8 февраля 2012 г.

Весна в сердце

Каждый раз, как только заканчиваются новогоднее-рождественские каникулы, я жду весну. И каждый раз разочаровываюсь: до окончания холодов еще целых два месяца! И это в самом лучшем случае. 
Уверена, подобные чувства испытываю не только я. Многим из нас быстро надоедает зима, тем более что самое «снежное» настроение (независимо от того, какая на улице погода) посещает нас перед Новым годом и заканчивается числа 15-го января.  
В идеале мой климатический календарь состоял бы так: снежок и легкий минус на Новый год-Рождество, капель в середине января, теплые погожие деньки и пробуждение природы в середине февраля, а потом – май, май и май! Солнечно, не жарко, без комаров и везде свежая, незапыленая, изумрудная зелень. Как там в песне поется? «И вечная веснааааааа!»


К сожалению, в реальности все немного не так. Но ведь ничто не мешает создать желаемую обстановку хотя бы в рамках конкретной квартиры. На одном из моих подоконников весна уже давно. Вовсю цветут нарцисс и гиацинт. Колосятся веселые крокусы.


А на бра в зале поселилась весенняя подвеска в виде сердечка. Цветовая гамма напоминает первоцветы: мимозу, нарциссы, мускари...



Дизайн из журнала «Parfums de France».
Канва равномерного плетения неизвестного производителя
Обратная сторона – лен оливкового цвета
Нитки DMC по ключу


Итак, в нашей квартирке как минимум апрель :). И не важно, что за окном -20, и иногда мы включаем обогреватель. Главное – до мая рукой подать. 

7 комментариев:

  1. Как здорово! Действительно теплое весеннее настроение! Нежно и душевно...
    А цветы - супер! Молодчинка)

    Helena_VS
    *)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво!! Цвета хорошо подобраны!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, красивое сердце получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Какое нежное сердечко)) А про луковички с удовольствием почитаю, особенно нарциссы)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за комплименты! Цвета на сердечке подобраны .как в журнале, там был еще вариант в бордовой гамме, но мне кажется это сочетание солнца и первоцветов - самое то!

    ОтветитьУдалить
  6. Как красиво! Абсолютно весеннее сердечко, у меня тоже сине-желтое - это весна, солнышко, нарциссы и крокусы :)

    ОтветитьУдалить
  7. У меня тоже уже весеннее настроение! Тем более, что скоро 8 Марта )))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...