11 августа 2015 г.

День города Суздаля и я - модель / I'm a model

Мы вернулись в Волгоград. Наш пыльный, высохший, жаркий город. От Фестиваля лоскутного шитья в Суздале остались самые приятные впечатления и воспоминания. Вы не против, если я продолжу делиться ими? Тем более, что осталось много такого, о чем хочется рассказать, да и конкурсные работы я показала не все (виной тому неважный интернет, который подвел). 

Итак, в День города прямо на территории кремлевского поля проходил показ мод одежды с элементами лоскутного шитья или в русском стиле. Я тоже стала моделью, причем случайно: "Девушка, вы свободны? У нас человека не хватает!" - ".... Я тут фотографирую хожу вообще-то..." - "Переодевайтесь!" - "Прямо здесь?"- "Да, стесняться некогда, уже выходим!"

Оказалось, это очень волнительно и ответственно - быть моделью. Нужно попадать в ритм песни (а она была медленной, красивой, в исполнении Николая Расторгуева), идти с прямой спиной и стараться не начать хохотать от восторга. :)

Я представляла платье из коллекции "Суздальские посиделки" Елены Лопатухиной, красивой девушки, художника-модельера, дизайнера из Суздаля. Классное, да?

Фото: Олег Ткачев


Вот такая получилась русская красавица. 
(Непричесанная правда, но было ветрено и некогда, говорю же, буквально случайно попала, но мне понравилось. :))

А вела показ чудесная Елена Теплицкая!!! Известный дизайнер интерьеров и одежды. Представляете? Я когда услышала ее голос издалека (люблю ее интерьеры в "Квартирном вопросе"), подумала: "Да ладно!! Не может быть!!!". Может! Такая улыбчивая, с таким чувством юмора, с такой любовью к мастерам и их творениям! 


Тут же, на кремлевском поле завершился арт-проект "Лоскутное поле". 

Фото: Екатерина Архипова


Все присланные панно были соединены в одно, гости праздника и участники акции рассматривали, фотографировали, радовались, если находили свои работы. Вот Ирина Ткачева, со своими цветами. 



Панно Марии Кокиной.




Мое панно.



Как вы, наверное. знаете, после завершения Фестиваля состоялся обмен панно всех участников, приехавших на в Суздаль. Мне достались чудесные ромашки Татьяны Георгиевны Копейкиной из Вологды, ее летнее поле будет висеть в художественной студии, где моя мама занимается с детьми рисованием. А кому достались мои звезды - пока не знаю, но надеюсь его новый обладатель отзовется и расскажет, какая жизнь сложилась у моей работы, в какой город и к каким людям она попала. 

37 комментариев:

  1. Саша! как же тебе идет это чудесное платье!
    И панно на поле так роскошно выглядят, твое очень красивое. Уверена, получатель очень рад. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Когда на меня его надевали, я не видела, какое оно, только думала про себя: Только бы было в летне-зимне гамме .под волосы и кожу.
      Но потом поняла, что оно удобное и просто стало в нем ходить. А целиком увидал на фотографии :)

      Удалить
  2. Александра, ты прекрасная модель! Платье шикарное, жаль, что ты примерила только одно.
    Надеюсь с твоими звездами обладатель навсегда увлечется астрономией)))

    ОтветитьУдалить
  3. Александра - платье и модель безумно красивы! Панно необыкновенные! Мне бы жалко было с такими звёздами расставаться.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже сначала было жаль. Но потом я увидела работы других мастериц и поняла .что все старались и всем было бы жаль... Оказалось, что это очень интересно: кому что достанется. А 50 лучших панно поедут в Хьюстон.

      Удалить
    2. "А 50 лучших панно поедут в Хьюстон", т.е. панно по обмену достались не всем или они вернуться к своим новым хозяйкам после Хьюстона ?

      Удалить
    3. Вот этих подробностей я не знаю. Вроде они вернутся в Россию и станут основой Лоскутного поля в следующем году.

      Удалить
  4. Саша, чудесные фото, а так спонтанно побыть моделью - непередаваемые ощущения, вероятно? Саша, ждем еще фото :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Если вам интересен весь показ, то вот ссылка на яндекс фотки: https://fotki.yandex.ru/next/users/annike-n/album/156043/view/661361?page=6

    ОтветитьУдалить
  6. Саш, шикарно! Ты потрясающая! Работы тоже интересные. Твоя работа очень хороша. Люблю звезды. Панно Маши узнала сразу, у нее особый, узнаваемый стиль. Спасибо, что рассказываешь, интересно, я тут почитываю втихаря.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля. спасибо! Читай и не втихаря, а громко! Я еще буду писать, все не отойду :)

      Удалить
  7. Саша, какое платье красивое! И тебе очень идет!! Спасибо большое за фоторепортажи! Нам, кто не был на месте событий, все интересно!!

    ОтветитьУдалить
  8. Да, и модель и платье хороши! На платье ткань интересная, это ручная роспись или просто изначально такая красивая материя ?
    и поле получилось замечательное, я сначала думала, что все панно будут лежать сплошняком, одним большим ковром, а оказалось с "просветами", но так можно ходить между и рассматривать!)))
    Ждём новых рассказов ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я тоже представляла себе сплошное поле, но когда увидела такой вариант, он мне показался идеальным. Было удобно ходить по нему, да и размер оказался внушительным, сплошной был бы меньше и только с воздушного шара просматривался бы.

      Удалить
    2. Изначально ткань такая, мне кажется. Она на плотный атлас похожа.

      Удалить
  9. Красавица!
    а 50 лучших уже отобрали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, да, имена зачитали на закрытии. Но если человек хотел принимать участие в обмене и не отправлять свою работу в Хьюстон - он мог об этом заявить организаторам.

      Удалить
  10. аж мурашки побежали от лоскутного поля!
    и Вы - прекрасная модель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо!
      Мурашки от масштаба бежали, согласна с Вами. :)

      Удалить
  11. Саша! Ты такая классная! Смело можешь идти в модели!
    Лоскутное поле-впечатлило! Мне тоже интересно, кому попадет моя работа!

    ОтветитьУдалить
  12. Саша , огромнейшее спасибо за фоторепортажи и впечатления из Суздаля ! Как все здорово !!! Читала с большим удовольствием ...впечатляет...праздник удался на славу ...
    платье тебе очень идет ...

    ОтветитьУдалить
  13. Наверное очень интересное мероприятие, ах воспоминание какие будут!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Саша, ну просто профессиональная модель! Как же все были хороши в ярких нарядах на этом удивительном фестивале! Я до сих пор под впечатлением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька .спасибо! :) Нет, я не модель, конечно, но все равно это была отличная идея - нарядить не моделей. На настоящих женщинах эти наряды по особенному смотрятся, согласна, что все были хороши!

      Удалить
  15. удивительный фестиваль! и работы выставлены очень интересно:) платье самое лето!

    ОтветитьУдалить
  16. Красивая, счастливая, летняя.))
    Поле очень тоже замечательное. Вообще эмоций море.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...