3 января 2014 г.

Мой 2013-й


Мне так понравилось в прошлом году подводить итоги года, что был даже создан тэг "итоги года".  Ярлычок надо оправдывать, без подведения некой черты теперь не обойтись. Хотя, не скрою, делаю это не по принуждению, а с удовольствием. Итак, мой 2013-й!
 
В январе отмечу большую работу, которую удалось закончить как раз за новогодние каникулы. Плед "Виноград" – больше 20 мотков пряжи, долгие 2 года (с перерывами) вязания, сложный рисунок и классный результат. Плед зимой украшает интерьер очень стильного офиса очень талантливого дизайнера по интерьеру в Киеве. 


Февраль – это мой МК по шитью пальтишки для кружки. Не только мастер-класс пользовался большой популярностью (его разместил интернет-магазин "Мои нити", спасибо Ане, он мелькает в Пинтересте), но и сами изделия тоже. Периодически заказывают для шитья, этот Новый год не стал исключением. 


Когда я составляла этот отчет, обратила внимание на то, что в ушедшем году было много изделий из ткани. Чтобы не забывать, что я еще и крестиком вышивать люблю, выделю три работы в этой технике. Одна из них – это маленький hoop-art, который придумался быстро, вышился еще быстрее, а оформился, вообще не выпрыгивая из пялец. "Песенка о любви" висит у меня над рабочим столом в министерстве, радует глазки.


В апреле я кое-как переборола страх испортить ткани и сшила декоративную наволочку на подушку, которую задумала очень давно. Симпатичные три друга – два медвежонка и птичка – теперь живут в комнате одного малююююсенького мальчика. 


Не очень продуктивным был май, но зато воплотилась в жизнь еще одна давнишняя идея: сочетать вместе именно эти ткани. Салфетка или прихватка подарена подруге в четь окончания ремонта. 


Не могу выбрать что-то одно, поэтому в первый месяц лета будет сразу две работы: подушка для дивана на дачной кухне (подушка ждет пару, и пара будет, ткани уже есть) и грелка для чайника в британском стиле. В сторону скромность! Мне эти две вещи очень нравятся!!!



Июль. "Веселое чаепитие". Это - шитье по основе. Чашечки и блюдечки в горошек. 


И снова крестик! Работа, которая была закончена в августе – маленькая  синяя птичка счастья на веночке из цветов. Вышивая ее, получила огромное удовольствие! Все-таки французы знают толк в дизайне! Немного подкачало оформление, но в этом году такая была моя судьба. Мой рукодельный гороскоп в 2013-м звучал бы так: "все вышитые работы будут оформлены в тесные рамки". Эх, почему никто не составляет таких специальных гороскопов? :)


В сентябре я радовалась новому фотоаппарату и впервые сделала прямо такие вот постановочные снимки. В постановке принимали участие прихватка, салфетка и тыквы. 



Октябрь и третья вышитая работа. Небольшой дизайн из книги "Цветы Дигуэна" и случайно купленная рамка в "Уютерре". Они все-таки нашли друг друга!


Из того, что сделано в ноябре, хочу отметить звезды, сшитые на курсах у Марины Сохончук. Я вообще к звездам неравнодушна (даже ярлык соответствующий завела), а эти мне нравятся очень! Настолько, что, придя с курсов, я сшила сразу 4 за вечер, а потом из других тканей еще 9 штук. В планах на этот год – дошить плед из звезд в сине-серой гамме. Согласитесь, они прекрасны!


Конец года, как оказалось, стал началом новой рукодельной жизни. 1 декабря стартовали продажи моих МК "Сама! {Все получится}" в формате PDF. Первыми были "Подставка для кружки + одежка", затем – два новогодних сапожка. Спасибо всем, кто в меня поверил: купил МК и просто поддержал советом и словом. Впереди много планов, много идей! И хоть настроение в этом году совсем не праздничное, как у любого, живущего в Волгограде, будем жить и творить! С Новым годом!






42 комментария:

  1. Поздравляю с таким урожайным рукодельным годом. Пусть в новом году Ваши начинания будут удачными, а год спокойным и счастливым. Верьте в лучшее и всё будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  2. Подводить итоги всегда приятно. Как обычно оказывается, что сделала больше, чем думала. Замечательные работы! С новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо! У меня, наоборот, всегда сделано меньше, чем задумывалось :(

      Удалить
  3. Чудесный отчет об итогах года :) Так наглядно и интересно! сразу захотелось тоже сделать :) хотя наверное уже поздно, раз старый год ушел :) Саша, с Новым Годом! Мира! И чудесного рукодельного года!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, думаю, никогда не поздно :) В прошлом году я подводила итоги после 13-го января, когда уже все новыего годы пришли :)
      Спасибо за поздравления!

      Удалить
  4. Саша, слава Богу! Я думала о тебе. Тебя давно не было. Надеюсь, никто из близких и друзей не пострадал. У тебя был замечательный год. Прекрасные работы, которые вылились в нечто большее. Желаю тебе успеха и процветания! С новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, привет! спасибо! Просто не было как-то настроения ничего писать. А так - слава Богу все хорошо, все мои живы-здоровы.

      Удалить
  5. Продуктивный год! Столько прекрасных работ! С Новым годом! Пусть вдохновение сопровождает тебя весь год, а ты радовала нас новыми творениями :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, буду стараться, чтобы новый год был разнообразнее и насыщеннее.

      Удалить
  6. Какой замечательный отчет! Столько красотищи натворила, Саш! Особенно виноградный плед впечатляет, до сих пор он у меня в памяти иногда всплывает :) Супер-работа!
    А вообще отличная идея, составить рукодельный годовой отчет. Сразу захотелось пересмотреть что же я такого особенного сделала за год :)
    С наступившим тебя! Пусть этот год будет радостным, творческим и продуктивным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, буду ждать твоего отчета! Спасибо!

      Удалить
  7. хороший год был! желаю чтоб и 2014 был плодотворным в плане рукоделия!

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, замечательные работы в ушедшем году! Пожелаю тебе еще больше идей в новом. С праздником!

    ОтветитьУдалить
  9. Все такое красивое! С удовольствием просмотрела, повспоминала! Пусть новый год будет таким же насыщенным, а может и более, чем предыдущий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, Аленка, KaT, спасибо большое!

      Удалить
  10. Саша,какие красивые у вас работы-мне очень понравились!С Новым годом Вас)Не унывайте,все будет хорошо)

    ОтветитьУдалить
  11. Сашенька, год был у тебя очень красивым, творческим, уютным, красочным и душевным. Работы необыкновенные, каждая прекрасна, я с удовольствием приходила к тебе в гости и любовалась твоими творениями. Пусть в новом году их будет еще больше, а у тебя появится больше свободного времени на себя и любимое занятие. Всех благ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесенька, спасибо! Какие слова замечательные! И все взаимно! :)

      Удалить
  12. С Новым годом!
    Работы очень стильные, дорогие и очень аккуратные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Дорогие - скорее дороги, как память, Людмила. Потому что все почти раздарены - проданы :)

      Удалить
    2. Дорогие - это я имела в виду как из журналов шикарных, эксклюзив! Красивущие фото делают свое дело))

      Удалить
    3. Я поняла, Людмила, спасибо, приятно ! :)

      Удалить
  13. Александра! С Новым годом! От всей души желаю любви, счастья, здоровья и удачи тебе и твоим близким! Творческого вдохновения и полета!
    Я всегда с удовольствием захожу в гости и заряжаюсь творчеством, энергией и добротой Вашей души! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо большое! Тебя тоже с праздниками!

      Удалить
  14. Красивый рукодельный год :)))
    Желаю и в наступившем красивых работ, интересных процессов и постоянных покупателей!

    ОтветитьУдалить
  15. А, я вот не люблю подводить итоги.. Но, всегда с восхищением любуюсь чужими!
    Для меня было приятно открыть для себя твой блог Александра!
    С теплыми, красивыми работами!
    С новым годом! Вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, честно говоря, я тоже никогда не подвожу никакие итоги в жизни. Но в прошлом году сделала такой отчет и поймала себя на мысли, что он очень вдохновляет самого отчитывающегося :) Решила в этом годе сделать, посмотреть со стороны на год и построить планы на будущий год.

      Удалить
  16. как все красиво!! и душевно! и интересно!
    пусть и наступивший год будет хорошим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юфара, Катенька, спасибо большое!

      Удалить
  17. Саша, от всей души поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством! Всего самого доброго и светлого тебе и твоей семье! Пусть 2014 год будет таким же плодотворным и красивым как предыдущий. Желаю тебе вдохновения, новых идей и их воплощения! Всегда с удовольствием захожу к тебе в гости, наслаждаюсь и вдохновляюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Я тоже с огромным удовольствием у тебя бываю!

      Удалить
  18. Сашунь, работы порясающие! Для меня, конечно, квилты из области фантастики! Хотя все рукоделия хороши, но другие я хоть понимаю как делаются;)))
    Сашенька, как же я в этом году за тебя волновалась... Тема такая.. Желаю счастья, чтобы все невзгоды обходили тебя стороной, благополучия тебе и твоим близким!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Для меня самой квилты пока еще из области фантастики :)))

      Удалить
  19. О, сколько красоты! Еще раз полюбовалась, очень здорово!
    С наступившим, счастья и здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Итоги года впечатляют! С удовольствием еще раз полюбовалась прекрасными работами.
    С наступившим новым годом! Удачи во всех начинаниях!

    ОтветитьУдалить
  21. Вайда, спасибо! Все же это вдохновляет - свои же результаты :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...