3 апреля 2015 г.

Арт-проект "Лоскутное поле" / Art project "Patchwork field"


"Лоскутное поле" – уникальный проект, который пройдет в рамках Фестиваля лоскутного шитья в Суздале (3-9 августа 2015 г.). Он призван объединить мастериц  со всего мира, по предварительным данным, ожидается участие не менее 200 лоскутниц.




Присоединиться к проекту можете и вы! Для этого необходимо прислать работу размером 1х1м с веревочками по углам. Квилт может быть  выполнен в любой технике лоскутного шитья, с использованием вышивки, аппликации или ткачества. Он должен быть трехслойный: верх, прокладка и нижняя часть, простеганные вместе. Работа может быть выполнена на машинке или  вручную.

На оборотной стороне должен быть указан автор (или авторы) с указанием - страна, город, имя, фамилия, возраст, контактный телефон и электронная почта.

Сложенные вместе, квилты раскроют для гостей Фестиваля все многообразие традиций близких и далеких уголков России, культуру других стран и народов. Получится такое ПОКРЫВАЛО МИРА.

Будет много эмоций, много фотографий во всех  изданиях по рукоделию, и  на  сайте Фестиваля. Об этом будут говорить ВСЕ!

Лучшие работы будут  переданы в выставочный фонд для путешествия по городам и странам. Но большинство работ проекта "Лоскутное поле» в день закрытия Фестиваля в Суздале 9 августа, будут розданы участникам проекта, приехавшим на Фестиваль. Часть работ  попадет в благотворительные Фонды на оформление Детских домов и других социально значимых объектов.

Присоединяйтесь к большому проекту, объединяющему людей в творчестве!
Адрес для отсылки работ: г. Москва, 125009, Тверская ул. д.9 строение 5, ПОЧТА РОССИИ, для Международного Фестиваля лоскутного шитья в Суздале.

Для тех, кто хочет узнать подробности и принять участие в других проектах  и конкурсах Фестиваля лоскутного шитья в Суздале, сайт - www.quilts2015.ru. Программа очень интересная!

2 комментария:

  1. Так интересно! Саша, спасибо за публикацию! Может еще успею чего-то сшить :)) Надо записать себе в календарь :)) Сразу такие будоражные мысли в голове - а чего бы можно было бы сшить? Может что-то детское... ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, там еще так много интересного планируется, что прямо разорваться хочется :)
      А шить, мне кажется, можно, что угодно. Главное - соблюсти размер 1 х 1 м, чтобы Ваша работа вписалась.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...