2 июня 2015 г.

Итоги конкурса "Минус НЛО" / Results of the contest "No UFO"

Привет-привет! Сегодня мы подводим итоги конкурса "Минус НЛО," который стартовал на сайте I love patchwork 20 апреля. 

Условия просты: вы дошиваете свой залежавшийся незавершенный лоскутный объект и получаете возможность выиграть 10 отрезов тканей для ваших новых проектов. На все про все - полтора месяца. 

Вызов приняли 10 рукоделельниц. Давайте познакомимся с ними и их работами поближе, а также узнаеМ, как проходила борьба с НЛО. (Фото ДО – слева, ПОСЛЕ – справа).


Первой свои доделанные НЛО прислала Дарья К (Darina Perfect).
"Спасибо за конкурс!!! очень стимулирует )))", - написала она и показала чудесную солнечную подушку!
 

А потом Дарья подумала-подумала, да и дошила еще одно НЛО: лоскутный комплект. Процесс оказался заразительным! 
 

Под номером 2 - Маргарита из Калининградской области и ее чудесное панно "Венок Пэм Боно". Маргарита начала работу в рамках совместного пошива на одном из форумов. Топ был готов, осталось его простегать, но приступать - страшно. Хорошо, что случился наш конкурс, посмотрите, какая красивая работа получилась! 


"Работала быстро и с удовольствием! – признается Маргарита. – Очень я довольна, что одним моим НЛО меньше стало!"
 
Алла Ларкин стала третьей участницей конкурса. Топ целого лоскутного одеяла она довела "до ума" и получилась вот такая красота!
 

Нина Гамидова (№ 4) из целого космодрома НЛО выбрала незаконченную сумку.
"Эту сумочку доставала и прятала уже несколько раз, получается она самая многострадальная. Начала ее шить еще тогда, когда посещала курсы лоскутного шитья. Нарисовала схему на миллиметровке, разрисовала карандашами, распределила ткани. Но не так все просто оказалось, все равно ошиблась в цифрах... Бодро взялась за работу, но не хватило ткани. Отложила. Вот в таком состоянии мое шитье пролежало почти 2 года, а может уже и три..."
 
И вот сумочка дошита, украшена декоративной вышивкой, пуговичками, бисером. Получилось роскошно!
 

Встречайте участницу № 5. – Сандру (Sandra Sienikastike) и еще одну сумку, на этот раз из ненужных джинсовых брюк. Вот история проекта: "Порезала штаны на квадратики со стороной 7 см, их - на треугольники, треугольники соединила в новые квадраты и сшила основную ткань. А дальше - дело за малым.. Правда, стоило мне это трёх машинных игл, трёх поездок в швейный магазин и многих-многих урывок времени, чтобы пошить, иногда в сопровождении плача дочки, которая тёрлась вокруг меня, хватала хвостики тканей, начала бояться утюга, когда увидела, как он шипит". 
 
Теперь сумка дошита, а у мужа праздник - обеденный стол вновь стал не швйным, а просто обеденным.


Марина Нурматова - шестая участница конкурса: "Это НЛО лежало почти год:  то бордюр не нравился, то муза лоскутная упорхнула. А тут "волшебный пендель" от "Я люблю пэчворк".
 
Красиво, правда?
 

Представляю вам участницу № 7! Встречайте - Марина Игнатьева и ее мячик для Владика. "Обожаю лоскутки, как приятно их перебирать, этакая лоскутотерапия, - пишет Марина. - А вот избавляться от них жалко) Так и лежали год наверно пока не решила сшить мячик. Поедет мячик к мальчику Владику".
 
 
Под номером 8 у нас скрывается Любовь (Любава) из Красноярска. Вот как описывает Любовь долгое превращение НЛО в новое детское одеялко для дочки: "Еще в феврале я начала нарезать квадратики. Потом весенние праздники с подарками, да ремонт в детской отвлекли меня. Несколько сшитых квадратов пёстрой шторочкой укоризненно висели у меня над швейной машинкой".
 
К 1 июня Любовь решила победить эту шторку! Собралась, сшила квадраты, добавила разделительные полосы, простегала и окантовала! 


Осталась довольна не только сама Люба, но и ее дочки – Надюша и Олеся. Вот они в роли приведений. Диких, но симпатишных. 
 

Мария Исмангалиева – участница № 9. Мария называет себя странным человеком, потому что постоянно все делает в последний момент:  "И вот опять - через час выходить из дома и бежать на вокзал, а я только что дошила одеяло. Четыре из пяти одеял, которые я сшила, имеют примерно такую же историю. Необъяснимо, но факт! "
 
Мария, фактом является также то, что в феврале это был просто топ, а сегодня - простеганное, чудесное детское одеяло! И это несмотря на спешку. Браво!


№ 10. Ольга из Германии пишет: "Я не успевала дошить свое НЛО, уже даже оставила эту мысль т.к. было в последнее время много домашних дел. Но сегодня выдалась возможность пошить и стежка так удачно быстро получилась, что я все же досидела допоздна и дошила одеялко."

Без лишних слов все понятно! Вот фото ДО и ПОСЛЕ. И правда, все сложилось удачно!
 

Ну что же, со всеми участниками мы познакомились, все работы рассмотрели. Время узнать победителя. Бабаранная дробь, несколько секунд на генерирование случайного числа и...


 
... и победительницей конкурса "Минус НЛО" от сайта I love patchwork становится Нина Гамидова и ее лоскутная сумочка.
 
Уррра!
Спасибо всем за участие и наши поздравления Нине!

Если конкурс понравился - сделаем вторую серию. :)
(А это сообщение вы найдете также в рассылке, на нашем сайте I love patchwork и в группах в соцсетях).

12 комментариев:

  1. Какие все работы красивые!
    И вот, спрашивается, где была я? Мне тоже есть, что дошить.

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю победительницу! Саша, спасибо за конкурс, так бы и лежала моя недоделка. Есть еще чего дошить!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я ЗА ВТОРУЮ серию!!! :) В этот раз очень хотела принять участие, но подкосил многонедельный завал на работе и отъезд в отпуск... очень хочу в следующей серии поучаствовать! :) НЛО`шки имеются! :))))

    ОтветитьУдалить
  4. Все работы очень красивые! Какие все участницы - молодцы!

    ОтветитьУдалить
  5. Ох ничего себе!!!)))) Я несколько раз перечитала... Уррррааааа!!!!! Какая удача!!!! Очень, очень рада! Спасибо! Спасибо за конкурс! Спасибо за повод перебрать и перешить свои НЛО!!!
    Все работы очень красивые, они должны были быть дошиты и показаны!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Молодцы какие все! Не приняла участия, потому что всегда считала, что НЛО - огромное недошитое одеяло, такую работу никак не успела бы доделать..И я за вторую серию!
    Рада за Нину, тем более, что помню, как эта сумочка начиналась!:))

    ОтветитьУдалить
  7. Нина, поздравляю!!! Ваша сумочка очень-очень красивая! Работы все замечательные! Саша, спасибо огромное за конкурс и стимул дошить начатые и завалявшиеся проекты. Я за вторую серию, у меня еще два одеяла ждут не дождутся ))).

    ОтветитьУдалить
  8. Александра! Отличный конкурс! Поздравляю победительницу!

    ОтветитьУдалить
  9. Приветствую!

    Хочу пригласить на свою конфетку :) http://sea-home-design.blogspot.de/2015/04/cape-of-good-hope-giveaway-from-cape-of.html

    С уважением,
    Надежда

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо всем! Второй серии - быть! :) Следите, как говорится, за рекламой!

    ОтветитьУдалить
  11. И я спохватилась уже в конце мая... Когда поняла, что к 1 июня все равно не успею, вновь забросила одеялко((
    Жду 2 серию!
    И поздравляю победительницу!

    ОтветитьУдалить
  12. Сколько красоты получилось!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...