4 января 2012 г.

Как в Европе

В заграничных фильмах про Рождество всегда идеальная зимняя погода: много снега, безветренно, солнечно и небольшой минус, позволяющий ходить без шапки.
Я всегда завидовала киношным героям. У нас в Волгограде в конце декабря обычно плюсовая температура и сухо. Это в лучшем случае. А может быть дождь, ветер, мокрый противный снег, грязь, слякоть… В общем, может быть все что угодно, только не то, с чем ассоциируется Новый год.
И вот в этом году нам повезло. Идеальная зимняя погода пришла в наш город. Не совсем в Новый год, но все же. 2-го января мы выглянули в окно и радостно засобирались гулять. Снежок, солнышко и небольшой минус, позволяющий ходить без шапки. В общем, в самом начале нового 2012 года мы стали жить как в Европе. Хотя бы в плане погоды. :)


Такой погоды ждала не только я, но и картинка по дизайну R&P (Renato Parolin), дошитая и оформленная мной недавно. Почему-то казалось, что достойно представить эту работу можно только на белом снегу, в обрамлении живописно разбросанных красных ягодок калины.



Дизайн «Renato Parolin / Dentelle 2» мне понравился сразу. Работать над ним было одно удовольствие. Плелся витиеватый узор, вырисовался постепенно, проявлялся то морозным рисунком на окне, то снежинками, то ягодками шиповника. Вглядитесь!



Дизайн «Renato Parolin / Dentelle 2»
Лен молочного цвета неизвестного производителя. Нитки DMC по ключу
Рамка – сосна, ручная работа

О рамке – разговор особый. Когда работа была завершена, стало ясно, что обычный багет из мастерской сюда совсем не подходит. Хотелось чего-то теплого, наивного, простого, с щербинками. Именно такие рамки делает Ирина (mIra) из Крыма. Несколько уточняющих вопросов, несколько примерных фотографий, пару недель ожидания… и моя рамочка пришла! Ирина, спасибо огромное! Здорово получилось! 



Картинка продается.

1 комментарий:

  1. Сашенька, ох, как же я рада видеть эту работу, заждалась уже! :)
    Мне кажется, очень гармонично получилось и вышивка приобрела оттенок старины!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...