20 января 2014 г.

А из нашего окна - факелоносица видна! :) / Olympic flame

В Волгоград пришел Олимпийский огонь. Наш южный город встретил его поистине крещенскими морозами (-19), проникающим северным ветром и снегом. Городские власти здорово сэкономили, наверное, на уборке улиц: пушистый белый снежок сделал все вокруг красивым и чистым. Такое вот крещенское чудо и просто везение.  

Улицы частично перекрыты. А, учитывая, что Волгоград – это всего-то две длинные параллельные улицы, пришлось вставать рано-рано, чтобы на работу успеть вовремя. 

Рабочий день в такой исторический момент начался необычно. В 9-30 мы всем коллективом пошли встречать Олимпийский огонь: очередной его этап как раз проходил рядом с министерством, на пресечении улиц Рабоче-Крестьянской и Огарёва. 

Стоять пришлось полчаса. Спасибо магазину лакокрасочных изделий, приютившему нас, иначе коленки бы отвалились. Заняв диспозицию у стеклянной двери, мы стали высматривать огонь. 

Ложная тревога возникала трижды: сначала проехали на автобусе те, кто будет нести огонь дальше.


Потом медленно проехала открытая машина спонсора. Бодрые дяди и тети развали палочки с дождиком на конце, чтобы мы ими махали. (Вон они, на платформе, целыми сумками эти палочки носят).


И вот – она, факелоносица! Точнее, он! Огонь!
Урррра! 




Встретив и проводив Олимпийский огонь, мы, преисполненные патриотизмом, отправились трудиться на благо Родины. И пить горячий кофе :)

27 комментариев:

  1. Так необычно прочитать об этом не в новостях :))))
    Вот это у вас морозы!!!! Я даже не представляю какого это, -19...

    ОтветитьУдалить
  2. Инна, холодно, да. Особенно в юбочке и колготочках :)
    Новости рядом с нами происходят!!! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. У нас в городе огонь "пробегал" еще в старом году :) Я честно хотела встретить и порадоваться (тем более что один из этапов огонь нес мой хороший знакомый), но по ряду причин не смогла. Омрачили радость олимпийского огня мороз почти -30 и то, что детей (как школьников, так и детсадовцев) в обязательном порядке выстроили вдоль дорог и они бедняжки по полчаса на морозе ждали факелоносцев :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, у нас тоже выстроили школьников и студентов. Но детсадовцев в -30 - это жестоко!!! Мозгов нет у этих чиновников!

      Евгения, пользуясь случаем, хочу спасибо сказать за замечательную открытку. Я ее получила! Не смогла найти адрес электронный, отписаться, затерялся в моей почте слишком активной в последнее время. :)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Ага :)
      Хотя мне мой начальник сказал: "Александра Геннадьевна, я меньше всего ожидал, что вы пойдете огонь встречать". Потому что знает мое неоднозначное отношение к Олимпиаде. Но я решила тоже, что это будет прикольно и пропустить нельзя. Да и кто ж фотографировать-то будет??? Фотоаппарат был только у меня! :)

      Удалить
  5. вон уже докуда добежал;)) Новый анекдот: россияне смотрели как по улицам городов пробегает мимо их зарплата;)))
    Я в случае олимпиады тоже не патриот, но не посмотреть нельзя было;)))

    ОтветитьУдалить
  6. а мы тоже поучаствовали в приветствии олимпийского огня (был он у нас в субботу, 18 января), весело. Факелоносцы очень понравились, со всеми фотографировались, общались (это конечно в местах передачи огня было), и очень понравилась группа в белых маскхалатах (спецназ олимпийский?). А флажки и кока-колу у Вас раздавали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, нам раздавали Ингосстрах палочки с дождиком. Оказалось, что они светятся, но не у всех :) Бракованные палочки или сломанные были у половины.

      Удалить
    2. У нас кока-колу и флажки раздавали, а в Перми - пельмени )))

      Удалить
  7. А у нас завтра будут пробегать... Уже ждем... А я в связи с этим получила повышение - буду командовать точкой обогрева...о как...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, как у вас все поставлено круто! Мы грелись прыжками на месте. :)

      Удалить
    2. Новочеркасск. У нас они будут в первой половине дня, во второй поедут в Шахты, а 22 - в Ростов. А у нас часть пути огонь будет нести (везти) казак на лошади...

      Удалить
  8. Интересное зрелище!
    Про деток в комментариях почитала, ужас, бывают же твердолобые чиновники((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, таких твердолобых судить надо бы...

      Удалить
  9. Боже, скорее бы уже они все добежали...))) Честно сказать, мне уже опостылело все это действие. Жду окончания этого сюжета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, какие у тебя эмоции! :) Ты знаешь, я тебе как человек от пиара и прессы скажу: все только начинается. Надо набраться терпения, больше ничего не остается. :)))

      Удалить
    2. Так я ж пережила О-80:))), что-то там молодежное (уже не помню как это называлось - что-то типа молодежных олимпийских игр) в 85 ))) в Москве. Так что в курсе)))

      Удалить
    3. Ничего себе у тебя опыт! Да ты ветеран олимпийского движения просто! А у меня был значок с этого молодежного :) Классно тогда делали - такая тетя с веночком из разноцветных кружочков, похожих на олимпийские кольца.

      Удалить
    4. А я уже студенткой была. Нас в "стройотряды" по обслуживанию этих игр привлекали)))
      А Олимпиада-80 была в мои 13 лет)), тоже хорошо помню)

      Удалить
  10. Читала разные мнения по поводу этого огня. Конечно, есть многое, что можно критиковать, но для огненосцев, я думаю, это праздник. Такой шанс выпадает, может, раз в жизни. И, не смотря ни на что, если бы выпал шанс, я бы тоже сходила посмотреть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, согласна. Нельзя совсем уж без праздников, спортивных в том числе. Другое дело, что если в стране так много проблем, можно немного ужаться, а не хвастать тем, что у нас самая дорогая Олимпиада в истории. :(
      Я тоже решила не упускать шанс и посмотреть на огонь. Такое, действительно, раз в жизни бывает.

      Удалить
    2. "Пир во время чумы", но в России еще с советских времен эта любовь к гигантизму, к размаху.

      Удалить
  11. Оля - дунька)))) Вычитала в названии поста нечто неприличное))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывает... Но я все писала приличное :)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...