4 мая 2016 г.

Знакомство с волгоградскими лоскутницами / Meet Volgograd Quilters

Пасхальная неделя продолжается, а это значит, я вполне могу поздравить всех-всех-всех, кто отмечает Пасху со Светлым Параздником. А тех, кто не отмечает - с началом настоящей весны! Думаю, для вас, как и для меня, это самое любимое время. Время, когда мы полны надежд и планов. Когда все впереди и все только начинается!



Я к вам не только с букетиком, есть новости! 

1. У сайта Я люблю пэчворк открылся свой YouTube канал. Идей по наполнению канала очень много, все секреты раскрывать пока не буду, в данный момент идет процесс оформления. 

Ну, а первое видео, опубликованное на нашем YouTube - интервью с волгоградскими мастерицами Ольгой Вовченко и Людмилой Лекомцевой. 



Телевидение - процесс долгий (утешает, что кино делается еще дольше). Разговор был посвящен Международному дню пэчворка, который мы отмечали в середине марта и снимался тогда же. И вот в начале мая, в праздничные дни, интервью было показано на телеканале Волгоград 24, а это значит, что я тоже могу им поделиться. 

Деревенский интерьер, яркие работы и три красивые и умные женщины в кадре - это лучшая рекомендация к просмотру! Уверена, вам понравится!

2. Раздел "Теория" пополнился двумя новыми статьями. Обе перевела для вас Елизавета Назарова, за что ей огромное спасибо!

Заглянуть за кулисы крупнейшего фестиваля лоскутного шитья, узнать, как выбирают лучшие работы — это всегда очень интересно! Мы уже познакомились с опытом судей из России Марины Концевой и Татьяны Самсоновой в статье «Не судите строго...».




Выбор швейной машинки. К этой теме на нашем сайте мы обращались уже не раз, что вполне объяснимо: без швейной машинки мы как без рук! При этом, всем нам хочется, чтобы цена была низкой, качество - высоким, а функций - бесчисленное множество. Возможно ли найти вариант, который отвечал бы всем этим требованиям? 

Джули Чефалу уверена: ответить на этот вопрос "Да" или "Нет" невзможно. Мы подготовили для вас 7 советов, которые она дает своим ученицам. Надеемся, эти советы помогут вам, когда придет время сделать выбор. 



3. Рита Хатченс (Rita Hutchens) - известная в мире квилтер. Ее "разрезалки" выглядят невероятно эффектно!

С недавних пор благодаря работам, сшитым российскими мастерицами (а "пионером" была волгоградка Марина Сохончук), Рита стала набирать популярность и в России.

Сайт Я люблю пэчворк планирует интервью с Ритой. Вы тоже можете задать свой вопрос! Оставляйте свои вопросы под этим постом в нашей группе ВКонтакте, мы переведем их и отправим Рите Хатченс!



На этом все! До встречи! Творческих и радостных праздников!  



8 комментариев:

  1. Саша, спасибо большое за интерьвю! А почему чаю не налили??? У девочек чашки-то пустые :))) Хотя вроде как чай пьют :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, странно, мне сказали, что чаем их там угощали... Может, соврали или девушки уже выпили все. :)

      Удалить
    2. Саша, получилось, что "скоро сказка сказывается. но не скоро дело делается", да? :-) А чашки не пустые...просто чай имбирно-лимонный :-)))

      Удалить
    3. Ольга, как хорошо, что все-таки чай был :) Я тоже все думала: есть там чай или чашки пустые?

      Удалить
  2. Мария на не налитый чай обратила внимание, а я на то, что ни одной работы не было показано - лежат на столе, покажите...я все ждала, что вот сейчас полюбуюсь на красоту... не дали полюбоваться:(
    Хотя интервью посмотрела, вернее, послушала с удовольствием. Красивые женщины красиво поговорили о красивом рукоделии:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, это наша боль всеобщая :) Но операторы - мужчины. Им, видимо, было все равно, что лежит на столах. :(((

      Удалить
  3. Саша, огромное спасибо за твою работу. За все, что ты делаешь для нас! Вся (любая) информация - бесценна для повышения опыта и расширения кругозора! Твой сайт - как живительный источник! СПАСИБО тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе! Очень-преочень рада тебя видеть! :)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...