23 сентября 2013 г.

Oh, la-la!


О-ля-ля! О чем же написать, если на фотографии Эйфелева башня? Обычно в таких случаях принято писать о Париже, хрустящих круасанах, запахе кофе и, конечно, о романтике. А еще принято обязательно добавить, что побывать в городе влюбленных – мечта всей жизни и она уже сбылась или вот-вот сбудется.


Конечно, я тоже мечтаю побывать в Париже и завидую тем, кто там уже был. Моя родственница, например, чемпион по спортивным танцам была там раз 7! Но чего уж повторять банальности? Напишу лучше о мечте, которая уже сбылась. О новом фотоаппарате! Неожиданно? Разрушены стереотипы? :)



Этот Canon EOS 600 D я подарила себе на юбилейный день рождения. Спасибо всем, к кому обращалась за советами, и кто помог с выбором! Модель – супер! С удовольствием щелкала им в Сочи, с большим удовольствием отщелкала первую фотосессию изделия. Осталась довольна! Меняла только размер – делала снимки поменьше.

  
Салфетка "Oh, la-la!"
Размер 25 Х 28
Ткани "Simply Imagine" (Red Rooster Fabrics)
Мотивы из панели "Oh, la-la!"
Ручная стежка

Немного о ткани. А они, сами видите, аппетитные, из таких невозможно НЕ шить! "Simply Imagine" – первая коллекция, которую я захотела до дрожи. Купила немного, хватает только вот на такие миниатюрные вещицы.


Соло в изделии играют мотивы из панели "Oh, la-la!". На панели – 8 картинок из заграничной жизни: три особняка, кружка, серебряные ложечки, корона, королевская лилия и Эйфелева башня.


Панель "Oh, la-la!" есть в моем магазинчике на Ярмарке мастеров. В голубом цвете. Кстати, цена на эту ткань очень симпатичная! 



Вообще у нас вся семья на фотоаппаратах помешана. Всем нам, троим детям, папа подарил в свое время по "Зениту", маме на юбилей – Олимпус (которым я фотографировала до недавнего времени), а уж сколько фотоаппаратов у самого папы – затрудняется ответить даже сам папа. Надо ли говорить, что хочется теперь и новый объектив, и штатив? Ведь с осуществлением одной мечты появляется другая... Фу ты! Пыталась уйти от банальности, но закончила пост - банальнее некуда! :) 

31 комментарий:

  1. О-ля-ля.. Думаю, будет и Париж в твоей биографии....И фотографии реальной Эйфелевой башни новым фотоаппаратом.. По крайней мере, искренне того желаю )

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Марина! Мне кажется, там хорошо :)

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасный подарок самой себе! Молодец, Саша! С прошедшим )))

    ОтветитьУдалить
  4. C приобретением!
    Шикарная салфетка! ммм

    ОтветитьУдалить
  5. ох у меня тоже ета мечта збылась етим летом, тепер та же идея в голове об обэктиве и так далее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, желаю, чтобы сбылось :)

      Удалить
  6. Поздравляю с полезным приобретением, особенно в рукоблогосфере ) каким бы красивым ни было изделие - нет хорошего снимка, красоты не видно. Очень симпатичная салфеточка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Мне твои снимки и изделия тоже очень нравятся :)

      Удалить
  7. Саша, поздравляю с приобретением!
    Пусть еще мечты сбываются... это я про Париж)))
    А, салфетка... шарман... Действительно, кофе и круасаны, сразу же рисуются в голове, при виде этой салфетки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, круасаны пришлось искать по всему городу. :) Чтобы как-то оправдать Францию в кадре :) Нашлись корявенькие-бледненькие, но нашлись же! :)

      Удалить
  8. Поздравляю с новым фотоаппаратом! Хороший выбор!

    ОтветитьУдалить
  9. Красивая салфетка получилась, тканиииии.... И что-то вкусное в тарелке, поздравляю с отличным подарком себе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, вот именно "что-то". На упаковке написано "круасаны", но на деле какие-то крошечные пирожки :)

      Удалить
  10. Да, в наши дни без хорошей камеры никуда ... хотя у меня мыльница, пусть и одна из дорогих, но все же хотелось бы получше. Поздравляю с замечательным приобретением! Салфетка очень приятной расцветочки. Очень мне нравится голубой.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красивая салфеточка! Чудесная и очень романтичная!
    А без фотоаппарата даааа - рукодельницам никуда) Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  12. Саша, салфетка прелестная, действительно красивые ткани! Поздравляю с фотоаппаратом! Успехов в его освоении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо всем! Вот так в наш век ведения виртуального дневника, без камеры не обойтись. Раньше делали и делали себе потихоньку. А сейчас - сразу хвастаться! И похвала так приятна!!!!! Мммммммммммм.....

      Удалить
  13. Сашенька! Париж тебе очень пойдет! И поздравляю с новым фотиком! А салфетка- очень французская получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Здорово слышать: мне идет Париж :) Надеюсь, я ему тоже подойду

      Удалить
  14. С хорошим приобретением! Пусть ваша мечта побывать в Париже в скором времени сбудется!

    ОтветитьУдалить
  15. Ооо, поздравляю, теперь фотографии будут еще краше! И как ни банально, пусть сбываются мечты! Салфетка хороша, очень романтичная!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо огромное девочки! Хоть я и вижу ошибки в этой салфетке, но ваши комментарии так вдохновляют!!! Сшила прихватку на одном дыхании, скоро покажу :)

    ОтветитьУдалить
  17. Саша, поздравляю с таким чудесным приобретением! Пусть все мечты обязательно сбываются! Салфетка чудесная, обожаю все, что связано с Парижем, хотя тоже пока ни разу не довелось там побывать, только лишь в мечтах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, ну мир давно уже стал доступнее и меньше. Так что, возможно, и удастся нам поплевать на голову беспечных парижан с Эйфелевой башни :)

      Удалить
  18. Да, мечты сбываются! Особенно если не сидеть сложа руки, а действовать! К примеру, пошить такую салфеточку. Хорошая, стильная работа! Поздравляю с приобретением! Это тоже шаг на встречу мечте :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, мечты сбываются только если что-то делать :) Даже Емеля, лентяй из лентяев сначала на речку пошел за водой, а оптом уж завертелось все по щучьему велению :)

      Удалить
  19. Пусть мечты сбываются! Салфетка очень стильная!

    ОтветитьУдалить
  20. Саша, салфеточка безумно хороша! Ничего лишнего, все так и "играет"! И с приобретением!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...