29 января 2016 г.

Пространство творчества / A space of creativity

Продолжается мой отпуск. В один из дней я побывала в пространстве творчества. Пространство творчества - это два интересных формата под одной крышей. 

В одном помещении располагается Мастерская чудес. Здесь не только проходят мастер-классы, но и действует выставка рукодельных работ, как новых, так и винтажных, выполненных в разных техниках. Вот, например, некоторые экспонаты. 

 




Справа - Оксана Муравьева, хозяйка Мастерской чудес и ее ученица. Ниже - их работы из бисера.





Еще одна комната - это Швейное кафе. Тоже интересный формат, в свое время автор этой необычной идеи - Татьяна Цыбулина - выиграла грант на открытие. По виду - это прямо вот такое кафе, со столиками и стульями, кофе-чаем, пирожками и пирогами. А по сути - еще и клуб для рукодельниц. Атмосфера - творческая, и музыка не из радио, а с пластинок! 






Здесь тоже проходят мастер-классы. Можно и не учиться, а заниматься творчеством самостоятельно: арендовать технику, раскройные столы. А можно просто приходить, общаться. Например, в этот раз пришел дядя, который занимается рыбьей кожей. Он ее как-то там по-особенному обрабатывает, красит и получается интересный материал. Пахнет, кстати, не рыбой, а кожей!)


Но я пришла не ради рыбьей кожи, а ради домашних сыров. :)

Еженедельно по пятницам в Пространстве творчества проходят встречи с разными интересными людьми. В этот раз перед нами выступал Николай Берзенов. Помимо работы у него много интересов: варил пиво, делал ножи, создавал коллекционные ручки. Сейчас хобби г-на Берзенова - производство сыров (не в промышленном масштабе, а для себя, но так даже интереснее :)). Вот как раз сыроварению в домашних условиях и была посвящена эта встреча. 


Николай не только рассказал нам о том, как сделать дома простейший сыр, но прочитал целую лекцию о сырах, их производстве и сырье. Мы попробовали какие-то сумасшедшие вкусные сорта, названия которых я, к сожалению, не запомнила, но помню, что было романтично и оканчивалось на то ли на "-чио", то ли на "-ччо" (эх, надо было записывать, многие сидели с блокнотами). 

Один был нежнейший творожный. Второй - потверже, пикантный. Третий - пожарен на сковородке.... И все это - из обычного магазинного молока! Было очень вкусно!!! 

Свои ручки, кстати, Николай нам тоже показал. И тут же продал одну - из какого-то бивня какого-то мамонта :). А вообще в его коллекции каких только ручек нет! все это он делал сам, покупная только фурнитура. 




Вот такие дела у меня тут, в отпуске. Пошла дальше отдыхать, еще два дня остались :)

8 комментариев:

  1. Какое интересное место! Разноплановое, уютное.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно ! И сколько красоты кругом ! ...да еще и мужчины такие креативные...
    а что из рыбьей кожи делают ? выглядит она шикарно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, я думаю, кошелечки можно. Но видела на фото и жилетку, и сапоги даже :)

      Удалить
  3. А где находится это кафе? Вход свободный? Как узнать программу мероприятий? Или это только для членов клуба?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, находится в Волгограде, на ул. Ткачева, 10. Вот их группа где они вывешивают расписание на неделю: https://www.facebook.com/groups/836018849850672/?fref=ts. Вход для всех на подобные встречи свободный, мастер-классы платные.

      Удалить
  4. Хороший у тебя отпуск, Саша! Жалко, что кончается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля.... Наверное, все мечтают жить в свое удовольствие, но чтобы деньги капали откуда-то. Я не исключение. ))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...