14 апреля 2016 г.

Шьем одеяло Деду Морозу! / Let's sew the quilt for Father Frost!


Если вы любите Новый год (а кто его не любит?), у меня для вас хорошие новости. Мы — все вместе! - сможем сшить лоскутное одеяло для самого любимого новогоднего персонажа, Дедушки Мороза.


Эта идея родилась у моей коллеги по любимому хобби, лоскутницы из Волгограда Ольги Вовченко, а сайт Я люблю пэчворк с радостью поддержал ее. Надеемся, к акции присоединитесь и вы, и она станет по-настоящему всероссийской!

Но прежде чем раскрыть все подробности проекта — слово автору идеи Ольге Вовченко: «Недавно я подумала – ко всем нам в детстве приходил Дед Мороз и эти моменты мы помним даже во взрослой жизни. Но ведь самому зимнему волшебнику никто подарков не дарит! А когда повзрослеешь, ты понимаешь, какое это счастье – дарить подарки, создавать чудо для кого-то. И мысль закрутилась: что же мы можем подарить Дедушке Морозу? Так появилась идея сшить в подарок Деду Морозу лоскутное одеяло, в каждый лоскуток, в каждый стежок, которого будут вложены наше тепло и старание, умение и добрые мысли. Что-то душевное, теплое, и в то же время, общее, чтобы каждый желающий мог внести свой вклад в этот подарок. Сделанное всем миром — детьми и взрослыми, в больших городах и маленьких поселках. Надеюсь, нас будет много, ведь только все вместе мы сможем воплотить идею и сотворить чудо. Ведь чудеса творят не только волшебники!»

К счастью, помощники Дедушки Мороза, сотрудники его Дома в городе Великий Устюг, откликнулись на наше предложение, прислали нам размеры кровати и написали, что будут рады принять наш подарок и передать его Дедушке Морозу.

Работа закипела! 


Ольга Вовченко выбрала сюжеты для блоков, составила их схемы. Ее дочь Юля нарисовала логотип. Светлана Куликова помогла перевести схему в цифровой вариант. Я созванивалась с Домом Деда Мороза и уточняла технические детали, а сайт I love patchwork и его группы в соцсетях берут на себя информационную поддержку и помощь в организации всей акции и рассказ обо всех этапах ее проведения. Дело за малым — объединиться всем миром и сшить большое, красивое, теплое одеяло для Дедушки Мороза!

Итак, чтобы принять участие в акции «Шьем одеяло Деду Морозу», необходимо:1. Скачать схему блока (или блоков, если Вы решили сшить несколько). ВАЖНО!!! Блоки должны быть одинаковые по размеру, поэтому необходимо шить по готовым схемам (техника «Шитье по бумаге/ Шитье по основе») или по своим авторским схемам, строго придерживаясь конечного размера блока 8 ДЮЙМОВ С ПРИПУСКАМИ! Это необходимо для дальнейшего точного соединения фрагмента одеяла!
2. Сшить блок (блоки), придерживаясь только определенной цветовой гаммы: белый+синий+коричневый+зеленый (возможны оттенки).
3. Прислать их нам, в Волгоград (адрес уточним чуть позже).
4. В конверт (или пакет для бандероли) вложите блок (блоки) и описание: город, имя мастерицы (или мастериц, клуба, если это групповая работа). Это нужно для составления списка участников. Дедушке Морозу будет приятно узнать, что одеяло для него шили рукодельницы разного возраста из разных уголков России.
5. По желанию пришлите Вашу фотографию во время процесса и с готовым блоком (блоками) на адрес: ilovepatchworkru@gmail.com. Мы будем выкладывать фотографии в соцсети, чтобы все видели вашу работу!6. И последнее. Мы будем признательны вам за поддержку проекта. Рассказывайте о нем в своих блогах и соцсетях, чтобы одеяло для Дедушки Мороза получилось по-настоящему народным! Тэги для публикования в соцсетях (тогда мы найдем Вашу работу в сети быстрее) #одеялодедуморозу, #quiltfordedmoroz.
Всего нам нужно 88 блоков. 2 от Ольги Вовченко уже есть, за работу, рукодельницы! 


И следите за новостями проекта «Шьем одеяло Деду Морозу»:

- на сайте Я люблю пэчворк;

- здесь, в моем блоге;

- в группах в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

В следующий раз мы будем шить блок «Снежинка»! Присоединяйтесь! С почином нас! :)


Продолжение следует...

28 комментариев:

  1. Саша, очень хочу принять участие!! Только не поняла где блоки скачать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, завтра выложим на сайте, я дам ссылку здесь же.

      Удалить
  2. А что Вы будете делать, если блоков будет больше 88?
    Тоже хочу поучаствовать, но где скачать блоки?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам еще и подушки надо сшить, так что не пропадут! :)

      Удалить
  3. Саша, отличный проект! А сроки какие? Когда блоки должны быть отправлены?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, сроки чуть позже огласим. Очень много было подготовки, все сразу не учесть. но до середины ноября мы уже должны все сделать :)

      Удалить
  4. Девочки, я с вами!! Как же Дедушку-то без подарка оставлять?! Не порядок!
    Шить будем с любовью, теплом, улыбками и оберегами - Дедушка Мороз, мы тебя любим и верим в тебя!! (до сих пор) ;):)

    ОтветитьУдалить
  5. Логичней было бы блоки в Вологду присылать, а не в Волгоград. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, логичнее... Но кто их там сшивать будет? :) Мы уж тут, в Волгограде большой компанией сошьем :)

      Удалить
  6. Саша, какой интересный проект намечается! А про подарки для Дедушки могу сказать, что ему их дарят и у него в Вотчине они любовно развешены, расставлены, много!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, да, там их видимо-невидимо. Ну, пусть наш будет еще один, всероссийский :)

      Удалить
  7. Саша,и я с вами! Тоже хочу Дедушку Мороза порадовать! Сколько блоков от каждого требуется? Или по желанию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, по желанию! Я рада, присоединяйтесь!

      Удалить
  8. Компания очень хорошая собирается, уверена, что будет очень здорово! Я все свои материалы сложила по коробкам в связи с переездом, но в следующем таком проекте постараюсь поучавствовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, будем ждать! Может, еще и в этом успеешь :)

      Удалить
  9. Давно мечтала, поучаствовать в совместнике!!! Я с Вами!

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже хочу поучаствовать и сшить блоки Дедушке Морозу. Буду ждать блоки для скачивания.

    ОтветитьУдалить
  11. Отличная идея! Поддержу информационно ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Написала в инстаграме и повесила к себе баннер. Удачи!

      Удалить
  12. Очень хочется принять участие и окунутся в волшебство.

    ОтветитьУдалить
  13. Интересная идея! Буду шить с вами)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...