2 июля 2015 г.

О наборах ткани для пэчворка/ Pre-Cut Fabrics

Всем привет! Приглашаю почитать новую статью на сайте I love patchwork назвается она "Наборы тканей для пэчворка. Названия и размеры". Разбираемся, чем Fat Quarter отличается от Fat Eighth и зачем вообще наборы тканей лоскутницам нужны.

Фото: Camille Roskelley

Писала, как всегда, долго и вдумчиво, потому что хочется, чтобы в одной статье была собрана максимально полная информация по теме. Пока удается выдерживать график "1 большой полезный материал в неделю", но хочется ведь всегда бОльшего. :)

В связи с этим у меня к вам предложение. Если вы интересуетесь лоскутным шитьем, обладаете информацией по той или иной теме (или умеете ее найти), любите иногда что-то писать (пусть даже в юмористическом ключе), становитесь нашим соавтором! 

Спонсора у нас (пока) нет, все делаем на добровольных началах, но мы всегда даем ссылки на блоги и магазинчики наших авторов, а это - дополнительный способ привлечения новых читателей и почитателей.

Пишите с ЛЮБЫМИ предложениями, буду рада! Адрес: ilovepatchworkru@gmail.com.

12 комментариев:

  1. Потрясающая статья! Все очень доступно и интересно.
    Давно хотела заказать такой ролл, а вот руки все не дошли.
    В свою очередь могу предложить свои услуги переводчика. Безвозмездно естесственно :). Если есть какая-то интересная статья на английском, могу перевести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Lizza! Я Вам напишу, предложение очень ценное!

      Удалить
  2. Ооо, какая полезная статья! С удовольствием почитала! Пригодится информация. Недавно купила ролл - какой-то безымянный, не знаю, кто его произвёл. Там куски 10х40 см общей площадью 2 квадратных метра (51, кажется, кусок). В раздумьях теперь, как его разумнее пристроить к делу.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat, ищите МК, я думаю, идей полно будет по полоскам :)
      Один есть на нашем сайте: http://www.ilovepatchwork.ru/#!----/c169m

      Удалить
  3. Очень полезная статья, только наверное, справедливости ради, надо добавить, что большинство из приведенных названий относятся к нарезкам от производителя moda, а другие производители называют тоже самое по-другому, чем всех запутывают окончательно ))) Например, Jelly Roll у производителя Robert Kaufman называется Roll up, у Free Spirit - Design Roll, а у Timeless treasures просто Strips... Ну и так далее про все остальные виды нарезок ))) Поумничала, вот ;о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, все правильно. Только найти общую информацию по всем видам наборов оказалось делом практически невозможным :( А если я встречала другие названия - давала пояснения с учетом других производителей тоже. Спасибо за пояснения.

      Удалить
  4. Я с большим удовольствие прочитала статью) Оказывается, что я знала всего 4 вида нарезки) Теперь мое пэчворковское создание обогащено)))
    Саша, спасибо за интересный материал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Очень приятно! И мое пэчворковское сознание обогащается постепенно :)

      Удалить
  5. Саша, шикарная статья! И полезная, и снабженная красивыми и наглядными фото по применению ). Чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! :) Очень приятно.

      Удалить
  6. Саша! Спасибо! Очень полезно! Ты всегда чувствуешь, что людям надо! И что может пригодиться! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Надеюсь, все так .как ты написала :)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...