18 апреля 2012 г.

Весенняя улитка


«Саша, знаешь ли ты еще такую девочку, которая любила бы улиток также, как я?» - спрашивает меня недавно племянница Соня. И я, глядя в ее распахнутые глаза, честно отвечаю: «Нет!»
Конечно, своим эмоциональным вопросом она хотела подчеркнуть свою ну прямо вот особую невозможную любовь к этим… мммм… существам. Но огромная доля правды в этой прямоте была.
Девочек, которые умеют ТАК любить я не знаю. 


Если Соня любит, то всем сердцем! Ее родители уже пережили увлечения принцессами Диснея, феями Диснея, волшебницами Винкс, насекомыми и их всевозможными знакомыми, божьими коровками (это отдельно), пони. Возможно, кого-то, кого Соня любила за свою насыщенную чувствами шестилетнюю жизнь, я и забыла.
При этом, все любимчики надолго поселяются в квартире. Некоторые, по причине опять же великой к ним любви, не выселяются никогда, а живут в коробках на антресолях.
Сейчас пора улиток.


В коллекции Сони улитки вязаные, текстильные, керамические, валяные, нарисованные.


Я не могла не откликнуться на столь сильные эмоции и сделала улитку вышитую крестиком. Из ниток самых весенних расцветок.

Над оформлением пришлось подумать, все же хотелось, чтобы мой подарок как-то выделялся в этой богатой коллекции. Идею подсказал сам дизайн: кубик! И игрушка, и деталь интерьера. Как раз для девичьей, чья хозяйка помешана на улитках. 


Весенняя улитка
Дизайн: журнал DFEA
Канва равномерного плетения неизвестного производителя
Нитки DMC по ключу
Фетр соответствующих цветов

Кстати, в Сониной коллекции есть и живая улитка. Только она пока спит. Причем, долго уже спит, месяц или больше. Остается ей шептать на ушко (а где у них ушко?): «Улитка, улитка, покажи свои рога. Дам тебе кусок пирога!». И надеяться, что она скоро проснется, а то всю весну проспит.


11 комментариев:

  1. Какой милый кубик!!
    А насчет улитки, не в обиду, просто у самой дома живет улитос, они НЕ спят так долго!! Они могут МАКСИМУМ 3 дня проспать!! Как можно скорее ее под темпленькую воду, например в тарелочку водички теплой налейте и туда улитоса. И ждите когда проснется, как проснется сразу кормить))) И уля никогда не уходит в "спячку" просто так, значит ей не нравятся какие-либо условия. Извините, если Вас обидела. Просто хотелось подсказать!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Подскажу, без обид, какие разговоры! :)
      Они ее будят периодически, кормят, а потом она опять засыпает, наверное, что-то действительно не нравится :(
      А она у вас живет на окошке? Может, ей света мало?

      Удалить
    2. На окошке нельзя ни в коем случае, там резкие перепады температуры, для улиток это плохо. Для них 25-27 градусов оптимально и влажность земли 70%, на "ощупь", когда сжимаешь землю в кулаке, то с воды должно немного капать))

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Наверное у них земля сухая, скажу обязательно, спасибо!

      Удалить
  2. Замечательная идея с кубиком! Коллекция улиток у Сонечки богатая, с удовольствием посмотрела.

    ОтветитьУдалить
  3. Смотрела на эту красоту раньше, даже уже писала комментарий, но выдернули кто-то из домашних из-за компьютера. Читала про Соню, и подумала и о своих племянницах, до чего же маленькие девочки хрупкие, нежные, преданные созданья, и как легко им подарить праздник, нужно только этого захотеть и выделить время среди занятых важными взрослыми делами будней. Александра, Вы замечательная тётя!)) Даже не сомневалась, кого наградить, заглядывайте за наградкой http://cutelittlethings1.blogspot.com/2012/04/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно, уже забрала.

      Удалить
  4. Красивулечка! Удачное пополнение коллекции.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...