я Первомай. Шила, шила и шила. Правда, сшила всего лишь один блок, зато это был самый лучший вид отдыха в выходной день!
  

Раньше свои идеальные выходные я проводила так: спала без будильника до тех пор, пока не просыпалась сама (а это случалось где-то в районе 12-ти дня), не выходила из дома и рукодельничала, забывая даже поесть (наверное поэтому весила 47 кг :) ). Такой идеальный выходной после долгого перерыва случился как раз сегодня. Мы спали до полудня, потом Лиза с папой пошли гулять, а я шила! Ура! Ура! Ура! Да здравствует Первомай!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...