29 января 2012 г.

Ангелы Lanarte

Ангелочки с картины Рафаэля «Сикстинская Мадонна» - пожалуй, одни из самых популярных изобразительных персонажей. Где они только не встречаются! На открытках и магнитах, постельном белье и керамической плитке, мебели и бижутерии. Создатели вышивальных наборов, конечно же,  не могли обойти вниманием этот известный сюжет. Многие производители предлагают вышить этих пухленьких мальчуганов. Но меня покорил набор от компании Lanarte. Мне кажется, что у них – лучшая схема, минималистичная, продуманная.  Всего несколько цветов, парочка стежков – и фрагмент итальянского шедевра готов!




Повторить эту вышивку на обычной канве лучше не пытаться. Получится не так эффектно и цельно. Оригинальный набор Lanarte комплектуется специальной основой горчичного цвета с разводами.



Кстати, «Сикстинская Мадонна» таит в себе множество тайн, загадок и «обманок». Прежние художники были на такие штуки настоящие мастера! Наверное, чтобы потомки не скучали.
Вот потомки и гадали: отчего у одного из встречающих Мадонну, стоящего слева, шесть пальцев на руке? Не оттого ли что это – папа римский Сикст Второй (сикст – на латыни «шестой»). Пригляделись. Оказалось, лишний палец – это часть внутренней стороны ладони.
Пригляделись также и к фону. И увидели, что это не облака, а головы ангелов.
Повнимательней взглянули на ангелочков в нижней части картины и догадались, что опираются они на крышку гроба. Жуть! И это несмотря на такой мирный сюжет - встречу Мадонны, сходящую с неба с младенцем на руках. 



Чтобы не заканчивать на тревожной ноте, поделюсь радостью. Проклюнулись и растут на глазах мои первоцветы. В этом году впервые сама выгоняла нарцисс, крокусы и гиацинт.


Секрет выгонки в ... законах природы. Нужно создать для луковиц подобие зимы, ранней весны и теплых денечков. :)


Последовательность моих действий такова.
16 ноября посадила луковицы в горошочки и поставила в темное холодное место. (Консультанты в цветочных магазинах советуют в холодильник, но у меня там нет места. Поэтому луковицы жили в коробке на балконе. Благо, что декабрь был не холодный). Не забывала поливать.
Через два месяца вынула горшки из коробки, но оставила на балконе. Получилось светлое холодное место. Постояв там неделю, цветы переехали на окошко в самую теплую комнату. И тут уж как пустились в рост! Каждое утро смотрю на них и радуюсь: весна скоро! :)  


4 комментария:

  1. Ланартовские ангелочки...ЧУДО!!!
    Пусть оберегают Ваш дом!
    Я тоже хочу заказать этот набор, вышивала превую "Фуксию в акварели"...ух ооочень понравилось)
    Цветочки - прелесть, представляю какие положительные эмоции вас охватывают!

    с любовью,
    Helena_VS
    *)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Лена, проснулись, первым делом к ним: на сколько выросли? :)
    Мне казалось, что этот набор уже не выпускается, купила его давно, а больше в магазинах не встречала. Но если вы заказали, получите удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  3. Я этих ангелочков впервые увидела здесь, захотелось тоже вышить. Ждать заказ из интернетмагазина не было мочи, поэтому вышила по перенабору. Нравится, но твои намного лучше - ангелы не зажаты в рамку, чувствуется свобода.Кстати, просмотрев массу вышитых и оформленных работ, мне твое оформление больше всего по душе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Мне дядя один хороший делала оформление в багетке. Насчет багета я сомневалась, думала, что надо что-то попышнее, но он настоял и не зря :)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...