28 апреля 2016 г.

Комплект для Пелагеи / Kitchen mitten for Pelagia

Работы много, времени на хобби мало... даже 1 мая буду снимать для своей программы одного уникального человека. Но все равно удается выкраивать часы на любимое дело, шить что-то, пусть даже ночью. Комплект - прихватка и варежка - который покажу сегодня, тоже шился поздним вечером, накануне концерта Пелагеи. Как я уже рассказывала, нам с Лизой удалось попасть на ее выступление и очень хотелось пообщаться с ней за кулисами. Но с пустыми руками идти неудобно. Лиза нарисовала портрет любимой певицы, а я сшила полезные в хозяйстве вещи, которые совсем забыла вам показать. Исправляюсь. 



Как выглядит кухня у Пелагеи... информации об этом я в интернете не нашла (аккаунтов в социальных сетях у нее нет, все, что можно встретить - либо фейки, либо странички, которые ведут ее фанаты).Такая неизвестность, с одной стороны, дает простор для творчества, с другой связывает по рукам, ведь неизвестен вкус одариваемого. 

Я решила взять один из самых красивых комплектов ткани из своей коллекции, который мне прислала Лена Денисова из Липецка. Розы, подумала я, да еще на нежном бирюзовом фоне - такое сочетание нельзя не полюбить. Мне кажется, Пелагее очень понравился комплект, а на мои сомнения о стиле она сказала, что все равно делает сейчас в своем доме ремонт, так что все хорошо. 



Внутри прихватки и варежки - фольгированный синтепон, я его очень люблю. Это остатки давней покупки в интернет-магазине "Мои нити". Как-то волшебно он шуршит, даже жалко, что закончился, куплю еще. А особенно внимательно Пелагея почему-то рассматривала ярлычки, хотя я и сомневалась, вшивать их или нет.



В остальном - все просто. Одна сторона - квадратики, другая - целый отрез ткани с крупными розами. Простегано линиями, отделано по краю косой бейкой. Варежка удобно сидит на руке, выкройку рисовала моя мама. И варежка, и прихватка - двусторонние. Вот, в общем-то и все! 



10 комментариев:

  1. Здорово! И на концерт захотелось, и прихватки такие же очаровательные сшить))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивое сочетание тканей! Такой уютный и в то же время благородный комплект.

    ОтветитьУдалить
  3. Саш, мне кажется, что все должно быть чудесно! Пелагея-она такая.. В ней все гармонично, и традиции, и современность. И твой комплект из этой оперы:)))) Модные чудесные цвета, в то же время традиционные розы... Современное прочтение классики. я бы так сказала;)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень милый комплект! Любимое цветосочетание. Красота!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень нежный комплектик,уютный и красивый!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Саша! Здорово! Думаю, Пелагее понравился! И с праздником тебя! Со всеми сразу!

    ОтветитьУдалить
  7. Сашенька, давно у тебя не была. А тут праздники, решила по блогам погулять. А тут ... красота! Очень милый симпатичный комплект получился! Мне приятно)) А уж Пелагее и подавно, я уверена!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...