22 января 2013 г.

Вот она, слава!


Вообще-то звездный час был в моей жизни не раз. В масштабах нашей деревни Волгоград, разумеется. Как-никак профессии были публичные.

Когда я трудилась на самой известной в нашем городе радиостанции "Новая волна", вела ежедневно четырехчасовой эфир и озвучивала кучу рекламных роликов, люди в маршрутках вздрагивали, когда я подавала голос. Вздрогнут и смотрят на меня всей маршруткой. А в глазах читается: "Где я ее слышал?" Я даже краснела. То ли от удовольствия, то ли от стеснения. :) (Это, кстати, я. Молодая, худая, короткостриженная. Фотография старая, но узнать в общих чертах можно. :))


У меня даже автограф брали!!! Друзья и знакомые.

У меня даже муж влюбился сначала в мой голос, а потом в меня! Вот чего было!

Потом я работала на телевидении. Местное телевидение смотрят кто? Бабушки, дедушки, чиновники и депутаты. Поэтому меня особо никто не узнавал. Но все равно, минуты звездности случались.
Один раз слава нашла меня в очереди в женскую консультацию. Моя врач была в отпуске, пришлось идти к дежурной (медосмотр был, ничего серьезного). Только заняла очередь, только села ждать, голос из-за двери: "Беликова, проходите!!!" Думаю: "Мама дорогая, что случилось?" Оказалось, она просматривала мою карточку и наткнулась на запись: "Муниципальное телевидение Волгограда, журналист". Врач долго рассказывала мне про бардак (который везде творится), ругала коммунальщиков и просила прислать телевизионных деятелей искусств к ней во двор, где уже много дней течет труба, а никому до нее нет дела!!! Я сказала, что, к сожалению (или к счастью), с телевидения ухожу. Врач потеряла ко мне интерес, осмотр прошел скучно.

Но оказалось, что все эти минуты славы – просто цветочки по сравнению с тем, что ждало меня впереди. Моя мама сейчас ходит на курсы повышения квалификации (она ведет в детском саду изо-кружок). Разговорились об идеях в Интернете. И то ли мама обмолвилась о нашем блоге, то ли преподаватель сказала, что ходит к нам в гости. Одним словом, узнав, что Саша-Kalinka имеет к этой женщине, стоявшей перед ней, самое прямое родственное отношение, потрясенная преподавательница воскликнула: "Так это ваша дочь?!"

Такой популярной я себя никогда еще не чувствовала...

26 комментариев:

  1. Прочитала на одном дыхании... сижу и улыбаюсь. Пусть всегда так и будет!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово. Побольше Вам и маме таких приятных минут...

    ОтветитьУдалить
  3. представляю, как маме было приятно :))

    ОтветитьУдалить
  4. гыыы, знакомо как! И очень понимаю тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, расскажи, расскажи про свои минуты славы! :)

      Удалить
    2. да неее, просто когда раньше на улицах узнавали (не часто, но все же), я смущалась и старалась спрятаться.. и вообще.. А теперь когда округляют глаза (из-за блога и прочих рукоделок) и говорят :так вы та самая Татьяна???! Я гордо выпячиваю грудь вперед;) В общем, известность благодаря работе меня как-то никогда особо не радовала, а вот свое собственное рукоделие-даже очень;)

      Удалить
  5. Здорово:) это слава и она не угаснет! Успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девчонки, это все так забавно!

    ОтветитьУдалить
  7. Саш, очень понимаю тебя! Как маме, должно быть, было приятно! Очень хорошо написано, сразу видно журналист писал :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно даже сказать, саркастический журналист. :) Надеюсь, получилось.

      Удалить
  8. :))) душевно!
    Одно время я активно выкладывала свои фотографии в сеть (еще в доблоговую эру форумов и конференций, лет 7-8 назад). И потом резко это дело оборвала после того как на одной из выставок "Планета рукоделия" (так называлась раньше "Формула рукоделия") поймала себя на том, что ловлю пристальные взгляды, шепот:"она,она":))), добило меня желание одной девушки:"А можно я вами сфотографируюсь":)))) Почувствовав себя Карлой-Марлой и испугавшись забронзоветь я перестала "маячить физиономией":))) Издержки интернет-популярности. Сейчас все нормально:), уже никто не узнает и не реагирует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, те, кто скажет, что не хочет узнаваемости, немного покривят душой. Но когда начинается какое-то повышенное внимание со стороны людей, это напрягает. Вот такая вот загогулина. :)

      Лучше, конечно, жить спокойно. Хотя говорят, что известность - род наркотика, люди, у которых она была, спокойно жить без нее уже не могут. Блог, местное ТВ и радио - это конечно, не те огромные дозы, которые дают федеральные каналы и т.д. так что соскочить легче :)

      Я когда работала на радио, к нам приходил Ваня Любименко, он занят второе место в Последнем герое, тогда такой был популярный. Мне показалось, что ему нравится быть известным. А потом видела его в городе на улице, он ходил, как чумной, все на него оборачивались, из транспорта вываливались. Он еще высокий, издалека видный. :) Представляю, как ему надоело.

      Удалить
    2. Это точно, загогулина)

      Удалить
  9. Очень интересный пост))) пусть еще в вашей жизни будет много таких приятных моментов славы)))

    ОтветитьУдалить
  10. "Тщеславие-мой любимый грех" слова Дьявола,
    из к\ф "Адвокат Дьявола":-)

    ОтветитьУдалить
  11. как здорово! ))) я бы тоже смущалась от своей популярности.

    ОтветитьУдалить
  12. Здорово, по голосу узнавали! Мне кажется не все радиоведущие могут этим похвастаться?
    У меня один раз была забавная история с "минутой славы", когда пришла в незнакомый тир, а вокруг начали шептаться и пальцем тихонько показывать, а после стрельбы попросили, чтобы я им свою мишень оставила. Было одновременно и приятно, и смешно, и как-то неудобно :))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Наверное, ты стреляла как Робин Гуд?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))) В том-то и дело, что нет, я ведь не стрелок мирового уровня, поэтому и было как-то неловко ))))))

      Удалить
  14. Та часть, где про радио в точности про моего мужа :))) У него такой голос, что до сих пор (особенно когда говорит с той интонацией) сразу говорят, Где мы вас слышали? :)))
    А вообще так здорово и увлекательно написано, просто сижу- улыбаюсь, особенно часть про врача... :))) представляю! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, а у тебя муж на радио работал? Коллега, значит?

      Удалить
    2. Да, коллега! :) Причем и ведущим и реклама, все сходится! :)

      Удалить
  15. С интересном прочитала! Представляю, как маме было приятно! Здорово!
    А вот врач добил, всегда поражаюсь с таких людей: ты к ним с проблемой,а они к тебе "а вот решите сначала мою" :)

    Слава- палка о двух концах :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже растерялась сначала, даже не оттого, что она меня просит, а вообще от простоты какой-то, которая "хуже воровства". И телефон стала сотовый просить, чтобы позвонить, спросить, когда приедем снимать :) Отпад!

      Удалить
  16. Приходите забирать награду: http://tatkas-wisdom.blogspot.ru/2013/01/blog-post_27.html ))))

    ОтветитьУдалить
  17. Замечательная история! Прчитала с удовольствием. Спасибо!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...