8 ноября 2015 г.

Если вы еще не читали... / If you have not read ..

... то очень даже советую. Потому что скоро будет очень много нового. Самое важное - в конце этого поста, не пропустите!

Что в лоскутном шитье проще квадратов? В геометрии есть - точка. Но не можем же мы сшить точку! Будем шить квадраты, а Ирина Макарова подскажет целых 7 идей их соединения.



Мы всегда рады, когда к нам присоединяются новые авторы. Ирина Макарова известна среди лоскутниц своими основательными, полными, и интересными исследованиями. Теперь они будут появляться у нас!!


Очень часто в иностранной литературе, на сайтах и форумах, посвященных лоскутному шитью, мы встречаем непонятные большие буквы. Елена Фоломьева не только узнала, что означают эти сокращения, но и привела примеры — в каких случаях они могут применяться.




Утеплитель (подкладочный материал, наполнитель) – это мягкий слой между лоскутным топом и бэком. Он не только придает объем изделию, но и делает его уютным, теплым, создает дополнительную фактуру. Какие бывают утеплители и как сделать правильный выбор? Об этом рассказывают эксперты портала Allpeoplequilt.com, а мы публикуем их советы в переводе Елизаветы Назаровой.



Елизавета трудится не покладая рук, и только что перевела интервью с Робом Эпллом!!! Не пропустите! На следующей неделе! 



И последнее. Но самое важное.

1 декабря сайту I love patchwork исполняется 1 год. Мы готовим большой конкурс с хорошими подарками от интернет-магазина Мои нити. Открывать все секреты пока не буду, официальный старт будет в начале следующей недели, конкурс продлится до Нового года.

Но один большоооой намёк дать могу: шить будем зимние квилты, начинайте готовиться :).

На сегодня все! Вступайте в группы сайта в соцсетях, если вы до сих пор этого не сделали. Новостями, мастер-классами, интересными фотографиями мы делимся каждый день!

ВК: https://vk.com/i_love_patchwork (Ой, у нас теперь и музыка приятная для шитья появилась!! :))
Facebook: https://www.facebook.com/ilovepatchworkru/

11 комментариев:

  1. Какие насыщенные новости, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, ты такая молодец! Такой большой труд все это делать) Я всегда все читаю с удовольствием, даже если нет времени потом самой воплотить это в жизнь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень много времени все это забирает. но зато какая радость от таких вот комментариев :)

      Удалить
  3. Замечательные новости! Спасибо большое!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Я с удовольствием и давно читаю Ирину Макарову и пользуюсь ее исследованиями, советами и находками. Также интересны и ее статьи о кино. Здесь хотелось бы только сказать, что название немного сбивает с толку. Вернее было бы: ЧТО сшить из квадратов. Потому что КАК предполагает технические тонкости, ради чего и открывала статью.
    Вам Саша спасибо большое за сайт и успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. verbochka, замечание ценное, и похожих замечаний было несколько. Я немного переписала начало, что это идеи по соединению квадратиков. Спасибо за внимание!

      Удалить
  5. Саша, вы такие молодцы, что сайт затеяли ). Невероятно приятно что теперь есть хороший русскоязычный наполненный сайт о пэчворке., причем сделанный профессионально. С интересными материалами и интервью и МК, красивый и самое главное! - обновляемый.
    ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое. Да, мы все стараемся, и я очень рада, что нам идут навстречу, разрешают брать свои статьи и даже специально пишут для сайта. Это здорово! Он будет очень наполненным. :)

      Удалить
  6. А мне интересен такой вопрос. Полиэстр и синтипон это одно и тоже или нет? И если не одно, чем отличается. А ещё вопрос фирма слимтекс это полиэстр?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, за вопрос - спасибо! Буду искать информацию.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...