17 февраля 2015 г.

Идеальная бейка, уход за ножницами и кое-что еще... / Perfect binding, care of scissors and something else ...

Добрый день! Давно не заглядывали на сайт I love patchwork? Напрасно. На сайте много нового, не пропустите! 

1. Нарезая детали для будущего блока, чаще всего мы пользуемся специальным роликовым ножом. И это очень облегчает задачу! Однако, без старых добрых ножниц совсем обойтись невозможно, они нужны нам для целого ряда операций. 

Как выбирать ножницы и ухаживать за ними? Как продлить их срок службы? Об этом расскажет Валентина Букеева-Дуркина. И, кстати, о роликовом ноже Валентина тоже замолвит словечко в публикации "Ножницы для шитья, вышивки и рукоделия. Уход и обслуживание" .   


 2. Вы долго выбирали ткани и схему для вашего проекта, шили блоки, несколько дней стегали одеяло. Старались на каждом этапе, делали все аккуратно, с любовью. И вот – финал. Бейка. От того, как она будет пришита, зависит впечатление от всей вашей работы.

Как сделать так, чтобы, глядя на ваш проект, хотелось воскликнуть: "Идеальная бейка!"? Своим опытом делится Ульяна Сибилева.



 3. В рубрике "Секреты Мастера" - новый секрет. Мария Кокина получила вопрос от Наталии из Саратова:
Моя главная проблема - я не умею рассчитывать ткани для проекта и мне их все время не хватает. Уже несколько проектов остались недоделанными из-за того, что не хватило ткани. Подскажите, есть ли какая-то формула для расчета необходимого количества ткани?
Ответ Марии вы найдете здесь


4. Загляните в разделы Помощь и Справочная!
На наши "5 вопросов" ответила Барбара Брэкман (Barbara Brackman), известный историк пэчворка и создатель потрясающих коллекций ткани. 

В рубрике "Полезные ссылки" - адрес нового интернет-магазина для покупки и продажи вещей  ручной работы, материалов для творчества и винтажа, а также список лучших сайтов для квилтеров по версии Жаклин Стивс (Jacquelynne Steves).

Кстати, не забывайте, что добавлять полезные ссылки, адреса магазинов тканей для пэчворка, а также клубов, где можно научиться локутному шитью, можете и вы, причем, абсолютно бесплатно!

На сегодня все!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: интересными ссылками и новостями мы делимся каждый день! 

6 комментариев:

  1. Саша, про ножницы ценно... спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Про бейку мне очень надо! :) И ведь шью давно, а все её побаиваюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо всем за то, что читаете!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух, сколько всего нужногоооооо!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно, даже не думала, что используя такие простые советы можно продлить жизнь ножницам :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...