1 марта 2012 г.

Нежный цветочек

Несмотря на романтичное название, начну с практического. Совсем недавно поймала себя на мысли: «Боже мой, какими цифрами я теперь оперирую!» Например, о подруге, с которой дружу с детского сада: «Я с ней знакома больше 30 лет!» Или: «Когда я заканчивала школу, 17 лет назад…» И т.д. и пр. Все думаешь, что тебе 23... ну максимум 25... ну хорошо, 27. А на самом деле… 


Моя подруга стала бабушкой. Не та, о которой я уже упоминала. Другая. Та, с которой я познакомилась лет в 18. Наша дружба возникла с первого взгляда и была взаимной. На тот момент я училась на втором курсе института, она – тоже училась (как оказалось, в том же институте), была замужем и воспитывала дочку. В ее жизни все случилось рано, развивалось как в кино, но кончилось счастливо. И вот у моей подруги родилась внучка Полиночка. Счастливы все: и молодые родители, и молодые бабушка с дедушкой, и молодой дядя, которому всего-то 10 лет :)


Маленькому цветочку я решила подарить нежный свитерок на лето. Вязала с проектом «Вяжем он-лайн детям» на Осинке. Такой опыт очень понравился. Во-первых, обычно там вяжут вещи оригинальные. Во-вторых, есть возможность посмотреть на готовый результат и придерживаться того варианта, который понравился (все ведь вяжут по-разному, со своей "аранжировкой"). В-третьих, все вопросы можно обсудить в процессе. А вопросы были. Например, никак не могла справиться с нижней каймой. Она вяжется отдельно, поперёк. А потом, обвязав ее, выходишь на основное полотно.


Кайму я перевязывала раз 15, не меньше! Пока не догадалась, что вопреки обыкновению, схему нужно воспринимать буквально. То есть, не как обычно: кромочная - вяжем по рисунку – кромочная. А без кромочных! Первую и последнюю провязывать просто по рисунку!
Для тех, кто захочет повторить, схему выложить не могу. Она переводилась девочками с Осинки и это было бы нечестно. Но основным мотивом, «Цветочек», могу поделиться. Я его нашла в свободном доступе, вязала по этой схеме.



Пуловер для девочки «Нежный цветочек» (размер 6 – 12 мес)..
Нитки – 100 % хлопок розового цвета.
Спицы № 2,5

Кстати, это мой первый опыт фотографирования не маленькой вязаной вещи. Оказалось, непростая задача. :) Баланс скачет. Охватить весь объем сложно. Однако, надеюсь, у меня хоть что-то получилось.

P.S. Я, как обычно, вся в цветах :) Только что отцвели гиацинты. Зацвели фиалки. Такая вот разнообразная розово-сиреневая весенняя палитра.



P. P.S. Хотела в конце зимы выполнить данные обещания, но не могу. Мастер-класс по ёлочкам на ёлочку, который я обещала в самом первом своем посте, бесследно исчез из компьютера. :( А про луковичные, думаю, уже неактуально писать, скоро сами в садах расцветут. Простите.

17 комментариев:

  1. Саша, очень красивый свитерок! С фото не переживайте, все хорошо. А мне ай-ай-ай, как стыдно уже не загорами 30, а вязать так и не научилась, было печальный опыт вязания пинеток старшей дочки, аж 5 лет назад, но даже на нее наворожденную они не налезли :)))
    Заходи за наградкой http://shkatulochka-maruusi.blogspot.com/2012/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Мария! Я впервые получаю наградку. Правда, муж сейчас слишком занят и будет занят до мая, не знаю, найдется ли время написать 7 фактов о себе и найти, кому еще предложить награду :) Но я постараюсь, правда, это будет не скоро.
    Спасибо еще раз!

    ОтветитьУдалить
  3. Калинка, смотрю на Ваши работы. За что Вы не берётесь, будь то скрап, вышивка, выгонка цветов, вязание, поделки из фетра, ВСЁ у Вас получается просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Умничка!!! Какие ещё таланты Вы от нас скрываете?
    Татьяна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я покраснела :)
      На машинке шить не умею, но хочу научиться. Все, что здесь представлено шет мама моя.

      Удалить
  4. Ну, и конечно, вы немного преувеличиваете про скрап. Это тоже не умею, только учусь.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень, очень красиво! А аккуратно то как! Я в восторге! Полинкам таки кофточки ужасно подходят!;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! От вас тем более приятно слышать. Ваш блог был одним из первых, которые я стала читать.

      Удалить
  6. Цветок изумительный, но еще изумительнее у тебя изнаночная гладь! Ах! Я недавно тоже вязала... в машине правда))) но это не оправдание))) У меня там такие скакуны, а не ряды, распустила, конечно же:) Очень-очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я всегда отпариваю детали, когда свяжу. Даже с аранами и косами, не говоря уже о глади. Может, поэтому так ровно получается? :)

      Удалить
  7. Прочитала и поняла, что может быть не понятно что такое "отпариваю". Провожу по поверхности еле-еле утюгом с паром. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Какой красивый свитерок!!! Цветочек просто изумительный :)

    ОтветитьУдалить
  9. Какая кофточка!!! Такая нежная, аккуратно связана, просто чудо! А фотографии на высоте, даже не сомневайтесь ))))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, девочки. Я и сама уже сомтрю на фотки и они мне нравятся. Редко так бывает. Обычно у меня все наоборот :)

    ОтветитьУдалить
  11. Большой талант! Очень большой талант!!! Мастерица! Горжусь!

    Натали

    PS: а 30 лет - это, как ни крути, много...

    ОтветитьУдалить
  12. шикраный цветочек и чудная кофточка)))

    ОтветитьУдалить
  13. Какая чудная кофточка, а можно получить ссылку на Осинку, где проводятся такие совместные работы?

    ОтветитьУдалить
  14. Александра, мне еще хуже! Сейчас в сети ВКонтакте ко мне добавляются в друзья девушки, у которых я была учительницей в 1-м классе. И это уже такие взрослые девушки, что даже страшно считать, когда же это было)))) А мне еще иногда алкоголь не продают без предъявления паспорта, а они так быстро повырастали)))
    А свитерок с цветочком просто чудо. Я делаю только первые шаги в вязании и для меня это, конечно, что-то за гранью))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...