4 сентября 2013 г.

Mмм! Бисквиты! / Mmm! Biscuits!

Вообще-то речь пойдет не только о бисквитах, об огурцах тоже. Но это уж что повар захотел - то и приготовил. Повар захотел салат с огурцами - значит огурцы! Но сначала – предыстория.

У моей Лизы наступил период "помощи". Хватается за все: полотенцем моет полы, тряпкой для посуды вытирает телевизор, глаженые вещи укладывает такими кучками, что их можно тут же гладить снова. Но мы, родители, четко знаем: не поддержать в такие моменты – значит делать всю домашнюю работу до конца жизни самим. :) Поэтому улыбаемся, хвалим и думаем: "Ничего, сейчас она пойдет играть, а я тайком отнесу полотенце в стирку".

Конечно, когда Лиза стала пытаться помогать готовить, я сразу подумала: как бы ее поощрить? Вдруг полюбит варить-жарить-печь? Вот это я кайфану в старости! :) Одним словом, с самыми эгоистичными мыслями о собственном поваре, я села шить фартук.



Кстати, Лиза – левша. А мне страшно, когда левши что-то режут: кажется, что сейчас случится членовредительство. :) Но приходится опять же улыбаться и хвалить ради сытого родительского будущего. Даже когда ножик вместе с огурцом пилит палец. Ой! 


Огурцы + яйца + майонез = любимый салат Лизиного папы. И Лиза, как любящая дочь, первым делом научилась готовить именно это блюдо.


Дааа, на работающего человека можно смотреть бесконечно... Но вернемся к фартуку. Шился он на одном дыхании! Все просто: отрез 50х55, завязки, кармашек для конфет и аппликация, чтобы швее не было скучно.

Ткани мне нравятся безумно! Это коллекция Metro cafe от Robert Kaufman. Разноцветные печеньки, ироничные розочки и надпись "Mmm... Biscuits!"– просто прелесть! 




Фартук для дочки "Mmm! Biscuits!"
Ткани из одной коллекции Metro cafe от Robert Kaufman
Аппликация
  

А сейчас – новость! Эту великолепную ткань, как и многие другие замечательные отрезы, теперь сможете купить и вы. На Ярмарке мастеров открылся мой магазин. Пусть мечта из пункта 101 осуществилась не в реальности, а в он-лайн. Но я безумно рада!


Пока идет обкатка, поиск названия, оформления, пополнение ассортимента... Но в магазинчике уже сейчас представлены потрясающие по качеству ткани, которые я выбирала на свой вкус. Надеюсь, они понравятся и вам. И цена пока самая что ни на есть демпинговая. :) Кстати, не обязательно быть зарегистрированным на Ярмарке. Заказы можно присылать мне на почту с пометкой "ТКАНИ". Адрес kalinina_a@mail.ru.

46 комментариев:

  1. Саша, ну, что тут скажешь... Правильная хозяйка растет!!! Знать, какое блюдо приготовить любимому мужчине (пока что папе) - это же самое важное!!!
    А, еще важно ОЧЕНЬ, во время поощрять чадо. Тогда у них, ЧАД, просыпается интерес, пока все как игра, а потом зять скажет спасибо:))
    Молодцы девочки!!!
    Фартук бесподобен и хозяйка в нем!
    И пусть исполняются еще твои мечты из списка:)) Главное, правильно мечтать!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Да, поощряем мы их вроде как в игре, а жить им потом настоящей жизнью и все навыки пригодятся обязательно! Ну .им нам, старичка, что-нибудь перепадет. :)

      Удалить
    2. Не восприми как эгоизм :)

      Удалить
  2. Саша, как приятно читать о такой реакции родителей на помощь дочери!!! Это ведь так правильно! Сын моего мужа тоже порывается мне всегда помогать, и я пытаюсь как можно аккуратней поправлять его ошибки, чтобы желание не пропало. А вот мама его полная противоположность, постоянно его одергивает, говорит "иди, мне проще самой сделать". И у ребенка какой-то внутренний конфликт получается...
    А вы молодцы! Ну и мамочке респект -такой замечательный аксессуар доче в помощь сшила :)
    И поздравляю с открытием магазинчика! Желаю побольше замечательных покупателей! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правда, самой часто хочется сказать: иди, я сама сделаю. Но все время себя одергиваешь. А потом раз - и игрушки как-то сами собой убрались. Два - и белье в стирку само запрыгнуло. Думаешь: как здорово, что позволял своему ребенку что-то сделать самому! :)

      Удалить
  3. идея и воплощения супер, а дочка одно очарования

    ОтветитьУдалить
  4. Золотое время Саш!
    Мой Елисей только все разбрасывает, высыпает, рвет, мнет, пачкает....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, так представленные фото - это просто яркие минуты недостижимого идеала. Очень редкие, надо сказать. Для того и фартук - чтобы было интереснее борщи, например, варить :)

      Удалить
  5. Помощница растет что надо! А фартушек очень нарядный! Думаю Лиза в таком фартуке помогает еще больше!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, девчушка очаровательная. Так старается ) умильные фотографии. Фартушек замечательный, к нему бы еще поварской колпачек ;) для пущего рвения )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох,Светлана, боюсь не осилю. Конструкция больно мудрёная :)

      Удалить
  7. Как же мне это знакомо! Точно так же "закрываю глаза" на вытирание пола полотенцем, а потом незаметно бросаю его в стирку. =) Ну что ж, помощницы растут. =)

    Всё замечательно сложилось! Фартучек отличный, а учитывая то, что есть кармашек для конфет, и вовсе.)))

    С магазином поздравляю! Сразу бросилась в глаза ткань с подсолнухами. Буду ждать пополнения ассортимента, чтоб за компанию заказать (если, конечно, быстро не заберут).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! К той ткани с подсолнухами есть еще компаньоны - ткань с ягодками, кружочки на коричневом и зеленом фонах. Жду сейчас доставку.

      Про карман сразу было понятно, что он нужен. И округлый. Но стала шить и поняла, что навыков не хватает. И намучилась я с ним!!! :)

      Удалить
  8. Очаровательные фотографии :-) Чудесный пост. :-)

    И поздравляю с открытием магазина! Удачи и хороших продаж!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Это все волнительно и увлекательно! :)

      Удалить
  9. Какая хорошая доченька - папу голодным не оставит!!! Надеюсь, и маму тоже ... хи-хи. Фартук шикарный и ткани все тоже. Поздравляю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Да, все с тайной мыслью о "стакане воды"в старости, все с ней....

      Удалить
  10. Фартук получился такой роскошный!!! И я заглянула в Ваш магазинчик, ткани шикарные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фантазийка, спасибо! Я старалась! И фартук шить ,и ткани выбирать :)

      Удалить
  11. Хозяюшка подрастает, красотка! Фартук никого равнодушным не оставит :)

    ОтветитьУдалить
  12. Глядя на фартучек так и хочется повторить - мммм... бисквиты! :) с таким желание готовить точно не пропадёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расцветка потрясающая, согласна! Аппетитная, веселая! :)

      Удалить
  13. Саша, шикарный фартук! Мечта любого настоящего Повара!
    И с почином!

    ОтветитьУдалить
  14. Ткани просто прелесть!!! Да и фартук чудо!!

    ОтветитьУдалить
  15. Лиза просто чудо! И мамин фартук ее очень украшает! Поняла, что и мне он тоже необходим))
    Поздравляю с открытием магазина! Пусть и остальные мечты сбудутся!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, Саша, и я только вчера Полинке фартук закончила!! История у нас примерно такая же, ну чуть с коррективами. Полька за лето начала помаленьку что-то готовить, я всячески поддерживаю, а вот папа не очень. на этой почве у меня конфликт с папой;) Но я готовить не люблю, просто ненавижу, вот и боюсь. что у дочки такая же нелюбовь сформируется, поэтому я ее всячески поощряю;) Хотела сегодня зафотать и выложить, но не успела. Позже покажу, хотя там все просто.
    А у тебя фартучек чудесный вышел, кружечка так в тему (у меня тоже кружечка, но чуть другая;)))Главное, чтобы готовка у Лизы всегда ассоциировалась с такими приятными и красивыми моментами! думаю, это неизбежно, при такой то маме;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, как я тебя понимаю! Я тоже готовить, честно говоря, не очень люблю. Но зато обожаю, когда меня зовут к столу и все уже приготовлено. К сожалению, сейчас это редко случается, только на даче, где готовит в основном свекровь, и дома, когда моя мама приезжает. Поэтому я тоже боюсь, как бы Лизе не передалось нежелание готовить :)

      Жду твой фартучек!!!

      Удалить
  17. Саша,фартук замечательный, хозяюшка очаровательна)).Детишки действительно себя взрослыми и значимыми с такими аксессуарами ощущают.Вдохновляют они их)Я несколько ленива и поэтому в стремлении помочь маме не отказывала.Теперь чадо любит готовить и печь.
    P.S. колпак несложно шьется( 2 раза шила своему поваренку), а учитывая пункт 61.нужная "дверь" найдется и все получится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я уже в маршрутках стала думать об этом колпаке, как сшить его... :)

      Удалить
    2. Саш, тут оба колпака, если надумаешь, свисти)))) напишу как шила ( на профессионализм не претендую)))

      Удалить
  18. Какая очаровательная девчушка! Фартучек ей очень к лицу, замечательно получилось!

    ОтветитьУдалить
  19. Чудесные фото ребёнки :)) Фартучек замечательный :)
    Желаю удачи с магазином, ткани там очень славные. Мне всё сразу захотелось. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! У нас наступила пасмурная погода, поэтому яркие фото получились только напротив окна :) Но не выложить ту, где она в фартуке - не могла, даже в таком шумном качестве :)

      За комплимент по поводу тканей - особое спасибо!

      Удалить
  20. Саш, я так тронута... умилили детские фотки, мамина забота и внимание!

    ОтветитьУдалить
  21. Сашенька, как я люблю такие посты, наполненные светом и радостью детских фотографий! Лизонька, умничка, растёт хозяюшкой! Фартучек просто чудо! Я всё тоже собираюсь своей помощнице фартучек сшить. :)
    Ах, да - процветания твоему делу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! Я писала, что сшить фартук - это минутное дело. Ткань 50 на 55, завязки и все. Я тут просто еще аппликацию сделала, усложнила себе жизнь :)
      Надеюсь увидеть твой фартучек очень скоро!

      Удалить
  22. Поздравляю с открытием магазина! Обязательно зайду в гости.
    Радостно видеть, что ребенок участвует в домашних делах :)
    Конечно, маме удобней и быстрей сделать все самой, но очень важно и детку привлекать и учить. Причем, я думаю, что не важно девочек учить женским делам, а мальчиков мужским. Никто не может сказать заранее, что пригодится в жизни. Но как приятно получать такую помощь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! :) Фартук творит чудеса: с его появлением Лизе хочется помогать раза в 3 чаще :)

      Удалить
  23. Фартук замечательный!
    И поздравляю с открытием магазинчика! Знаю, как сложно это сделать!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...