13 июля 2016 г.

Новый год в июле / Christmas in July

Середина июля на календаре, удалось ли вам отдохнуть этим летом? Честно говоря, мне не очень, и вряд ли теперь удастся до новогодних каникул. 

Расстраиваться не буду, а лучше расскажу вам о новых блоках для проекта "Шьем Одеяло Деду Морозу". Вот что пришло мне по почте реальной и электронной :)

Очень приятно было получить конверт с четырьмя исключительно аккуратными и симпатичными блоками из Ростова-на-Дону и США. Рассматривали их всей семьей, это надо просто в учебниках по пэчворку показывать такие идеальные снежинки и домики. 

Вот - от Людмилы Самойлик из Америки. Какой забавный мишка в окошке!!!



А это - снежинки от Марии Кокиной и Ирины Авгученко. 



В пути 2 снежинки из г. Торжок от Преображенской Галины и домик от Бородиной Светланы. А еще - избушка от Коноваловой Ольги Михайловна, (г.Тверь). Ольга Михайловна прислала фотографии блоков. 

Как видите, мастерицы даже проявили оригинальность и изменили дизайн. Что ж, правилами нашего совместного пошива это не возбраняется, главное, чтобы итоговые размеры блока совпали с нашими. 




Напомню, схемы для нашего проекта разработала Ольга Вовченко (блог "Записки миссис квилтинг"). Она же опубликовала мастер-классы по пошиву снежинок, домиков и ёлочек, так что с блоками справляются даже начинающие.



А в завершении поста хочу пригласить вас в группы сайта "Я люблю пэчворк". До конца лета у нас - тематические недели. Эта неделя посвящена летним блокам, а в планах - неделя ценных советов, ускоренных техник, стёжки и знаменитых дизайнеров! 


Следите за публикациями

ВКонтакте: vk.com/i_love_patchwork
Facebook (нас уже 5000!): facebook.com/ilovepatchworkru


2 комментария:

  1. Саша, какие интересные "вести с полей"! :) На фото прямо-таки избушка ледяная и, следом, лубяная... только Лисы с Зайцем не хватает:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, я прямо поняла вашу радость, когда получила блоки по почте! Так здорово! :)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...