31 марта 2013 г.

Топ готов!

Когда я писала про свою боязнь пред шитьем, я и предположить не могла, сколько еще рукодельниц испытывают то же самое. Оказалось, что у многих есть подобные страхи: боязнь не справиться, испортить ткань, потерять впустую время. Количество комментариев было таким неожиданным, а слова – такими приятными, что я твердо решила больше не бояться! Шить – и никаких гвоздей!
А тут еще нашлась и «подружка по несчастью» по имени Екатерина, которая предложила, как котенок Гав, бояться вместе. А заодно, умирая от страха, сшить подушку. :) 
И вот мы, одна в Томске, другая в Волгограде, приступили к делу.


Мой топ готов! Это будет детская подушка с контурной вышивкой из корейского журнала. Идея такой декоративной наволочки зародилась давно, вышивка была готова еще до нового года, ткани ждали своего часа. И вот все сложилось, все сшилось!


Конечно, сильно я не напортачила, но с расчетами ошиблась. То, что я, экономист с высшим образованием, ошибаюсь, даже складывая 5+8 – это уже семейный анекдот. Хорошо, что я не проработала по специальности ни дня, иначе какой непоправимый вред был бы нанесен народному хозяйству! А тут, в пэчворке – ерунда! Надставил еще одну полосочку ткани – и готово! Можно всем сказать, что так и было задумано. :)


Впереди – стежка (или как это делается у нас, новичков, простая строчка вдоль швов). Потом – обратная сторона подушки, петельки для пуговиц, пуговицы и кайма. Работы невпроворот! Надеюсь, все получится! Желаю себе удачи, и Катюше, естественно, тоже! 


P.S. Кстати, подскажите, как прогладить все хроошенько? С паром? Без? Через тряпочку?Заломы магазинные остались :(

28 комментариев:

  1. Очень милая подушенция намечается! По заломам - надо крахмалить (с лица) и гладить (с изнанки). Можно самой готовить, можно спрей магазинный купить... Я все не доберусь... Саша, я рада, что мы решились. Ты добавила мне сил, я благодарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вместе веселее! И отступать некуда, неудобно подводить!

      Удалить
  2. Саша, какая миленькая подушечка будет, ммммм.
    Удачи в заключительном этапе и обязательно жду продолжения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! Я тоже жду: что же в итоге получится?:)

      Удалить
  3. Надо же, прямо все как бы я сама про себя писала :) И с расчетами я тоже всегда пролетаю :))) Удачи в завершении подушки, получается очень симпатично.

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, нежность нежная! И хорошо, что не стоишь на месте, а дальше продвигаешься.

    ОтветитьУдалить
  5. чудесная подушечка получается! прелесть!

    ОтветитьУдалить
  6. Саш, я писала и даже написала огроменный коммент тебе в предыдущем посте, но... видно не судьба))) Бывает с Блоггером...
    А тут все-таки напишу! Мне нравится твое невесомое нежное настроение! И здорово, что решилась - результат, хоть и серединный, не может не радовать! Эх, здесь просится сюжетная стежка... но это на своей волне)))
    Про ПЫСЫ: нас учили утюжить после стежки, с изнанки, с увлажнением, т.е. либо с пульверизатором, либо с влажной тряпочкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Да, у меня какое-то все желтенькое-голубенькое получилось в блоге за последнее время. Это такая цветотерапия, наверное, неосознанная.

      Удалить
  7. Саш, все заломы исправляй до стежки. Если после - останутся навсегда. Вышивку всегда утюжат с изнанки,тем более у тебя пуговичка пришита.. Я бы попробовала с паром, и с изнанки, и с лица, не затрагивая вышивку...Про крахмал - хорошая подсказка. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Стежки как таковой не будет, рановато для меня.

      Удалить
  8. Красота, так нежно. Саша, в итоге должна получиться очень уютная подушечка.

    ОтветитьУдалить
  9. Подушечка такая милая и нежная! И вышивка очень красивая))) Здорово получилось! :)

    ОтветитьУдалить
  10. У меня точно такой страх, перед каждой работой))))
    Получилось очень нежно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, может тебе тоже пост про стахи написать? Это так помогает, как будто выговорился, да еще поддержку ощутил, узнал, что ты не одинок в своих страхах. И потом как-то уже бояться - только кокетничать, раз столько было советов и теплых сло. Приходится действовать :)

      Удалить
  11. Саш, насмешила! Про- "давай бояться вместе!"
    А результат твоего страха- просто замечательный вышел! Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  12. Саша, это будет прекрасная подушка)) надо , наверное, тоже , наконец за декоративные наволочки взяться - тканюшки куплены, машинка стоит...так что, как только переборю свой страх перед таким масштабным для меня проектом, так сразу и возьмусь)
    P.S. в компании бороться со страхами нааамного проще)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настёна, точно, все точно! Бояться вместе веселее. Мастшабные проекты - это скорее одеяла. С подушек начинать проще. Если что - на дачу поедут красоваться :)

      Удалить
    2. была бы у меня дача... мммм(погрузилась в мечты)))), но, в случае чего - балкон, он у меня уююютный)
      Жду пост с готовой работой)

      Удалить
  13. Очень нежная подушка!!!
    Я всегда отпаривала блоки. Но делай это не с сильным паром. Иначе может перекос быть, при повышении влажности у ткани эластичность увеличивается. После отутюжки оставь его в расправленном виде на доске до полного остывания.
    Ну а потом - вперед к финишу! :))

    ОтветитьУдалить
  14. Саш, великолепно получилось! Зря боялась! Глаза боятся, а руки делают! Я уже предчувствую - очень хорошая подушка будет! Вышивка очень милая! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Буду стараться!

      Удалить
  15. Саша, работа замечательная! А я никогда не боялась, может потому что с детства шью, хотя без косяков не обходилось)) А по поводу ВТО у Тани был пост вот здесь http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/2013/02/blog-post.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+blogspot/bwjA+(%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8) Оч хорошо и подробно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, я читала, спасибо. И даже бумажечку подкладывала, чтобы припуски не отпечатывались :)

      Удалить
  16. О! Какая будет подушечка! :-) Красиво, очень нежно и так аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! подушка-то уже дошилась! Продолжение следует... :)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...