1 июля 2012 г.

Яркие дачные подушки


Сколько же лет этим подушкам? 5? 7? 10? Не помню точную цифру, но помню, что много. Это был один из первых опытов вышивания крестиком. А поскольку человек  я в творчестве нетерпеливый и начинать с чего-то маленького никогда не умела (учиться вязать жаккардовым узором, к примеру, я начала сразу со свитера), то и здесь не стала мельчить. В количестве в том числе. Эх, размахнись рука, раззудись плечо! Вышила сразу две подушки!
Как видите, они из одной серии. Розовые птички с голубыми цветами и голубые птички с розовыми цветами. Рисунок немного наивный, как будто даже деревенский, но очень симпатичный.




Дизайн покорил меня сразу (встретился в журнале «Лена), правда, по задумке автора подушки должны быть бежевыми. Канвы бежевой в наличии не было, ниток DMC тоже, но когда настоящую рукодельницу такие мелочи останавливали? Нитки подобрала из имеющейся Гаммы, канву взяла розовую. Получилось так основательно: яркая основа, цвета контрастные, крестик в 4 нитки. А как же, вышивка! Сегодня смотрю и улыбаюсь, но признаю, что для новичка неплохо. Это как раз тот случай, когда ныряешь в процесс с головой, полагаешься на авось, а результат – как будто именно так все и было задумано! 
(У одной голубой птички забыла вышить клювик, но тоже всем говорю, что так и было задумано. Это мол, загадка. Кто заметит - тому сладость, малинку, например :))


Долго эти подушки переезжали со мной по съемным холостяцким квартирам, пока не осели на даче родителей мужа. Там эти яркие пятнышки смотрятся очень весело, по-летнему.


Дачные подушки
Дизайн – журнал «Лена»
Канва № 16. нитки «Гамма», подбор.
Ткань – хлопок розового цвета.
  




24 комментария:

  1. очень летние и дачные подушки)я тоже не могу начинать с легких и маленьких работ, сразу хочу чего-то красивого и сногшибательного

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А первая моя вообще вышивка была на старой-старой (бабушка дарила) канве, разлинованной под картину "Аленушка" Васнецова. Вторая была - девушка с фруктами Альфонса Мухи. Вот какие масшабы! :) Как-нибудь покажу наверное.

      Удалить
  2. Очень милые и уютные подушечки)

    ОтветитьУдалить
  3. красивые милые сюжеты)

    ОтветитьУдалить
  4. Такие теплые, уютные подушки! Загляденье ).

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, мне очень нравится! скажи, как приятно, что твой труд до сих пор дарит радость окружающим, активно используется))) это и есть лучшая награда рукодельнице!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, ты права. К тому же, когда напробуешься-наделаешься всякого "лишь бы делать", стараешься творить что-то утилитарное. Чтобы этим потом пользоваться долго-долго и с удовольствием.

      Удалить
  6. цвета - просто чудо!!! очень понравились подушечки, вышивка такая свежая и позитивная!

    ОтветитьУдалить
  7. Красота!!Такие яркие птахи!Глаз радуется!

    ОтветитьУдалить
  8. Снимаю шляпу! Первая работа и сразу так!!! Я помню свою первую вышивку крестиком, она так никогда и не была закончена :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! А сколько у меня незаконченного!!!! Можно даже новый пост делать, чтобы стыдно стало.

      Удалить
  9. Я тоже помню этот номер ж.Лена за 2003 год, кажется, значит вышивке лет 9 уже! Колоритный такой рисунок, даже народный чтоли, цепляет сразу. Подушки славные из них вышли!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это память! Я к цифрам сложно отношусь, они у меня в голове вообще не укладываются :) Спасибо, буду знать. И очень точное слово подобрала - народные :)

      Удалить
  10. А я думала, что подушки только что вышитые;))) Очень нравится цветовая гамма. И есть в них что-то эдакое.. стильные, в общем;) Кстати, вязание я тоже начала со свитера, а вышивку с Димовских медведей, хоть 5 месяцев вышивала, но сделала же! и сама заразилась, и кучу человек "посадила на иглу". так что надо начинать с "сурьезного"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я везде где работала так увлеченно рассказывала про рукделие, что даже самые, казалось бы, неромантичные девушки начинали вышивать. Это заражает!

      Удалить
  11. очень нрависые подушки, райские птички ))

    ОтветитьУдалить
  12. Que hermoso, felicitaciones. Un fuerte abrazo.

    ОтветитьУдалить
  13. Belli i colori!!!
    Come primo ricamo sei stata bravissima!!!
    un abbraccio,Claudia

    ОтветитьУдалить
  14. Чудесные подушки, очень нравятся!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...