29 апреля 2015 г.

Бело-синий квилт. Процесс / White-blue quilt.Process

Бело-синяя гамма - беспроигрышное сочетание. Сама природа смело соединяет эти цвета вместе: белые облака и синее небо, синее море и белые "барашки" на волнах, васильки с ромашками на солнечной полянке... А еще, конечно, как не вспомнить обожаемую Гжель. Свежую, лаконичную и такую красивую роспись...


Скажите, могла я пройти мимо новой коллекции LEXINGTON от MODA? Не могла! Купила в "Текстильных фантазиях" понемногу все бело-синие отрезы. 

Квилт, сшитый из простых, но эффектных звезд нашла на сайте All people quilt. Если не владеете английским, на нашем сайте мы сделали перевод МК по шитью блока


Вот такой коротенький пост получился :)

Чтобы два раза не вставать, напомню про конкурс "Минус НЛО", который проходит на сайте. Кстати, грядущие небольшие каникулы - чудесная возможность посвятить один денечек любимому занятию - пэчворку. И дошить таки какой-нибудь незавершенный лоскутный объект!!! :)

12 комментариев:

  1. Саша, красивые блоки! Смотрю, смотрю... медитирую... квадратик... треугольник... квадратик... вроде так просто и так аккуратно, и лаконично, и хочется шить и шить ))) Спасибо и за МК )) Посижу еще полюбуюсь... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! :) Это и подкупило: просто, но есть эффект какого-то калейдоскопа, под разным углом - разные рисунки. То квадраты. то звезды, то уголочки....

      Удалить
  2. Саша, очень красиво получилось! Супер-аккуратно!
    Гамма просто очаровательна и освежает!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво! Я и забыла, как это красиво смотрится - белый и синий.

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже любуюсь :) Сразу в голову куча планов :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Бело-синий квилт :) А точнее. покрывало на кровать будет, надеюсь :)

      Удалить
  6. Красивые ткани, чудесные звезды!

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, очень красивые блоки! Восхищает чудесное сочетание белого-синего и аккуратно выполненная работа.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо всем огромное!!! Будут еще другие сочетания но все блоки - сине-белые.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красиво, Саша! Но в разложенном виде рисунок звезд не читается... вот я подумала... может разделительные полосы? или в шахматном порядке скомбинировать простые квадраты и твои блоки :) Прости, что вмешалась в творческий процесс... :) Но чего-то стало прямо жалко твои чудные звезды потерять :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Может, я как-то так неудачно сфотографировала? Там будут разные ткани, все одного цвета - синие, но разной насыщенности. Может, тогда будут читаться? В любом случае, до завершения еще далеко, я твою идею тоже учту при раскладке.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...