18 сентября 2013 г.

Хочу поделиться -9 или Мечта рукодельницы


Среди моих близких, друзей, знакомых новое поветрие – слушать тренеров и проходить дистанционно тренинги. Причем, слушают они лекции все свободное время: в пути, во время уборки, делая маникюр, гуляя с малышом, ожидая жену в примерочной и т.д.

И я подумала: а ведь для меня, рукодельницы, это вообще находка! Когда руки заняты, уши-то свободны! А кто из нас не задавался вопросом: "Почему я не могу делать два дела одновременно????" Ура! Теперь это возможно!


Теперь можно заниматься своими любимыми рукоделками и… слушать умные лекции! Ну, и становится лучше, конечно. :) И я слушаю, слушаю, слушаю… Об Интернет-продажах, общении с детьми, правильном питании и… отношениях с мужчинами.

В своей жизни я прошла 5 тренингов: как достичь мечты, как работать в команде, как узнать себя. Но вот на 100 % женского не было, не получилось. Хотя мои подруги "женские" тренинги проходили. Что-то давало результат, но настораживало вот что: вели их женщины в личной жизни неустроенные . С некоторыми из тренеров-женщин я была даже лично знакома. Так и хотелось спросить: "Если ты такая умная, почему живешь, как дура?".

И тут я попадаю на ссылку, которая заинтересовала как раз названием: "На самом деле я умная, но живу как дура". Название, конечно, провокационное. И к моей семейной жизни ну никак не относится! Но зацепило то, что читает мужчина. 

Тренинги идут и в реальной жизни, однако идти я пока не созрела. А вот послушать бесплатно - запросто! Руки ведь заняты, но уши-то свободны! :)

19 комментариев:

  1. Ой, Саша, ой заинтриговала :) Люблю такие женские темы, по-другому начинаешь на отношения смотреть.
    Спасибо за наводку, пошла записываться :)

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, а вам не кажется, что во всех этих тренингах говорится о банальных, я бы даже сказала, избитых вещах? Просто тексты составлены грамотно))))) И народ слушает их и верит... верит...)))) У вас после таких лекций не остается послевкусие типа " а, ведь, я сто лет об этом знала...")))))
    Сама такая!)))) Сама пала жертвой нескольких тренингов о правильном питании)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МамаНаташа, конечно кажется :) Конечно говорят об избитых вещах. Только почему-то все знают многие, а применить могут единицы :)

      Я вот только накануне слушала лекцию про внимание к кому-то и мотивацию кого-то. Так там вроде все просто, но открываются всякие вещи, о которых не задумываешься. Например, что отсутствие вообще какого-либо внимания хуже, чем отрицательное внимание. Это и к детям относится. Как только мама за компьютер - дочка выпендривается. Раньше я бы кричала: "дайте мне посидеть спокойно, ядовитые змеи!" Потом - все по плану: слезы, крик, мамин псих, папин псих, разбежались, надулись... И Лиза была внутри себя довольна: О! На меня обратили внимание! И все по новой каждый раз. Сейчас изменила тактику. Как только какая-то возня и проверка моего терпения - переключаю внимание ненадолго, обнимаю, что-то спрашиваю. И через некоторое время ребенок получил мое положительное внимание и пошел играться. :) Казалось бы просто. А поди допри до этого сам. Мы почти 3 года боролись друг с другом: дочка и родители. А сейчас в семье - тишь да гладь да Божья благодать! :) ТТТ

      Удалить
    2. Саш, правильно говоришь. О многих простых вещах мы как-то даже и не задумываемся, хотя они в нашей жизни важны.
      Я вот прочитала книги Ларисы Ренар "Клуб женской силы" и "Открой новую себя", так у меня глаза открылись на многие моменты семейной жизни, лучше стала мужа понимать и по-другому на все реагировать. Т.е. все эти простые истины, казалось бы мелочи, меняют в корне отношения. К лучшему конечно же :) Поэтому и люблю такие женские тренинги :)

      Удалить
  3. Саш, сходила по ссылке, посмотрела... Как то грустно мне стало. Все сводится к тому, как окрутить мужика и заполучить его. Мда... Неужели это смысл женской жизни? Или я чего-то не поняла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Юленька. Это нам с мужьями повезло. А кому-то - нет. И потом мне кажется, что эти тренинги - такая первая ступенька. Все больше о вешнем. О сексе, привлекательности, флирте. Но эта ступень тоже нужна. Кто-то на ней останавливается, а кто-то потом идет на следующую, читает более глубокие книги, слушает более глубокие лекции. Это как книга "Чайка по имени Джонатан". С нее начинаются душевные (духовные?) поиски многих. Сейчас это уже азбучные истины: границы нет, мечты сбываются... А когда-то "Чайка" передавалась из рук в руки как сакральное знание.

      Опять же, девочки, я не претендую и не пишу, что этот тренинг - супер-пупер! Я наткнулась на интересное и решила поделиться. Этот рубрика такая, "Хочу поделиться". Увидел - о! - рассказал. Не призываю, ни в коем случае :)

      Удалить
    2. :) Ой, Саш, к слову, у меня уже третий муж. :))) Опыт сын ошибок трудных. Поэтому я уже тааак спокойно к этому отношусь :))) Счастье в труде! :)))

      Нет-нет, правильно, что рассказала! Может быть кому-то это принесет счастье в личной жизни. Хотя я все равно уверена, что смысл жизни точно не в мужчинах. Хотя если бы я была одинока, то думала бы возможно по-другому. Правильно ты сказала: сытый голодного не разумеет. :)

      Удалить
    3. Ого, Юля!!! Третий муж - это круто! Каждый новый лучше предыдущего - я уверена :)

      У меня есть родственницы, которые вообще без мужчин не жили ни дня: в школе встречались с парнями, потом за них же вышли замуж и живут десятилетиями. Вот им, конечно, страшно представить, что можно жить одной, без мужа. И смысл жизни, конечно, скорректирован в сторону мужей. А людям, которые, как я, вышли замуж в 27 и жили долго без мужа, без парня - чего страшиться-то? Мы-то знаем, что в жизни смысла гораздо больше, чем один родной человек, пусть даже и твой муж. :)

      Удалить
  4. ну я не знаю......я бы только от рекламы такой убежала))) уж больно всё агресивно....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, согласна :)

      Удалить
    2. Но мне нравится новая мода: текст иллюстрировать инфографикой. Когда все смешными картинками показывается.

      Удалить
    3. я просто думаю,что у нас в России, это всё в новинку,вот и растут эти тренниги как грибы после дождя.....весь мир мне кажется это всё прошел в годах так 80-х......ну эт моё мнение....даже не знаю почему)))))

      Удалить
  5. Тренинги не мое, но в свободную минутку слушаю, ибо глаза заняты, научно-популярные или просветительные передачи. Имхо пользы гораздо больше, и новое узнаешь и старое в памяти освежаешь)) Цикл Академия на ТВ Культура роскошный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена - мммм! Здорово! Я многое смотрела. Но меня больше тянет в сторону литературы, или Кончаловский читал недавно лекцию. Дальше - у меня мозг быстро теряет концентрацию Даже если про устройство мира будут рассказывать. Пыталась слушать: звезды, Вселенная. Интересно, но тяжело. :)

      Удалить
  6. У меня понятие "тренинг" ассоциируется с понятием сетевой маркетинг. Поэтому когда слышу слово "тренинг" делаю разворот на 180 градусов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Ирина, бывает. Бывает, что тренеры просят привести своих друзей и дают скидку на следующий тренинг. Чем не сетевой маркетинг? :)

      Удалить
  7. Александра,хорошая идея)) Я тоже во время рукоделия слушаю тренинги или аудиокниги)) Раньше смотрела фильмы или сериалы, но поняла, что время можно с пользой проводить.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...