20 января 2012 г.

Жизнь - мозаика

Пару лет назад меня очень заинтересовал такой вид творчества, как мозаика. А я если начинаю чем-то увлекаться, то это похоже на болезнь. Вылечить которую можно только одним способом: воплотить в жизнь то, о чем думаешь практически все время. Даже во сне.
Болезнь протекала стремительно. Я накачала кучу книг из Интернета. Прочитала почти весь форум на соответствующую тему. Купила несколько коробочек с мозаикой. Лечение запаздывало, потому что я не знала, как мне воплотить все мои знания в жизнь. А главное – не было идеи. Что бы такое-эдакое замостить?

И тут в магазине товаров для художников (куда я захожу вообще-то крайне редко, раз года в три, а то и реже :) ) увидела немецкий набор: основа под рамку, мозаика, клей и раствор для заполнения стыков.
Руки чесались, приступила в тот же вечер. Инструкция была очень понятная, придумывать свой рисунок я не стала, сделала все, как на картинке. Была только одна сложность – разместить мозаику так, чтобы между деталями со всех сторон оставалось одинаковое расстояние. Но после нескольких примерок с этой задачей удалось справиться.
(К слову, дело это чрезвычайно увлекательное. Я даже поставлю ярлычок «мозаика», потому что уверена, что к этой технике еще вернусь. И постов на эту тему будет несколько :) )


Рамочка получилась – загляденье! Яркая, рустикальная. Краски чистые. Очень мне нравилась! Но несмотря на это, пришлось ее отложить на неопределенное время. Никак не могла придумать, что же в нее вставить. Зеркало? Нет. Вышивку? Нет и нет. Фотографию? Какую?


И вот через несколько лет, когда волгоградский фотограф Вадим Шитов отдал нам диск с нашей первой семейной фотосессией, меня осенило! Цветовая гамма на фото точь-в-точь совпадает с цветовой гаммой мозаики на моей рамке. Теперь эта радужная поделка стоит на тумбочке в спальне. А я, глядя на нее, каждый раз думаю, что помимо красоты и уникальности здесь еще и некая философия просматривается. Ведь наша жизнь – та же мозаика. И состоит она из множества неповторимых моментов …


3 комментария:

  1. Очень яркая рамочка получилась! Супер! Мне нравится и идея и исполнение.
    А еще мозайкой можно горшочки (кашпо)для цветов обклеить подобрав цвета под интерьер. А можно пофантазировать и еще чего нибудь напридумывать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо. Да, я хочу на дачу сделать кашпо и такие фигурки на полянку в травку - божьи коровки. Это, конечно, не рамочку конопатить, тут побольше требуется и времени, и мастерства, но надеюсь, справлюсь. Мне кажется, для дачи такой стиль - самое то. Неровное все, без изысков. Собираю сейчас осколки плитки по друзьям знакомым :)

      Удалить
  2. Здорово получилось*) Весело и непринужденно!

    Helena_VS
    *)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...