3 июля 2017 г.

Свекольник / Red Summer Soup :)

Всем привет из жаркого Волгограда!

Смотрю на термометр: +31. А воздух нагревается, мне кажется, до полных 40-ка. Неудивительно, что в пятницу мы сбежали на дачу и провели там все выходные. Правда, без интернета, но зато с бассейном!

Благодаря старой поваренной книге свекрови открыли для себя классный, быстрый и легкий холодный суп - свекольник! Те, кто тоже мучается от пекла - самое то! Если у вас пока прохладно, рецепт тоже запишите, лето ведь все же придет в ваши края. Я верю! :)

Итак, с вечера приготовьте 2,5 литра кипяченой воды (за ночь она как раз успеет остыть), сварите 4 небольших свеклы и 5 яиц.

Приготовление (займет от силы минут 15).

В кастрюлю поместите нарезанный зеленый лук, посолите его и потолките толкушкой, чтобы дал сок. Добавьте натертую на мелкой терке свеклу, мелко нарежьте яйца и 5 свежих огурцов (можно добавить один молосольный огурчик). Все смешайте.

Залейте холодной кипяченой водой, подкислите (мы добавляли домашний яблочный уксус), посолите по вкусу. Подавать с горчицей, сметаной и черным хлебом.




На дачу брала машинку, стегала детское одеялко с вертушками. Стегать в +35 в перчатках - то еще удовольствие. Но получилось симпатично. Поделюсь в следующий раз! 

4 комментария:

  1. Спасибо за рецепт. Жары пока нет, но мы тут гаспаччо делали, приманиваем лето. А свекольник такой тоже давно хочу приготовить. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, я тоже в жару люблю свекольник такой, идет наравне с окрошкой чудесно!

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, не разу не ела свекольник и с трудом могу представить его вкус))) У нас каждый божий день - если не 40С, то 38С - обязательно. Аппетит от жары на нуле))))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...