9 марта 2015 г.

Новости, вопрос и еще один вопрос / News, question and another question

Выходные и праздники - хороший повод пошить не спеша. Вот сшилась машинка в рамках проекта "Снимки" от Fat Quarter Shop. У нас хорошая компания подобралась. Список участниц из России можно посмотреть у Тани, блог "Чиппилюшкины пыхтелки"

Это второй блок, каждый из которых демонстрирует счастливые моменты нашей жизни, рукодельной и не только. 

И вот в думала я, думала, мучилась-мучилась и решила спросить. А как у вас организован процесс шитья блоков и квилтов? Все получается? Ничего не раздражает?

У меня выходит обычно так. 




Допустим, это день, когда муж с дочкой на танцах, а значит у меня будет несколько часов на рукоделие. 

В течение дня периодически думаю: что бы сегодня такое сшить, чтобы не было мучительно больно за бесцельное прожитый вечер? Начать новое? Продолжить начатое? 

Прибегаю значится, с работы. Быстренько достаю ткани, которые себе представила заранее, начинаю шить. Вроде все получается, я вся такая вдохновленная. В середине процесса понимаю, что вроде все как-то не очень. Но отступать поздно, да и времени переделывать нет. 

Заканчиваю блок. Говорю про себя "нуууууу, допустим". На булавки  вешаю на стену, чтобы привыкнуть к сочетанию цветов. Привыкаю. )))))

Но все равно, точит червячок: это компромисс, а не лучший из возможных вариантов. В данном случае режет глаз зеленый на катушке ниток, да и розовые ромбики потерялись...

И вот вопрос № 1. А как у вас? Как долго вы подбираете ткани? Легко ли соглашаетесь на компромисс, или добиваетесь идеального сочетания? 


Вопрос № 2 вытекает из новости. Для сайта I love patchwork я сделала блог, чтобы все новости добавлять туда.

Блог пока в работе, и я не могу найти гаджет "Подписаться через blogger". Те, кто совсем недавно открывал блог, подскажите, куда он делся? 

Пока же перейти на блог сайта I love patchwork (http://i-love-patchwork.blogspot.ru/) вы можете через мой блог. Я немного изменила дизайн и добавила слева панель, посвященную сайту. 






21 комментарий:

  1. Для меня всегда сюрприз, что получится в итоге, потому что как не подбирай, итог всегда удивит))) иногда если не нравится, выпарываю, как правила не в этот же день, чтоб свежим взглядом оценить.
    А вообще мне первый блог не очень хотелось делать, начала скорей для опыта, поэтому итог не оч нравится.
    Мне нравится, что розовый блок сливается, поэтому прямоугольник Уже и в целом изящнее смотрится и еще нравится, что машина в цветах, я тоже планировала, но в закромах не нашла) хороший блок получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, в том-то и дело, что я тороплюсь всегда .не хватает у меня терпения раскроить, потом присмотреться, а потом шить. Мне хочется сразу. Ругаю себя: главное -процесс, главное - процесс. Но все равно, мне нравится больше сам результат, хочется быстрее :(
      Если присмотреться, то пластинка на машинке (внизу, на платформе) составлена из двух кусочков ткани. Это я торопилась и не увидела в своих запасах хороший отрезочек подходящей ткани, стала мудрить :( Надеюсь, при стежке все это скроется.

      У меня три отреза ткани с такими розами: на голубом фоне, зеленом и розовом. Так как рисунок довольно крупный, я решила применить их в большом блоке, а эти - как раз такие. И мне тоже нравится сама машинка, все остальное - под вопросом. Но вроде я уже привыкла :)

      Удалить
    2. Я считаю все можно натренировать, и коминации оттенков в том числе, потому что бывают сами ткани красивые и цвета сочетаются, а в блоке ерунда, тут тканью надо пользоваться как красками. Это хорошо, что торопыжка(аккуратная причем)) быстрее руку набьете)

      Удалить
  2. Чудесная цветочная машина получилась!
    Я тоже обдумываю ткани и сам процесс шитья дольше, чем собираю блок. Мне всегда нужен свободный вечер для раскроя и свободный вечер для шитья. И конечно же не расстаюсь с линейкой, все вымеряю, так как очень не люблю пороть. Очень конечно же помогают коментарии и советы тех, кто уже впереди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Согласна, тщАтельнее надо, тщАтельнее... Я, видимо, просто торопыжка.

      Удалить
  3. Вот-вот, и меня всегда червячок точит. Часто есть сомненья... Но я из всего пытаюсь получить урок.
    Машинка получилась замечательная - такая весенняя и цветочная! На мой взгляд "нитки" смотрятся гармонично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое! Я вот подумала: может, мало кто бывает доволен и со временем "смиряются"?

      Удалить
  4. Пока червяк грызет - не режу и не сшиваю, перебираю варианты кручу так и эдак. Но если все же бес попутал и сшила - выпарываю. Иначе работа потом не идет. Так и тянет взгляд на неудачный кусок. Смирится не получается )
    Ты знаешь, меня не столько катушка смутила, сколько бардовые вставки. Они яркими пятнами дробят целое и основное - машинку. Я бы что-то спокойное туда пустила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, а мне так хочется все быстрее-быстрее, как бы я хотела быть такой же терпеливой и не резать ткань, пока не уверенна на все 100 :(

      Бордовый (на фото, в реальности - красный с мелкими горошками) - это как раз тот случай, когда в оригинале - красный, а значит, не думая, будет красный. У меня есть и голубой в синий горох, наверняка смотрелся бы лучше, ты права.

      Удалить
  5. Машинка получилась душевная...такая женственно-весенняя...очень-очень...
    Самое сложное для меня это подобрать ткани, мучительный процесс начала работы...хотя результат всегда непредсказуем...а сборка-это кайф!!! Собираешь пазлы и с нетерпением ждешь итог. Не всегда остаешься доволен своим творением...и если цепляет глаз, садишься и переделываешь...А еще проблема экономии дорогой американской ткани за счет нашей бязи...Изделия, в состав которых входят дорогие ткани и играют и смотрятся по-другому...а ведь так хочется, чтоб результат радовал глаз и сильно по кошельку не ударял...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоська, спасибо за комплименты машинке. А у меня как раз сам процесс подбора - это самое легкое, вот только не всегда нравится результат, о том и речь...

      Удалить
  6. Александра!)Простите,если что!)Я не профессионал,на мой взгляд всё чудесно!Квилт детский ,расцветки сочные,яркие,они должны нравиться детям в первую очередь.Опять же...когда мы шьём на машинке,мы ведь не думаем)),что эта катушка "не подошла к машинке,важно,чтобы она "подошла" к ткани)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Я тоже не профессионал! :)

      Удалить
  7. Мне нравится машинка!:-) Цвета все совпадают и перекликаются. Красные вставки, как красное на розах, розовые ромбики - тоже цвета розовых розочек. Катушка вполне. ) Тут такой момент..и фотоаппарат искажает, и настройки монитора отличаются...Я вот сошью, разложу..- нравится, а с фотографируешь - не то..)

    ОтветитьУдалить
  8. А насчет выпарывать, я не выпарываю, а шью заново:-). Ну и когда изделие собрано полностью, какие то огрехи или как бы неудачные места, уже не бросаются так явно в глаза и впечатление будет уже другое. Но в данном случае ,по моему, все хорошо и основная ткань а розочки очень украшает блок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня, честно говоря, часто тоже возникают мысли: надо заново сшить. Но есть другая опасность: остываешь к проекту.

      А еще по-другому видится не только на фотоаппарате. На горизонтальной поверхности - совсем не то, что на вертикальной. Не зря, видимо, придумали эти стены мягкие для квилтеров, чтобы проект повесить и посмотреть вертикально на него.

      Удалить
    2. Да, такая опасность существует..) Я когда начинаю шить, то никогда не знаю, что будет в итоге..)) и "пляшу" от выбора тканей. Но если промахиваюсь с раскладкой , то могу остыть и забросить.)..
      А смотреть "со стены" ,да, совсем другое дело.. и когда только начинаешь подбор и потом тоже. Я завела себе такую штуку год назад и очень довольна.:-) Очень удобно!

      Удалить
  9. Саш, я ничего не делаю, пока не задавлю этого самого червяка окончательно! По другому не получается)))) Продумываю весь процесс от начала до конца, потом приступаю... бывает, что на каком-то из этапов возникают сомнения, откладываю и опять кубатурю)))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивый блок вышел, Саша! И какой красивый подбор тканей! Прелесть!
    С блогом подружилась и уже почитала много интересного :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Добро пожаловать! :)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...