23 марта 2016 г.

Одеяло в коляску / Quilt for a pram

Говорят, что в китайском языке слово "кризис" состоит из двух иероглифов, одно из которых "опасность", а второе - "возможность". В тяжелые времена может открыться второе дыхание, видны новые горизонты и рождаются новые идеи. 

О горизонтах я напишу, скорее всего, чуть позже (а написать про это потребность есть, чтобы все разложить по полочкам, да и "помощь зала" очень нужна!) Есть точка, в которой я нахожусь, много всего вокруг, что развивается и что нужно развивать, и призрачное понимание, к чему все это должно прийти в итоге. В общем, разговор долгий.

А сегодня - новая работа и одна из новых идей. 



Называется "Одеяло в коляску". Легкое, простое и оччччень нужное! :) 

Конкретно это сшито из ярких тканей, остатков разных проектов. Все эти сумасшедшие краски никак не гармонировали ни с чем другим, только между собой. Например, вот эта, с яблочками и вон та, красная в белый горох, были даже выпороты из готовых блоков. Просто кидались наперегонки в глаза и все, затмевая своих товарищей!!!



Получилось интересно, ярко и по-летнему. Такой доступный лоскутный пледик из очень качественных материалов, который можно положить в коляску, взять с собой в поликлинику, на пикник и вообще куда угодно. Размер небольшой - 62 х 80 см, обратная сторона - плед Икея, простеган прямыми линиями по квадратикам, бейка подшита вручную.  




В общем-то добавить больше и нечего, кроме того, что одеялко уже продалось. Буду шить еще, тем более, что остатков накопилось очень много! А это скоро добавлю в магазинчик на ЯМ для примера

Возвращаясь к теме китайского языка вообще и иероглифа "кризис" в частности.

Недавно прочитала, что это не совсем точный перевод и понимать эти загогулины следует скорее как "критическая точка". Но мне все же хочется думать, что кризис дает новые возможности, а это значит, что благодаря ему все мы найдем новые пути для развития и создадим новые интересные проекты...

А вы уже придумали что-то интересное для своих покупателей в эпоху кризиса? 



16 комментариев:

  1. Cаша, а задник пледа из флиса?

    ОтветитьУдалить
  2. Саш, я честно признаюсь: придумывала, придумывала, а толку нет... как-то даже руки опускаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, не паниковать! :))) Все будет хорошо!

      Удалить
  3. Саша! Красивое одеялко! Яркое, солнечное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты знаешь, я тут сторонним взглядом посмотрела на свой блог, он у меня весь какой-то красно-оранжево-желтый :) Как так получилось, даже не знаю :))) Я вообще больше к пастельным тонам сейчас расположена. Видимо, это мне так представляется, а по сути - вот такое безумие красочное :)

      Удалить
  4. Я своей дочке тоже шила такое маленькое одеялко, правда для внуков))). Очень хорошо для совсем маленьких в люльку, кроватку или на коврик развлекательный. Используем по полной.

    Замечательное одеялко! Я думаю будет иметь спрос!)

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасное одеялко! В похожих тонах (правда, к сожалению, фабричное) было у нас когда-то, поэтому у меня возникла ностальгия:)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Саша, какие правильные и нужные слова-перевод с китайского! Я сейчас прохожу эту "критическую точку" и, как никогда, мечтаю увидеть "за горизонтом - небо". Новые горизонты, второе дыхание, радость творчества. Какие оптимистичные слова!
    Одеялко получилось веселеньким, особенно мне понравилась хитрющая лисичка:)), выглядывающая из-за кустов. И практичное изобретение - обратная сторона из икеевского пледа. Это флис?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, да. Я его стала часто использовать. если хочется чего-то уютного и теплого на подкладе. Правда, я его предварительно стираю, утюжу - и вперед! :)

      Удалить
  7. Прелестный пледик!!! Так ярко, бодряще, оптимистично! Да, малышей нужно приучать к ярким краскам жизни, чтоб она не казалась им серой)))) Да и мамам полезно на яркое посмореть. Саша, внутри наполнителя нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, нет, наполнителя нет. Спасибо за комплименты!

      Удалить
  8. Саша, какое оно вкусное, яркое )))
    прелесть!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...