31 января 2015 г.

БОМ. Блоки 4-7 / BOM. Blocks 4-7

Всех приветствую и поздравляю с завершением второго зимнего месяца! Еще 4 недели..... и весна! Ура! 

Сегодня покажу пару процессов. Два БОМ (блока месяца). Начало одного я уже показывала летом, у второго сегодня - премьера! 

Итак, начну с моего обожаемого БОМ от магазина Fat Quarter Shop. Конечно, в нынешней ситуации с курсом валют сшитый квилт становится золотым. Это минус (продолжаю я свою тему про плюсы и минусы БОМов), но есть и плюс. Велика вероятность того, что одеяло трепетно будет передаваться по наследству и доставая его, потомки будут с придыханием говорить: "Осторожно! Это одеяло стоит запредельных денег". :)

Блок #4. "Beatiful Joy"
Идея проекта - звезды. Каждый блок имеет свое название и посвящен какому-нибудь человеку, важному для дизайнера, создавшего его. Например этот, мой любимчик № 1 на сегодня, посвящен некоему необыкновенному другу, который напоминает о том, что нет ничего прекраснее, чем встретиться глазами. Здорово, правда? 



Блок #5. "Brilliant Lisa"
Мой любимчик №2, что, кстати, совершенно неожиданно. На картинке не понравился совсем, а сшитый просто очаровал!



Особенно полюбила эти крошечные уголочки на лучах.



Блок #6. "Honorable Jake"
Романтичный. Vanessa Christenson (V and Co) посвятила эту звезду своему мужу: чудесному человеку и герою для их любимых детей.  



Блок #7 "Dear Marysia"
Не знаю, из какой страны была бабушка Joanna Figueroa (Fig Tree Quilts), но в посвящении написано: моей необыкновенной бабушке "babcia Marysia". Почти по-русски "баба Маруся". :)



И центральный блок, вокруг которого потом выстроятся все 12.



До завершения проекта осталось еще 4 блока, 8-й пришел сегодня. 

Получаю огромное удовольствие от тканей, от блоков, от неизвестности (ведь это - Mistery BOM), так что все не зря. А еще теперь я знаю, какой хочу свою спальню. Ха! Скажете вы, наверное. Делать ремонт под квилт? Но вообще-то дизайнеров вдохновляют совершенно неожиданные вещи. Я не дизайнер, но мне кажется, что одеяло тоже может подарить вдохновение, стать центральной частью интерьера. Ванильно-голубая спальня с капелькой солнца - не самый плохой вариант, согласитесь. :)



Еще один БОМ от того же сайта - это квилт "Снимки". О проекте я рассказывала подробно в новостях на I love patchwork. Не рассчитывала присоединиться: все же много недоделок. Но как-то зимним вечером было такое цветочное настроение, что быстро-быстро села за машинку и сшила первый блок. Даже сама не знаю, как так получилось :)...



Когда взглянула на готовый тортик, оказалось, что ошиблась с подставкой в вазе, да и сочетания ткани не нравится. Повесила на стенку, стала привыкать. А тут еще Ирина (блог Дикий закуток), сшив такой же, убедила: надо показать в блоге! И вот, показываю :)


21 комментарий:

  1. Саша , блоки очень красивые ! гармоничные ! будущий шик для спальни !
    И тортик очень даже ! малина со сливками...мммм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Да, у меня тоже ассоциация была - клубника или малина со сливками.

      Удалить
  2. У кого через 4 недели, а у кого через 4 месяца ) если по-факту смотреть, а не по календарю )
    Блок #5 правда очень интересный. Утащила в копилку )
    Блоки сшиты мега-аккуратно. С завистью смотрю на подобное исполнение. То чего мне не хватает - дотошности в деталях, когда речь идет сборке лоскутков. Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, мы хоть и на юге живем, но тоже весна у нас не по календарю приходит. Как-то моя подруга выкладывала в своем блоге 2 фотки: волгоградский Новый год, погода из окна и 1 марта. Так В Новый год чуть ли не зеленая травка у нас и дождь, а в марте - и снега может быть завались :) Но зато само осознание, что на календаре весна меня радует. :)
      Спасибо за комплименты, от тебя мега-приятно слышать! :)

      Удалить
  3. Ткани такие романтичные) Про себя подумала, что у меня и синих мало, ну а ванильных нет совсем. А как гармонично смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, согласна, сочетания потрясающие! Меня немного напрягает использование разных тканей для одних фрагментов схемы, например, 3 разных ткани синих оттенков там, где может быть одна или 2, или фоновых несколько. Но зато смотрится богаче :)

      Удалить
  4. Саша, очень-очень красиво получается!! Я тоже люблю ванильные, голубые с капелькой солнца или охры цвета! Это будет королевский квилт, очень благородный!
    Я признательна тебе за поддержку... обмолвившись с тобой, что хочу вступить в новый BOM Fat Quarter Shop, ты нашла и те слова, и те подсказки привела, которые придали уверенности и я решилась :):) Привела массу доводов с плюсом в противовес возможным минусам и вот... иду по твоим стопам удовольствия и красоты ))
    А сегодня на ФБ выложила готовые блоки еще одного СП, от Quiltmania... "сэмплер вторниковый" )) В блоге боюсь... :):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за теплые слова! Очень приятно! Пойду искать тебя в ФБ, смотреть, что же там за чудесный БОМ такой :)

      Удалить
  5. Саша, ну очень здорово получается! И гамма моя любимая! И блоки отшиты здорово!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! Никогда не любила синюю гамму, но тут получаю огромное удовольствие. И от ванильного, коричневого тоже.

      Удалить
  6. Саша,блоки чудесные,,,ткани подобраны изумительно!!! точность шитья вызывает восхищение...

    ОтветитьУдалить
  7. Красиво и аккуратно! Очень понравились все блоки!

    ОтветитьУдалить
  8. Спальню под одеяло ... почему бы и нет!? Шикарная расцветочка.

    ОтветитьУдалить
  9. Нина, Лариса, спасибо! И правда, почему нет? :)

    ОтветитьУдалить
  10. Ванильно-голубая спальня с капелькой солнца! Как стихи! Очень-очень нравится-и блоки и эта гамма, и идея сделать спальню под квилт! Саша, какой красивый БОМ ты выбрала! Просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, да, все чинно-благородно. И в спальне будущей, и в БОМ :)

      Удалить
  11. Александра, на первой части про стоимость готового одеяла- я всплакнула( Действительно, тяжко нам сейчас придется с покупкой тканей( Но все оправдывает красота того, что получается! Мне ооооочень нравится и сочетание тканей, и сами блоки и то, что это авантюра такая)))
    А с блоком тортиком предлагаю повременить и идти дальше! Может быть, сейчас нам не нравится подбор тканей, потому что один блок смотрится слишком одиноко? Я почти уверена, что в разнообразии блоков все заиграет новыми красками! Вперед! Только вперед! А ошибка в подставке- мне даже нравится! Так тоже смотрится отлично! И это будет маленькой изюминкой! Недаром ведь нумезматы ценят больше всего монетки и купюры с ошибками- есть в этом что-то))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, даааа, каждый раз какое-то нервическое состояние: хватит или не хватит денег на карте? :) Хорошо, что муж не в курсе.
      По тортикам - двумя руками ЗА и согласна по всем пунктам! Продолжать надо.

      Удалить
  12. Саша, как же красиво, аккуратно! Цветосочетание тканей просто фантастическое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Правда, цветосочетала не я сама, это в инструкции так сказано, но подписываюсь: фантастическое сочетание тканей!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...