8 апреля 2012 г.

Заячьи хвостики


Наши люди просто обожают праздники. Мало нам своих, мы с удовольствием заимствуем чужие: День святого Валентина (лишний раз сердечко подарить), День святого Патрика (лишний раз пива выпить), католическое Рождество (там перед Новым годом такая кутерьма и такое приподнятое настроение, что вообще каждый день кажется особенным).
Такими темпами мы скоро дойдем до того, что будем отмечать День благодарения, День независимости Америки и т.д. и т.п. Что это – лень и нежелание работать или известная всему миру широкая русская душа?


Кроме того, что мы заимствуем праздники, мы с удовольствием переманиваем к себе их символы. Кто раньше в России ассоциировался с Пасхой?  Цыпленок! А теперь цыпленок не один, а в компании с кроликом везде красуется. И отказаться от этого гостя ушастого нет никаких сил. Такой он милый! А разве плохо, если милых персонажей становится все больше и больше? Как и хороших праздников, впрочем. Эх! Пусть будут!


Эти кролики на палочках – украшение для кулича на праздничный стол. Или украшение для пасхального букета. Сделаны из фетра, чуть мягкие за счет наполнителя. Глаза, в которых бегают зрачки, полностью оправдывают кличку «Косой».



А эти зайки, как и положено по легенде, прячут яйцо. Сидят в синей кружечке и ждут-не дождутся, когда их найдут.



Вы наверное, спросите, при чем тут название поста «Заячьи хвостики»? Все просто. Это воспоминание из детства. Так моя мама называла вербу. Так что с вербным воскресеньем вас! 



9 комментариев:

  1. Со светлым праздником - Вербным Воскресением!
    Зайчата, такие чудные*)милые, добрые дружочки)

    ОтветитьУдалить
  2. Саша и вас с праздником.
    Зайки милейшие

    ОтветитьУдалить
  3. Александра, и вновь мои Вам комплименты. Не только Ваши работы(все виды, я уже писала ранее) великолепны, но и фото, на которых Вы их представляете(композиции так продуманы!), а также Ваши тексты. Вот уж действительно талантливы Вы во всём!!!! Спасибо!!!
    Татьяна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Рада, что нравятся фото, но хочется лучше и лучше :) К тому же, начала понимать, почему люди хотят и покупают дорогую технику. С мыльницей получается не так, как хочешь ты, а так как хочет она :) И махаешь рукой: а, ладно! Мечтаю делать снимки, чтобы получались, как задумано, а не как Бог на душу положит :)
      С праздниками всех!

      Удалить
  4. Саша, читая Ваши посты, получаю просто эстетическое наслаждение и формой, и содержанием! Как все гармонично подано, это уже как заданная планка, которой хочется достичь и соответствовать))
    А вообще, новые праздники - это всегда интересно, это делает нас в каком-то смысле космополитичными, расширяет горизонты, ну и тем роднее на их фоне праздники наши, знакомые с детства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это один из лучших комплиментов, потому что я стараюсь :) Сама люблю читать, когда написано хорошо. Хочется писать неплохо, чтобы с мыслью и интересно :)

      Удалить
  5. Саша, извините, что пишу сюда, на конфетку объявлена перезапись http://larisiya.blogspot.com/2012/04/blog-post_11.html

    Зайки прелесть ))))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...