5 июня 2012 г.

Хочу поделиться! - 2

Было время, когда я собирала мишек. И они, как будто узнав о моем увлечении, стали сами меня находить. Придешь, бывало, в какой-нибудь офис, а там медведь сидит на полочке. «Чей?» - «Ничей, давно тут скучает.» - «Ну так я возьму?» - «Да на здоровье!»
Друзья тоже дарили ведьмедей всех мастей. Сама покупала. И образовалась у меня примитивная, но немаленькая коллекция из разных мягких игрушек. Были там и винтажные, можно сказать, экземпляры, набитые опилками, были и стандартные из магазина.
Потом я вышла замуж, родилась Лиза и вся эта прелесть перекочевала на антресоли. Младенцам, как известно, нужно, чтобы в доме было как можно меньше пыли.
Теперь я мишек достаю порциями, как игрушку для дочки. Но перед тем, как извлечь очередного медведя, перебираю всех по одному. К мишкам у меня любовь особенная.
Сегодня наткнулась на несколько сайтов, посвященных Тедди. И не откладывая в долгий ящик, решила поделиться с вами.
Второй выпуск рубрики «Хочу поделиться» будет посвящен сайтам о рукодельных медведях.


Блог.
Наверняка существуют супер-популярные блоги мастеров-теддистов. Но работы Ирины Кунах мне так понравились, что я тут же на ее блог подписалась и просмотрела весь.
Ирина живет в Тюмени. Мишек делает по особой технологии: сначала лепит макет из пластилина. Это, я так понимаю, дает возможность делать мишек не стандартных, в разных позах, с разной пластикой. 


У всех медведей еще и разные характеры, своя история. Фотографии Ирина Кунах делает с фантазией и юмором. Да вы и сами видите. Бабушка с дедушкой на завалинке читаю одну газету на двоих. Бурый медвежонок, раскрашивает кисточкой своего белого друга. Малыш в бескозырке запускает кораблик. Прелесть!






Полезное
О блоге Ирины Кунах (и не только о нем) я узнала из книги «Двадцать Секретов Успешных Продаж От Лучших Авторов Мишек Тедди». Скачать бесплатно ее можно здесь.
Книга интересная, но не слишком, как мне показалось, практичная. Много «красивостей» о том, что важны частичка души, эмоции и любовь, вложенные в игрушку. Возможно, это играет роль, и покупатель ценит и видит это. Но до того, как мастер научился делать так, чтобы его работа выделялась на фоне остальных и ее захотелось приобрести, проходит много этапов более прозаичных. Каких? Очень хотелось бы узнать.

Интересное.
В подрубрике «Интересное» остановлюсь на том же сайте «Мишки Тедди. Журнал об авторских мишках Тедди». Но не ради представления книги, а ради мастер-классов, которых на сайте множество. Все техники так или иначе касаются создания медведей или предметов с изображением мишек: валяние, вязание, шитье, декупаж, создание аксессуаров.


http://mishkiteddy.ru/


P.S. Посмотрела на даты последних постов: ни дня без строчки. :) Вероятно, нагоняю: скоро уеду до конца июня.  

4 комментария:

  1. Про Кунах интересно почитать, классные работы! А у тебя замечательная рубрика! Жду еще обзоры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, уже готовлю-обдумываю :)

      Удалить
  2. Спасибо, очень интересные ссылки. У меня тоже страсть к мишкам, с самого детства. В детстве других игрушек не признавала, кроме мишек :) Какой-то особенной коллекции у меня нет, только детские мои мишки и подарки. Но есть один любимец с детства. Не знаю, сколько точно ему лет, в нашем доме он появился еще до меня. Он уже потерял почти всю шерсть, одну лапу и весь в дырках, но для меня это самый красивый, самый идеальный мишка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, у меня самый старый мишка - подарок одного дяди, это был его мишка в детстве. И тоже самый дорогой для меня экземпляр, потому что я представляю, как дороги бывают детские игрушки, даже если они выглядят "не очень" :)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...