19 марта 2012 г.

Ажурные вазочки


Гуляла сегодня с дочкой и пыталась представить себе образ весны. С зимой все понятно – она отлично показана в нашем советском мультфильме про Снежную королеву. Безразличная статная красавица неопределенного возраста. Лето тоже примерно вырисовывается. Такая полненькая хлебосольная хохотушка. Осень, наверное, рыжая, с вьющимися длинными волосами женщина лет 35. То задумчивая, то веселая... А весна?
Сама погода подсказала образ. Зима-то каждый год, как принято говорить, «не желает сдавать свои права». А весна все равно знает, что все изменится. Что снег растает. И солнце будет греть немилосердно. И грачи прилетят. И яблони зацветут.
И представилась мне весна молодой наивной девчонкой, с мягкой улыбкой, но настойчивой. Она смотрит так своими глазами цвета лазури на жестокую Снежную королеву и думает: «Ну, поворчи, поворчи. А все равно будет по-моему» Молодая, а мудрая :)


В марте хочется какой-то цветотерапии. Надоела серо-коричневая гамма. Надоел туман, расплывчатый фокус. Глазки требуют яркого, но нежного. А ручки хотят делать что-то воздушное.


Эту идею я увидела на одном из сайтов. И сразу решила, что обязательно сделаю себе такую же вазочку на пасхальный стол! Тем более что проще некуда: белая салфетка, «засахаренная» в форме пиалы. Засахаренная, потому что сахар не желтеет со временем, в отличие от крахмала. Варится очень сладкий сироп (лучше применять рафинад), в него окунается салфетка, натягивается на форму и сушится. Сушится долго, но ради такой красоты можно и подождать!


Ажурная вазочка
Нитки «Снежинка» 100% хлопок.
Крючок № 1,25



А весна скоро будет. Когда гуляли, видели, как голубь заигрывает с голубкой. А это - самый верный признак.

6 комментариев:

  1. Очень интересная идея с салфеткой так классно смотрится в формме пиалы

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая вещица. Нежное кружево, а так держит форму!Спасибо за сведения о сахаре.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень нежно!

    А у нас в феврале в оттепель голуби заигрывали друг с другом, а сейчас за окном - снегопад. Но все равно будет весна, ведь ее не может не быть))))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за красоту! Загляните ко мне за наградой! :) http://olgahandwork.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Эти белоснежные пиалочки вызвали отголоски ностальгии о детском увлечении, мы с подружкой вязали салфетку осьминога, крахмалили)) Очень красивая композиция с пёрышками райских птичек, весенняя!)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Мне, если признаться, самой вся композиция нравится :) Но ничего специально не создавалось, все сложилось само собой. Листа - подложка и фон - это покупала случайно для открыток в магазине для скрапа. Птичка была, осталась от цветочной композиции, подаренной мне на д.р. полгода назад. А перышки увидела в том же скрап-магазине и вспомнила о листах, птичке... сложилась идея. Купила их за копейки и вот!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...