22 июня 2015 г.

Блог-марафон "Лоскутное поле" / Blog-tour "Quilted Field"

Как вы, наверное, знаете, в августе в красивом старинном городе Суздале пройдет Фестиваль лоскутного шитья, а в рамках фестиваля состоится арт-проект "Лоскутное поле". Проект уникальный, подобного ему в России еще не было. 8 августа, в День города, на большом живописном поле будут соединены вместе присланные из разных уголков мира лоскутные панно.


Мне тоже захотелось стать частью большого праздника, и я решила принять участие в "Лоскутном поле". Свою работу я назвала "Летнее звездное небо", она, правда, пока не завершена, осталось пришить бордюр, простегать, пришить этикетку и веревочки по четырем сторонам панно, (всего-то!!! :) ) но общее представление составить уже можно.


Эти звезды мы шили в прошлом году по схеме Джуди Мартин в лоскут-студии Марины Сохончук. Мне настолько понравился результат, что я тогда нашила 4 звезды из ткани в коричневой гамме, а потом еще стопочку звезд из отрезов в серо-синей гамме. На полноценное одеяло блоков не хватит, а вот для панно (1м х 1 м, по условиям арт-проекта) – вполне! 


Как только пришла идея участвовать в "Лоскутном поле", я свои блоки достала, соединила и - вуяля!

Если вы тоже хотите принять участие в арт-проекте "Лоскутное поле", вы еще успеете сшить свой квилт! Работы принимаются до 20 ИЮЛЯ, участие бесплатное!

Кстати, на сайте создано и интерактивное поле из лоскутков. Увидеть все работы, поступившие в оргкомитет фестиваля и познакомиться с авторами можно по ссылке:  http://www.quilts2015.ru/quilts-field/. Моя работа там тоже скоро появится, осталось ее дошить и загрузить фотографию.


А еще с радостью сообщаю, что сегодня стартует блог-марафон участниц арт-проекта "Лоскутное поле"! (Если не ошибаюсь, первый марафон в блогах российских лоскутниц!) Ура! Ура! Ура!


В этом виртуальном туре примут участие 10 мастериц, каждый день они будут показывать свои работы, которые сшили (или еще только шьют, как я) для "Лоскутного поля".

Компания у нас замечательная, завтра приглашаю вас заглянуть в гости к моей землячке, волгоградской лоскутнице Ольге Вовченко. Далее - по списку, и так до 2-го июля. Нас ждет увлекательное путешествие!


23 июня: Ольга Вовченко (http://notesbymrsquilting.blogspot.ru/)
24 июня: Евгения Миляева (http://juseginger.blogspot.ru/)
25 июня: Мария Кретова (http://murysinyprodelki.blogspot.ru/)
26 июня: Ольга Шевцова (http://olgfirst.blogspot.ru/)
27 июня: Татьяна Шмидт (http://shmidt108.blogspot.ru/)
28 июня: Мария Кокина (http://mquilts.blogspot.ru/)
29 июня: Елена Денисова (http://lavandaland.blogspot.ru/)
30 июня: Клубная работа, г. Липецк (http://lavandaland.blogspot.ru/)
1 июля: Ольга Таранова (http://secreti-bulochki.blogspot.ru/)
2 июля: Злата Рацкевич (http://klaptik-loskutok.blogspot.ru/)

Хотите присоединиться и показать свое панно для "Лоскутного поля"? Пишите: ilovepatchworkru@gmail.com, вливайтесь в компанию!

22 комментария:

  1. Ответы
    1. Олечка, я Саша, видимо, буквы "М" и "С" рядом на клавиатуре :) Спасибо!

      Удалить
  2. Саша, поздравляю с началом марафона! Звезды от Джуди Мартин на "Лоскутном поле" в Суздале - как это красиво! На летнем ночном небе стало на девять звездочек больше! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! С началом! Жду Вашу работу :)

      Удалить
  3. Саша, очень красивые блоки! И ткани, как всегда, прелестны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, согласна, эти крохотные цветочки и классические расцветки всегда радуют глаз.

      Удалить
  4. Ох уж эти звезды! :) особенно летом! Они заставляют мечтать, видеть прекрасное, как маленькие волшебники!..
    Александра, а вы поедете на фестиваль?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, я ОЧЕНЬ хочу. Но возникло много разных моментов, которые, если сойдутся звезды, не помешают. А звезды, я надеюсь, сойдутся, не зря я их шила :)

      Удалить
  5. Хожу и смотрю... снова захожу и смотрю... нравятся ))) Саша, очень нравятся звезды твои! Как у Иа - мой любимый цвет... мой любимый размер...)) Звёзды надо в шатёр!! Может в другой раз будет конкурс небо России ... заходишь в шатёр и улетаешь))) Очень красиво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ты меня захвалила просто! Спасибо! Млею....

      Удалить
  6. Очень понравились звезды! Просмотрела все записи "лоскут- студии Марины Сохончук", ВКонтакте , а не нашла как их сшить... Подскажите где ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёка, мы шили их на занятиях, по книге, в группе, наверное, нет схемы или МК. Но я знаю, что девочки из других городов по публикациям в блогах делали свои схемы и шили успешно. Вроде там ничего сложного нет. Конечно, это крошечные уголочки могу смущать, но в БОМ, который я шила, подобные уголочки. Может, по фото будет понятнее: http://kalinkahandmade.blogspot.ru/2014/08/bom-bom-pros-and-cons.html

      Удалить
    2. Как я радаза тебя , что у тебя такой замечательный учитель! За ссылку спасибо. Различие только в лучах звезды. Шили по бумаге или по шаблонам?

      Удалить
    3. Шили по шаблонам, наверное это так называется :) Раскраивали детали, размеры давала Марина.

      Удалить
  7. Александра-Калинка, ваш лоскуток-квилт - достойный небесной тональность! Очень красиво! Красивый ритм и сияние !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Просто поэзия :)

      Удалить
  8. Звезды чудесны! Саша, а мне все твои лоскутные работы очень нравятся!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...