21 апреля 2016 г.

А вы шьете одеяло Деду Морозу? / So you sew Father Frost's quilt?

Не знаю, как у вас, у нас ответ утвердительный. Первые блоки уже готовы, и интерес к проекту есть! :) А это очень и очень радует!

Как вы, наверное, помните, на прошлой неделе стартовал наш новый проект "Шьем одеяло Деду Морозу", который придумала Ольга Вовченко, а реализовывать помогает сайт о лоскутном шитье "Я люблю пэчворк". 

И вот - первые блоки, первый участник, ура! Наш любимый мастер со своим особым узнаваемым почерком Мария Кокина! Вот ее снежинка.

 (фото М.Кокиной)
 
"А вы верите в Деда Мороза? Конечно же мы уже давно вышли из этого волшебного возраста, когда в ожидании чуда пытались не спать всю ночь и подкараулить этого неуловимого Деда :), но тем не менее, не смотря на то, что мы уже взрослые, нам иногда хочется поверить в сказку. Так? А что если мы сами сотворим сказку для Деда Мороза! Даешь лоскутное одеяло для Дедушки!
Когда я впервые услышала об этом проекте (спасибо огромное Ольге Вовченко за идею, а сайту ilovepatchwork.ru за поддержку), то ни на секунду не сомневалась в том, что нужно принимать участие! И вот, мой скромный вклад в общее дело," - написала в своем блоге Мария. Кстати, она на только показыает готовый блок, но и дает несколько ценных советов по его пошиву.

А автор идеи, Ольга Вовченко сегодня выложила новый мастер-класс по пошиву блока "Домик". Вот он какой классный получился! 

(фото О.Вовченко)

Слово - Ольге Вовченко: "По задумке это - домик, засыпанный снегом по самую крышу, со светящимся в ночи окошком. Рекомендуемые цвета тканей для пошива : коричневый (все оттенки, сам домик, крыша и рама на окне), белый (для фона, он же "снег"), желтый (окошко). Еще нас ждут блоки "Елочка" и "Снеговик". 
Итак, если вы еще думаете, принимать ли участие в нашем проекте, напомню идею.

Одеяло будет состоять из блоков, которые могу шить разные мастерицы, разного возраста, из разных уголков России, придерживаясь тематики, цветовой гаммы и размера блока - 8 дюймов с припусками

Сшейте блок (или блоки) и ДО 31 ИЮЛЯ!!! пришлите по адресу: 400120, г. Волгоград, а/я 2678 для Вовченко Ольги.

С полными правилами можно ознакомиться здесь: 




Продолжение следует...

3 комментария:

  1. Александра, какая заманчивая идея!
    Но у меня есть вопрос.
    Блоки можно шить только из ткани импортного производства?
    В наших магазинах не нашла похожих тканей(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, добрый день! В правидах обговорены только цвета тканей, а о том, где они должны быть произведены - ни слова :)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...