15 июня 2016 г.

Отзывы покупателей / Fabric Shop

Поступают первые отзывы по закупкам в магазинчике Я люблю пэчворк, который открылся в нашей группе ВКонтакте. 



Работаем по принципу предварительного заказа. Скажу сразу о минусах и плюсах такого способа. Минусы: немаленький срок ожидания и очень подвижный склад в разделе "Распродажа". Плюсы: цена и ассортимент (который постоянно пополняется). 

Все просто: вы присылаете заказ, я проверяю наличие, отправляю вам счет, вы оплачиваете счет, я заказываю ткань и отправляю вам ее по почте (или любым другим способом, на ваш выбор). 

Все ткани упакованы в индивидуальные упаковки. Отрезы размером 50 х 55 см, панели размером 60 х 110 см.

Вот наши предложения: 

Ткани по 80 руб: http://vk.com/topic-80195489_34150308

Ткани по 170 руб: http://vk.com/topic-80195489_34150548

Ткани по 220 руб: http://vk.com/topic-80195489_34163346

Ткани, новая коллекция "Викторианские розы" по 240 руб:  http://vk.com/topic-80195489_34235595

Ткани по 250 руб: http://vk.com/topic-80195489_34163491

Панели по 550 руб: http://vk.com/topic-80195489_34163662

7 июня 2016 г.

Стежка на лонг-арм машине / Long-Arm mashine


Эту статью я нашла на сайте piecenquilt.com, предоставляющем услуги по стежке и немного пределала, чтобы она была интересна не только мастерам, начинающим работать на лонг-арм машине, но и лоскутницам, желающим отдать свои изделия на стежку.





Группы Я люблю пэчворк:


6 июня 2016 г.

🌷 8 новых тенденций в пэчворке / Spring Quilt Market trends

Spring Quilt Market - крупнейшая международная выставка, на которой владельцы магазинов, производители ткани, дизайнеры, издатели собираются, чтобы показать свои новинки. 

Традиционно издательство Martingale (выпускающее книги по рукоделию, в том числе и по квилтингу), отправляет на выставку целую делегацию: познакомиться с авторами и попытаться уловить новые тенденции. Сайт Я люблю пэчворк следит за выводами участников поездки. Представляем вашему вниманию 8 новых идей, которые будут актуальны в ближайшее время. 




Группы Я люблю пэчворк (кстати, в Facebook нас уже 4000! Вы с нами?):



1 июня 2016 г.

Кукла "Лаванда" / Doll "Lavender"

На календаре - 1 июня, День защиты детей, и поэтому у меня в блоге сегодня - новая кукла. Новая не только в смысле "только что сшитая", а вообще новый вид рукоделия. 

Знакомьтесь, Лаванда.



Сшила куклу моя мама по книге "Французские текстильные куклы" Корин Красберкю, вот она в интернет-магазине "Лабиринт" (нажмите здесь). 


Книга отличная! Все куклы шьются по одной выкройке, отличаются только цветом волос, личиками и одеждой. Кроме кукол, можно сшить еще и полный гардероб: от панталончиков до пальтишка, все выкройки даны. 

Мама, большая аккуратистка, сшила тело куклы, примерила на нее разные прически, в итоге остановились на этом объемном хвостике, стянутом двумя фиолетовыми ленточками. 


На мне были вышивка личика, платье и саше с наполнением из настоящей крымской лаванды.

Прелесть пошива кукол еще и в том, что можно смело применять всякие оставшиеся от разных времен и разных покупок штучки, которых накопилось огромное количество: кружева, ленточки, фетр, вышивку, пуговки. Эта миниатюра с ведерком лаванды долго лежала в закромах и вот пригодилась, стала саше-подушечкой. 



Вся кукла сшита из натурального хлопка, внутри - синтетический наполнитель. Платье застегивается сзади на пуговку, снимается. На платье настящий кармашек, в который можно положить конфетку. Обувь из зеленого фетра тоже можно снять. Рост куклы - 30 см.







Кукла получила очень уютная, такая домашняя, настоящая, добрая. 

В процессе - ещё одна красавица. Скорее всего, будет Клубничка. Может, потому что нашлась в моих закромах клубничная вышивка-миниатюра, а может, просто лета хочется! 


Мне кажется, маме надо продолжать! Согласны?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...