9 июля 2012 г.

Home sweet home


Я могла бы назвать этот пост «Самая любимая вышивка» или «Когда я увидела ее, потеряла покой и сон» или «Прелесть, просто прелесть!». И все было бы правда. Когда я увидела эту картинку, практически тут же села вышивать. И очень скучала, если долго не получалось взять в руки пяльцы и продолжить. А еще прямо трясло от желания доделать как можно скорее и как можно дольше не заканчивать, а наслаждаться процессом. Ей-богу, первый раз со мной такое :)


Но посмотрите, как можно эту картинку не любить? Кроме того, что у нее невероятно красивая цветовая палитра и совершенно милые персонажи, ее можно рассматривать бесконечно.


Вот вас сердечно встречают у калитки. Потом – милый садик. Редиска, помидорчики, морковка. Которую, кстати, стережет симпатичный зайка. Недалеко его приятель: важный утенок с бантом.


В горшочках – рассада. У калитки – два улья. Это значит, что вечером будет травяной чай с медом. По резиновым сапожкам и инструментам видно: живут здесь не лентяи. Оглянитесь: вокруг – тюльпаны, васильки и плетистые розы. Прелесть, просто прелесть!


Сэмплер «Home sweet home»
Дизайн из журнала «Creation point de croix», январь-февраль 2012 г.
Канва Lugana сливочного цвета, нитки DMC по ключу 

К сожалению, вышивка пока не оформлена. Совершенно нет времени. И вот тут я плавно подхожу к началу поста и размышлению о заголовке. Свой блог я могла бы теперь назвать «Белка в колесе» или «Ни минуты покоя» или «Да когда же все это кончится?»

Я вышла на работу, тружусь на волгоградском телевидении журналистом. А журналиста, как и волка, ноги кормят. Времени на любимое занятие нет совсем. На выходных не сделала ни одного крестика. :( 
Писать теперь, вероятно, буду редко. Грустно, но может, все это для того, чтобы собрать информацию для реализации моей мечты-идеи? Кто знает…

P.S.  Когда оформлю - будет новый пост И, надеюсь, появится время сфотографировать более достойно. 

34 комментария:

  1. красота!!! я тоже ,когда увидела этот сюжет решила его вышивать!!так что стоит на очереди!а вашу работу увидела ,еще больше захотелось вышить этот чудный домик

    ОтветитьУдалить
  2. Прелестная вышивка, очень милая и домашняя :)
    Саша, а домой когда возвращаетесь? Есть с кем дочку оставить? У меня с выходом на работу сплошные проблемы, забираю я из сада, с работы соответственно рано ухожу, на работе ничего толком не получается. Ужас.

    ОтветитьУдалить
  3. Саша,вы умничка)сама работаю на телевидении и прекрасно понимаю, что такое совмещать работу и хобби.У меня в прошлом году был забавный случай. С начала ноября каждый день у нас в эфир выходил спецпроект про выборы. 13 минут - я и автор и ведущая, так с меня и работу спецкорра никто не снимал.Я бегала по съемкам, писала сюжеты, плюс еще одна своя авторская программа.В бешенном ритме жила до декабря. И тут новый год - я пришла с большой коробкой из под обуви - а там вязанные елки, открытки своими руками и другие приятные мелкие подарки)
    Все были в шоке, когда я все успела)
    А вышивка у вас очень красивую)я тоже такую хочу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгенич, приятно познакомиться кс коллегой. У мен тоже полторы ставки: копирайтера и журналиста. Причем, журналиста меньшая, но из-за отсутсвия людей (все в отпусках) менно журналистская работа занимает сейчас все мое время. На обязанности копирайтера (а это работа с рекламными текстами и спонсорскими программами) времени не остается :(
      Всех врачей к садику мы пока не прошли, надеюсь, на этой неделе закончим проходить. С Лизой то бабушка ,то папа, то тетя. К тому же она обижается на меня ,что меня нет постоянно дома, раньше 7-ми я еще не уходила. Вот так и живем. Почему-то надеюсь, что к осени все наладится, люди выйдут из отпусков, Лизай пойдет в детский сад и все войдет в правильный ритм.

      Удалить
    2. Вт сразу видно, что пишу на работе и тороплюсь: даже ошибки и оЧЕпятки проверить некогда :) Евгения, прошу прощения, что в имя затесалась неучтенная "Ч", это запарка :)

      Удалить
    3. Ничего страшного)))я думаю к осени действительно все наладится)я как только найду такую схему - тоже обязательн вышью такую картину)Вы меня вдохновили)

      Удалить
  4. Красотулечка! Люблю такие дизайны!

    ОтветитьУдалить
  5. это просто мечта! я влюбилась в этот дизайн! исполнение безупречное

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивый и уютный дизайн!

    ОтветитьУдалить
  7. Oh, how wonderful your cross stitch work Kalinka!

    Gabriele ;-)

    ОтветитьУдалить
  8. У вас замечательный блог и превосходные работы! рада, что теперь стану читать.
    Семплер изумительно хорош!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я тоже читаю Ваш блог :) Будем знакомы.

      Удалить
  9. Я тоже люблю такие вышивки, их можно часами разглядывать и они такие милые, уютные, душевные. Хочу как-нибудь попробовать нарисовать что-то подобное для машинки.

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательный домик с садиком получился! Пуст будет побольше времени и вдохновения для любимых дел!

    ОтветитьУдалить
  11. теплый и милый дизайн! меня тоже этот дизайн пригладелься:)

    ОтветитьУдалить
  12. Очень милая и душевная работа!

    ОтветитьУдалить
  13. Questo quadretto da serenità,
    una bella casetta,un bel giardino, dei fiori e gli animaletti da cortile..tutto fa sognare!!
    Un abbraccio, Claudia

    ОтветитьУдалить
  14. О, как мило :) Чудесная работа!

    ОтветитьУдалить
  15. Семплеры - моя слабость! Их и вправду очень класно вышивать! Да и сама картинка излучает уют и тепло. Буду ждать оформления)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже сэмплеры обожаю. Одна моя подруга, не рукодельница, ждущая просветления, говорит про сэмплеры: хаос! :) А мне кажется ,наоборот, там все упорядоченно и симетрично.

      Удалить
  16. Очень милая картинка))) так все там по-домашнему)))никогда такой не видела раньше)))) она у вас такая аккуратная получилась))) крестик к крестику))) вы умничка!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за похвалу :) И очень точное слово: "по-домашнему", полностью согласна, это тот случай, когда картинка тянет за собой картину: загородный уютный дом в прованском стиле и в одной их спален ,а может, в прихожей, висит эта вышивка.

      Удалить
  17. Саша, какая шикарная вышивка. Я прям тоже, что-то такое хочу и сделать из нее коробочку (шкатулку) для хранения документов своего семейства

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо. Но картинка не маленькая получается, так что шкатулка будет ого-го! :)

      Удалить
  18. Мне эта картинка тоже запала в душу. Но времени нет (редактор в издательстве, не журналист конечно, но...). Буду любоваться здесь.

    ОтветитьУдалить
  19. Калинка,заходите за наградкой!
    http://vdohnovenieolga.blogspot.com/2012/07/blog-post_12.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  20. Очень красивая картина получилась. Много мелких красивых деталек, нежная такая, трогательная. Очень понравилась. Такой работой действительно можно наслаждаться. Желаю на все найти время и красиво оформить, такая картина обязательно украсит ваш дом.

    ОтветитьУдалить
  21. Красиво,домик чудесный!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Уютная вышивка! Хороший дизайн!
    Я тоже если чем-то загорюсь, то все - надо вышивать, шить или вязать срочно)

    ОтветитьУдалить
  23. Просто восхитительная картина получилась! Подскажите. где можно найти схему? Очень буду благодарна!

    ОтветитьУдалить
  24. Ой, как я понимаю! Эта схема уже два года лежит у меня в заначке, облизываюсь. А теперь и отшитый увидала! Красота!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...