13 февраля 2012 г.

Главное - не форма!

Февраль – самый теплый месяц в году! Есть сомневающиеся? Позвольте мне вас переубедить. Посмотрите на любой календарь для вышивки крестиком и убедитесь: самые амурные, милые, нежные, полные объятий сюжеты предлагаются как раз для вышивки февраля.


Конечно, виной тому буржуйский праздник День святого Валентина. Который – и это неплохо – постепенно приживается у нас. Однако, на мой взгляд, есть еще одна причина для такого неожиданно теплого восприятия самого лютого месяца. Зима уже порядком надоела, организм устал мерзнуть, вот и тянет на объятия и всяческий лямур-тужур.



Как уже писалось выше, главный рукодельный объект в феврале – сердце. Сердца вышивают, выпиливают, шьют, валяют, вырезают… Остаться в стороне от такого сердечного марафона невозможно. В этом году мы с мамой придумали и сшили сердечко-саше.


Сердечко-саше.
Материал: американский хлопок бежевый с розами, бежевый в мелкий белый горошек.
Бежевое кружево.
Плотный ярко-красный фетр
Репсовая лента голубого цвета, коричневая пуговица.

Конечно, по форме здесь ничего необычного нет: сердце, наполненное синтепухом, кармашек, оформленный кружевом. А вот по содержанию… В кармашек можно положить записку с признанием или ярко-красное фетровое сердечко, благоухающее вашими любимыми духами. На заре отношений подарить ухажеру сердечко с твоим ароматом – это я вам скажу что-то! Будоражит, волнует и напоминает о возлюбленной даже во сне! :)




P.S. Прошу прощения за не слишком художественные фотографии. Торопилась: сердечки срочно уезжали а магазин, продаваться влюбленным.

2 комментария:

  1. Отличное сердечко! Спасибо за участие в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово с кружевным кармашком и сердечком! Чудная идея и красивое сердечко!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...