9 января 2012 г.

Время есть!

Новогодние каникулы придуманы для того, чтобы, как говорил Вини Пух, «Хорошенько подкрепиться». Именно такая мысль посетила меня сегодня, в день окончания десятидневного праздничного марафона.
Чем только мы не лакомились в эти дни! Попробовали новинки: настоящий салат Оливье (по оригинальной рецептуре Люсьена Оливье), немецкий рождественский пирог штолен, запеченые с сыром «Дор блю» шампиньоны, салат с хурмой. Ели и совсем уж «простую» курицу с яблоками, и известный чернослив со сметанкой и грецким орешком. Я уже не говорю о традиционных селедке под шубой и салате с креветками, без которых и Новый год - не Новый год. Ооооох! Прощай, фигура мечты! Здравствуйте, киллограммы!
Спасибо всем хозяйкам, угощавших нас в эти дни за старание и желание удивить. Все было очень вкусно!
На этих новогодних каникулах мы в основном ходили в гости. Поэтому приготовленный мной комплект для кухни так и остался просто украшением. Хотя это тот редкий случай, когда рукодельная  вещь еще и может пригодиться в хозяйстве.




Эти прихватки я подсмотрела у Татьяны (блог Вечерние посиделки). Она, в свою очередь, вязала по бесплатной схеме. К сожалению, поделиться ссылкой не могу, проверила, она стала недействительной.


Прихватки односторонние. Связаны достаточно плотно, на спицах №2. Пряжа Yarn Art Baby. 50 гр / 150 м. 100% акрил. Купила эту пряжу, потому что очень понравился цвет – по-настоящему новогодний, насыщенный красный.



 Спицы № 2.
Пряжа Yarn Art Baby. 50 гр / 150 м. 100% акрил.

Даже если эти прихватки будет жаль использовать, их можно просто развесить на крючки над рабочим столом на кухне. А можно связать только центральный мотив и сделать подставку под горячую чашку. В любом случае, праздничное настроение на всю зиму будет гарантировано!




3 комментария:

  1. Ух ты, какие нарядные прихваточки! Такие действительно жалко использовать по назначению.
    Саша, вы их связали просто идеально - так все ровненько!!!
    Я когда-то пыталась вязать так же, но у меня все стянулось, нитки путались, на этом все и закончилось :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я старалась. :) У меня стаж вязания очень долгий, лет 18 наверное. Поэтому приловчилась уже. А первая работа жаккардовым узором тоже была стянута. И вторая тоже. И третья. :) А потом научилась посвободнее сзади прокладывать нить и все получилось. И еще я всегда потом паровым утюжком прохожусь по изделию. Полотно выравнивается, становится красивым.

      Удалить
  2. Ой, красота то какая.
    Я тоже с того года думаю о тех Таниных прихватках.
    Только в этом году купила хлопковые нитки - крассную и белую, всё мне не нравились оттенки. А теперь нашла подходящие.
    Пока вяжу из них шары, а потом тоже думала прихватки эти связать.
    А я сегодня посмотрела ссылку открывается :)) Всё-таки как красиво и празднично они согревают кухню. Ещё один толчок на то чтоб сотворить.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...