2 марта 2013 г.

Поездка на Украину. Рукодельная часть.


Все-таки нельзя мне давать обещаний. И в обычной жизни я стараюсь этого не делать. А в блогожизни расслабилась, думаешь: ну что может повлиять на публикацию поста, который ты задумала? Оказывается, может!

Пообещала рассказать о нашей поездке на Украину, но тут неожиданно случился ряд событий, которые помешали мне это сделать. Предыдущие выходные делали перестановку в квартире, в результате которой у меня образовалось место для работы и новый ноутбук. «Это хорошо!» - скажете вы. И будете правы. Но на новом компьютере не было программы для обработки фото, к которой я привыкла . «Ну, без фотографий и рассказ – не рассказ,» - скажете вы. И снова будет правы. :)
Одним словом, пока искалась и устанавливалась программа, зима прошла. И весной показывать фото снежных Карпат как-то уже не очень правильно. Однако, мы же не только на лыжах катались! В путеводителе настоящей рукодельницы обязательно будет пункт, касающийся хобби - магазин, например. У меня такой пункт, конечно, был. А еще я проведала свой первый плед и подарила второй. Так что представляю пост «Поездка на Украину. Часть рукодельная».
Плед «Виноград», который я показывала здесь, был успешно подарен и произвел фурор (не будем скромничать :), все же труд колоссальный). Теперь он будет жить в офисе талантливого киевского дизайнера интерьеров Леры Катасоновой. На ее плюшевом сиреневом диване, с плюшевыми черничными подушками. Вот счастливая обладательница в объятиях пледа. 


Кроме того, я проведала свой первый плед, который вязала тоже для Леры, а точнее, для ее мамы. Вот он. Плед «Листики». Связан из пряжи Yarn Art merino de lux, в 2 нитки на спицах № 8. Живет в Черновцах, в прекрасном уютном старинном доме. Коротает время, элегантно раскинувшись на резном кресле у камина.




В Киеве мы посетили огромный магазин тканей. Я такие сокровища в виде рулонов с прекрасным хлопком видела только на фотографиях. А теперь сама могу похвастаться подобными фотографиями.


Мои тетя и мама подарили мне японский бисер и перевязанный ленточкой набор тканей. Это было просто счастье!



Кстати, рядом с этим магазином находится выставочный центр, где представлены работы украинских художников и рукодельниц. Мне понравились работы Ларисы Шустерман, картины, вручную вышитые гладью. 


Привлекли внимание эти подушки. Оказалось, что это – не вышивка. Это фотография вышивки, отпечатанная на ткани. Идея классная, согласитесь? Такое ироничное сочетание ручной работы и массового производства. 



Вот эти странные морды тоже приглянулись. И страшно, и по-мультяшному забавно. На мой взгляд, это такой экологичный вариант украшения жилища: вместо чучел животных – произведение искусства. Это работы Светланы Шоломицкой, выполнены из декоративного пластика. 



К сожалению, не состоялась запланированная встреча с Ларисой. Я хотела лично передать ей выигранную у меня конфетку. Но в Киеве у нас живет так много родственников, что втиснуться в график приемов со своими планами практически невозможно. Чтобы была понятна ширина украинской ветки – общая фотография с посиделок. Разумеется, это еще не все родные, а только часть. 



26 комментариев:

  1. Шикарные пледы ! Они могли вызвать только восторженные эмоции.
    Я год назад тоже была в Киеве и забрела совершенно случайно в этот магазин с тканями. Выбор квилтовых тканей огромный, но цены ого-го-го ! осталось только облизнуться.Зато прикупила рушникового полотна.А в выставочном центре посмотрела экспозицию бисерных работ. вот уж где был праздник души !
    Примите поздравления с новым ноутбуком. Для рукодельницы незаменимая вещь в наше время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, ткани там были просто прекрасные! Какие-то с такими роскошными рисунками и расцветками, что завораживали. А цены, действительно, удивили. 1000-1200 руб на наши деньги за метр. Я-то думала, что волгоградские 700 руб за метр - это дорого, а оказалось, что это не предел :)
      Были и распродажные, по 400 руб. но в основном таких ярких расцветок, которых много не надо: яблоки, груши.

      Удалить
  2. ООО! Какая большая семья! Здорово! Хорошее это дело - собираться семьей, все вместе!
    Спасибо за фото, облизнулась на тканях)
    Пледы шикарные! Очень большой труд! Сама связала не один плед.
    Хорошей весны!

    ОтветитьУдалить
  3. Я от пледов просто в ауте! Это ж сколько труда вложено!!! Я правда слабо себе представляю технически этот процесс... Он из деталей связан?
    В общем теперь я мечтаю о таком пледе )))) Сама я вряд ли осилю, но глядя на Ваши, хочется в них сразу завернуться и чайку налить :)
    П.С. На остальной информации в посте даже сложно сосредоточиться-пледики отвлекают :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна,нет оба пледа связаны единым полотном. Про первый, сиреневый, подробно уже паисала, он такой немаленький :). Белый поменьше, 120 на 160, связан на крупных спицах и сотворился сравнительно быстро, за месяц ежедневной вязки.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Александра, с удовольствием прочитала рассказ и посмотрела фото. Интересно выглядит печать вышивки, не выдела такого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже сначала думала, что это обычные подушки, стала трогать а они гладкие. Оказалось, что это печать. Мне идея понравилась.

      Удалить
  6. О!Чудесная поездка!!!А какие пледы ммм, какие магазины....))))И я узнала брата Василия)))Помню пост про него)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, Василия там нет :) Там есть брат Евгений и брат Андрей. Но я их сама частенько путаю :)

      Удалить
    2. Ого) А из дали похож)))))Сорри))))

      Удалить
  7. Потрясающие пледы, какой труд! С интересом прочитала о поездке, а про Карпаты можно в любое время года писать, там фантастически красиво:)Так что фотографии с заснеженными вершинами приветствуются:))
    Про магазин этот читала где-то, что он самый большой в Европе, не знаю, правда ли это, но то, что самый дорогой - это точно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я тоже слышала, что он самый большой в Европе. Не знаю, мне кажется, и больше может быть, хотя ткани там было, дейсвительно, очень много! :)
      Мне еще понравились наборы для вышивания, которые я нигде не видела никогда. Например, малюсенькие наборчики Ланарте, рублей по 100 на наши деньги, там были буква и феечка на каждой. Я хотела купить, но оставались буквы, на которые не начинаются ни одно из имен из моих родных и знакомых :) А просто вышивать Y или Z как-то неинтересно.

      Удалить
    2. Да, буковки интересно вышивать, если это инициалы, а так я бы тоже не стала:)

      Удалить
    3. Саш, а что это за магазин такой? На Хорива, Швейный мир? Я больше по интернет-покупкам, наши киевские не очень исследую (цены радуют, ага :))

      Удалить
  8. Пледы умопомрачительные!!! Хорошая поездка получилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да было спортивно и рукодельно :)

      Удалить
  9. Была в Киеве на грани 90-х,и тогда там было на что посмотреть(магазины),увидев ткани пришла в восторг,но цены охренительные,в Москве от 400 до 850,японские и американцы,и то я дорого считала.Пледы великолепны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох! Я была и в конце 80-х в Киеве, даже тогда было на что посмотреть: заколки, одежда, гольфики. Потом таких заколок, как у меня ни у кого не было в классе :) Европа!!! :)

      Удалить
  10. Какие пледы красивые! Восхищаюсь! Особенно понравился Виноград: такой стильный и элегантный!

    ОтветитьУдалить
  11. Сашенька, восхитительные пледы, это же, сколько труда и времени в них вложено. СУПЕР!!! Очень жаль, что наша встреча так и не состоялась, но подарочек я все же получила в Киеве из рук брата Евгения и как раз к 8 Марта, получился дополнительный подарок к празднику ;). Еще раз хочу тебя поблагодарить за щедрые подарочки.
    Удачи и творческого вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  12. Все же Вы были вввввввв Украине, потому как вернулись то вввввввввв Россию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за внимательность :) У меня достаточно родных живет на Украине, чтобы поправлять меня каждый раз. :) Но я все же предпочту НА Украину, пусть буду безграмотной. Я старой закалки и йогУрт, также как оно кофе, также как на Украину меня как-то не привлекают.

      Удалить
  13. Обладательницу пледа действительно можно считать счастливой :) плед очень красивый!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...